Como gerenciar configurações em um dispositivo móvel usando o Click2Fix

Este artigo fornece orientações aos técnicos do Rescue.

Widgets especiais na guia Click2Fix fornecem técnicos com uma solução rápida e fácil para gerenciar configurações no dispositivo móvel do cliente.

O grupo de técnicos do agente deve ter permissão para usar o Click2Fix para dispositivos móveis.

A sessão deve estar ativa.

Como enviar configurações de APN para um dispositivo móvel

Esse recurso só está disponível quando as configurações são definidas no Centro de Administração.

Observação: Esse recurso está disponível apenas no iOS ao usar o tipo de sessão Chat. Para obter informações, consulte Como oferecer suporte a dispositivos iOS.
    1. Clique no Click2Fix .

Resultado: Os widgets Click2Fix são exibidos.

2. No Rede móvel widget, clique em Configuração da rede

Resultado: A lista de configurações de APN pré-definidas disponíveis é exibida.

3. Escolha o APN predefinido desejado e clique em Push.

Resultado: As configurações de APN selecionadas são transferidas para o dispositivo móvel do cliente.

Como enviar ícones de atalhos na Web

Com o Atalhos da web widget, um técnico pode enviar um ícone de atalho na web para o dispositivo do cliente, fornecendo acesso rápido e fácil aos sites usados com frequência.

Esse recurso só está disponível quando as configurações são definidas no Centro de Administração.

Observação: Esse recurso está disponível apenas no iOS ao usar o tipo de sessão Chat. Para obter informações, consulte Como oferecer suporte a dispositivos iOS.
    1. Clique no Click2Fix .

Resultado: Os widgets Click2Fix são exibidos.

2. No Atalhos da Web widget, clique em Iniciar.

Resultado: A lista de atalhos da web predefinidos é exibida.

3. Escolha o atalho web predefinido desejado e clique em Push.

Resultado: O ícone de atalho da web selecionado é redirecionado e instalado no dispositivo do cliente.

Como enviar URLs diretos

Os técnicos podem enviar URLs predefinidos ou personalizados, que são abertos automaticamente no navegador padrão do celular.

Observação: Esse recurso está disponível apenas no iOS ao usar o tipo de sessão Chat. Para obter informações, consulte Como oferecer suporte a dispositivos iOS.

Como enviar um URL personalizado

1. Clique no Click2Fix .

Resultado: Os widgets Click2Fix são exibidos.

2. Em URL direto widget, digite o URL personalizado no inserir URL aqui janela.
    3. Clique Enviar URL personalizado.

Resultado: O URL personalizado é aberto automaticamente no navegador padrão do dispositivo do cliente.

Como enviar uma URL predefinida

1. Clique no Click2Fix .

Resultado: Os widgets Click2Fix são exibidos.

2. Em URL direto, clique em Selecione outro URL predefinido ..

Resultado: É exibida uma lista de URLs predefinidos.

3. Selecione o URL desejado e clique em Enviar.

Dica: Se o URL que você deseja enviar está na lista Enviada recentementee depois selecione o URL e clique em Enviar.

Resultado: O URL predefinido selecionado é aberto automaticamente no navegador padrão do dispositivo do cliente.

Como enviar as configurações de otimização da bateria

Para Android, os técnicos podem enviar configurações que ajudam a otimizar o uso da bateria no dispositivo do cliente.

Observação: Esse recurso está disponível apenas no iOS ao usar o tipo de sessão Chat. Para obter informações, consulte Como oferecer suporte a dispositivos iOS.
    1. Clique no Click2Fix .

Resultado: Os widgets Click2Fix são exibidos.

2. No Bateria widget, clique em Otimize o uso da bateria.

Resultado: O Otimize o uso da bateria é exibida.

3. Escolha uma das ações disponíveis e clique em Aplicar configurações.
      • Desativar o Wi-Fi
      • Desativar o Bluetooth
      • Desativar o GPS
      • Alterar as configurações de brilho da tela
      • Definir tempo limite de exibição

Como enviar as configurações de conexão rápida

Os técnicos podem ativar e desativar as configurações de conexão Bluetooth, gPS e Wi-Fi dos dispositivos Android.

Observação: Esse recurso está disponível apenas no iOS ao usar o tipo de sessão Chat. Para obter informações, consulte Como oferecer suporte a dispositivos iOS.
    1. Clique no Click2Fix .

Resultado: Os widgets Click2Fix são exibidos.

2. Em Conexões, clique no método de conexão que você deseja ativar ou desativar.

Resultado: O método de conexão selecionado é ativado/desativado no dispositivo do cliente.

Como gerenciar aplicativos ausentes e indesejados

Este recurso só está ativo quando a lista Verificador do aplicativo foi carregada no Centro de Administração em Configurações globais > Configurações do dispositivo móvel > Upload da lista Verificador do aplicativo.

Observação: Esse recurso está disponível apenas no iOS ao usar o tipo de sessão Chat. Para obter informações, consulte Como oferecer suporte a dispositivos iOS.
    1. Clique no Click2Fix .

Resultado: Os widgets Click2Fix são exibidos.

2. No Aplicativos widget, clique em Mostrar todos os aplicativos.

Resultado: O Aplicativos é exibida.

3. Escolha uma das opções a seguir.
      Opção Descrição
      Desinstalar um aplicativo indesejado

Este recurso só está ativo quando a lista Verificador do aplicativo foi carregada no Centro de Administração em Configurações globais > Configurações do dispositivo móvel > Upload da lista Verificador do aplicativo.

1. Clique Desmarcado.

Os aplicativos identificados no dispositivo são exibidos em uma lista.

2. Selecione o aplicativo sinalizado que deseja desinstalar e clique em Desinstalar aplicativo.
      Observação: Aplicativos pré-implantados não podem ser desinstalados de um dispositivo. Nesse caso, Desinstalar atualizações é exibido. Isso elimina a atualização mais recente do aplicativo em questão.
      Enviar URL para aplicativo ausente
      1. Na janela Aplicativos, clique em Ausente.

Os aplicativos ausentes no dispositivo são exibidos em uma lista.

2. Selecione o aplicativo ausente para o qual você deseja fornecer ajuda ao cliente e clique em Enviar URL.

URL predefinido para este aplicativo no GoTo Rescue O Centro de Administração é redirecionado para o dispositivo do cliente.

Dica: Por exemplo, você pode enviar o URL do aplicativo no Google Play para facilitar o cliente a instalar o aplicativo ausente.

Como encerrar processos e executar aplicativos

Os técnicos podem encerrar aplicativos e processos selecionados para liberar memória do dispositivo para melhorar o desempenho.

Restrição: Este recurso está disponível apenas para dispositivos Android.
    1. Clique no Click2Fix .

Resultado: Os widgets Click2Fix são exibidos.

2. No Processos widget, clique em Mostrar todos os processos.

Resultado: O Processos é exibida, exibindo todos os processos e aplicativos em execução no dispositivo.

3. Dependendo se você deseja encerrar um processo ou um aplicativo em execução, clique em Processos ou Aplicativos em execução.
    4. Selecione o processo ou aplicativo que deseja encerrar e clique em Encerrar selecionado.

Resultado: O processo ou aplicativo selecionado é encerrado no dispositivo do cliente.

Caminho rápido: Na tela do widget de abertura, os técnicos podem visualizar esses cinco processos e executar aplicativos que usam a maioria das memória. Todos os técnicos precisam fazer o encerramento de qualquer uma das seguintes maneiras:
    1. Na tela do widget de abertura, selecione o processo ou aplicativo que deseja encerrar.
    2. Clique Encerrar selecionado.
    Dica: Você pode personalizar as informações exibidas no Processos janela. Para selecionar quais informações são exibidas, Processos clique com o botão direito do mouse na linha do cabeçalho da tabela e selecione as categorias que deseja ver.

Como adicionar uma nova conta de e-mail

Os técnicos podem adicionar novas contas de e-mail ao aplicativo de e-mail padrão do dispositivo móvel do cliente.

Observação: Esse recurso está disponível apenas no iOS ao usar o tipo de sessão Chat. Para obter informações, consulte Como oferecer suporte a dispositivos iOS.
    1. Clique no Click2Fix .

Resultado: Os widgets Click2Fix são exibidos.

2. No E-mail widget, clique em Adicionar nova conta IMAP/POP3.

Resultado: O Adicionar novo e-mail é exibida.

3. Preencha os campos.
    4. Clique Aplicar

Resultado: Na parte inferior da janela, Configurações transferidas a notificação é exibida. A nova conta de e-mail foi configurada com sucesso no dispositivo do cliente.

Caminho rápido: Para acelerar a configuração, no campo E-mail, digite o endereço de e-mail que você deseja adicionar à conta que deseja adicionar. Clique Recuperar configurações específicas de domínio. Para os principais provedores de e-mail, o widget de e-mail preencherá automaticamente campos de configuração. Você precisa enviar as senhas pertencentes à conta de e-mail.