Iniciar uma sessão do Rescue Lens por código PIN

Este artigo fornece orientações aos técnicos do Rescue.

Siga este procedimento para se conectar a um cliente usando um código PIN.

O técnico inicia a sessão

Permissões obrigatórias:

• O grupo de técnicos do agente deve ter permissão para iniciar sessões do Rescue Lens.
  • O grupo de técnicos do agente deve ter permissão para iniciar sessões privadas.
  • O grupo de técnicos do agente deve ter permissão para usar o método de conexão de código PIN.

1. Efetue login no Console técnico.
  2. Na barra de ferramentas Session (Sessão), clique em Session (Nova sessão).

Resultado: A janela Create New Session (Criar nova sessão) é exibida.

3. Selecione Rescue Lens como tipo de sessão.
  4. Digite o nome ou identificador do cliente no campo Name (Nome).

Resultado: Esse nome é exibido na guia Active Session (Sessão ativa) e na Session List (Lista de sessões).

5. Selecione a guia Código PIN.
  6. Clique em Criar código PIN.

Resultado: Um código PIN de 6 dígitos é gerado e exibido na janela Create New Session (Criar nova sessão) e no Session Log (Log da sessão).

Restrição: Um técnico pode lidar com uma sessão ativa do Lens por vez.

O cliente executa o aplicativo Rescue Lens

Depois de usar um PIN, certifique-se de que o cliente tenha o aplicativo. Ele inserirá o PIN no aplicativo.

1. Peça ao cliente para iniciar o aplicativo Rescue Lens, disponível no Google Play e na App Store.

É possível que o cliente veja um tutorial. Ele pode tocar em Ignorar ou OK.

2. O cliente recebe uma solicitação para conceder acesso à câmera e ao microfone do dispositivo. Peça para ele tocar em OK.
  3. Peça para o cliente digitar o PIN.

Resultado: Nesse momento, a imagem da câmera já deve estar sendo exibida no dispositivo móvel do cliente, mas não deve estar sendo transmitida para o Console técnico.

4. Peça para o cliente aceitar o Contrato de licença de usuário final.

O técnico oferece suporte ao cliente

A sessão é exibida no Console técnico depois de o cliente iniciar o aplicativo do Rescue Lens, digitar um PIN válido e aceitar o Contrato de licença de usuário final.

Assuma a sessão selecionando-a na Session list (Lista de sessões) e clicando em Start (Iniciar).

Resultado:
A sessão de suporte do Rescue Lens é iniciada; um feed de vídeo ao vivo é transmissão da câmera do dispositivo do cliente para o técnico. O áudio do Lens permite que o cliente e o técnico se comuniquem por meio de uma conexão VoIP.