Iniciar uma sessão do Rescue Lens por código PIN

Siga este procedimento para se conectar a um cliente usando um código PIN.

O técnico inicia a sessão

Permissões obrigatórias:
  • O Grupo de técnicos do agente deve ter permissão para iniciar sessões do Rescue Lens.
  • O Grupo de técnicos do agente deve ter permissão para iniciar Sessões privadas.
  • O Grupo de técnicos do agente deve ter permissão para usar o método de conexão de código PIN.
  1. Faça login no Console técnico.
  2. Na barra de ferramentas Sessão, clique em Nova sessão. A janela Criar nova sessão é exibida.

3. Selecione Rescue Lens como tipo de sessão.
  4. Digite o nome ou identificador do cliente no campo Nome. Esse nome é exibido na guia Sessão ativa e na Lista de sessões.
  5. Selecione a guia Código PIN.
  6. Clique em Criar código PIN. Um código PIN de 6 dígitos é gerado e exibido na janela Criar nova sessão e no Log da sessão.
Restrição: Um técnico pode lidar apenas com uma sessão ativa do Lens por vez.

O cliente executa o aplicativo Rescue Lens

Quando você tiver um PIN, verifique se o cliente tem o aplicativo. Ele digitará o PIN no aplicativo.

1. Peça ao cliente para executar o aplicativo Rescue Lens, disponível no Google Play ou na App Store.

é possível que o cliente veja um tutorial. Ele pode tocar em Ignorar ou OK.
  2. O cliente é solicitado a conceder acesso à câmera e ao microfone do dispositivo. Peça para ele tocar em OK.
  3. Peça para o cliente digitar o PIN. Nesse momento, a imagem da câmera já deve estar sendo exibida no dispositivo móvel do cliente, mas não deve estar sendo transmitida para o Console técnico.
  4. Peça para o cliente aceitar o Contrato de licença de usuário final.

O técnico presta suporte ao cliente

A sessão aparece no Console técnico depois do cliente iniciar o aplicativo do Rescue Lens, digitar um PIN válido e aceitar o Contrato de licença de usuário final.

1. Assuma a sessão selecionando-a na Lista de sessões e clicando em Iniciar.

A sessão de suporte do Rescue Lens é iniciada; uma transmissão de vídeo ao vivo é feita da câmera do dispositivo do cliente para o técnico. O áudio do Lens permite que o cliente e o técnico se comuniquem por meio de uma conexão VoIP.
    Restrição: O áudio do Lens não está disponível no Console técnico para Mac.