Como gerenciar as configurações em um dispositivo móvel usando o Click2Fix

Este artigo fornece orientações aos técnicos do Rescue.

Widgets especiais na guia Click2Fix oferecem aos técnicos uma solução rápida e fácil para gerenciar as configurações no dispositivo móvel do cliente.

O grupo de técnicos do agente deve ter permissão para usar o Click2Fix para dispositivos móveis.

A sessão deve estar ativa.

Como enviar configurações de APN a um dispositivo móvel

Este recurso só está disponível quando as configurações são definidas no Centro de Administração.

Observação: Este recurso está disponível apenas no iOS ao usar o tipo de sessão Bate-papo. Consulte mais informações no artigo Como oferecer suporte a dispositivos iOS.
  1. Clique no Click2Fix .

Resultado: São exibidos os widgets Click2Fix.

2. No Rede móvel widget, clique em Configuração da rede

Resultado: A lista de configurações de APN pré-definidas é exibida.

3. Escolha o APN predefinida desejado e clique em Push.

Resultado: As configurações de APN selecionadas são transferidas para o dispositivo móvel do cliente.

Como enviar ícones de atalho Web

Com o Atalhos da web widget, um técnico pode redirecionar um ícone de atalho na web para o dispositivo do cliente, fornecendo acesso rápido e fácil aos sites usados com frequência.

Este recurso só está disponível quando as configurações são definidas no Centro de Administração.

Observação: Este recurso está disponível apenas no iOS ao usar o tipo de sessão Bate-papo. Consulte mais informações no artigo Como oferecer suporte a dispositivos iOS.
  1. Clique no Click2Fix .

Resultado: São exibidos os widgets Click2Fix.

2. No Atalhos da Web widget, clique em Iniciar.

Resultado: A lista de atalhos da web predefinidos é exibida.

3. Escolha o atalho da web desejado e clique em Push.

Resultado: O ícone de atalho da web selecionado é redirecionado e instalado no dispositivo do cliente.

Como redirecionar URLs diretamente

Os técnicos podem enviar URLs predefinidos ou personalizados, que são abertos automaticamente no navegador padrão do dispositivo móvel.

Observação: Este recurso está disponível apenas no iOS ao usar o tipo de sessão Bate-papo. Consulte mais informações no artigo Como oferecer suporte a dispositivos iOS.

Como enviar um URL personalizado

1. Clique no Click2Fix .

Resultado: São exibidos os widgets Click2Fix.

2. Em URL direto widget, digite seu URL personalizado no inserir URL aqui janela.
  3. Clique em Enviar URL personalizado.

Resultado: O URL personalizado é aberto automaticamente no navegador padrão do dispositivo do cliente.

Como enviar um URL predefinido

1. Clique no Click2Fix .

Resultado: São exibidos os widgets Click2Fix.

2. Em URL direto, clique em Selecione outro URL predefinido....

Resultado: É exibida uma lista de URLs predefinidos.

3. Selecione o URL desejado e clique em Enviar.

Dica: Se o URL que você deseja redirecionar estiver na lista de Enviada recentementee selecione o URL e clique em Enviar.

Resultado: O URL predefinido selecionado é aberto automaticamente no navegador padrão do dispositivo do cliente.

Como enviar as configurações de otimização da bateria

Para Android, os técnicos podem transmitir configurações que ajudam a otimizar o uso da bateria no dispositivo do cliente.

Observação: Este recurso está disponível apenas no iOS ao usar o tipo de sessão Bate-papo. Consulte mais informações no artigo Como oferecer suporte a dispositivos iOS.
  1. Clique no Click2Fix .

Resultado: São exibidos os widgets Click2Fix.

2. No Bateria widget, clique em Otimize o uso da bateria.

Resultado: O Otimize o uso da bateria é exibida.

3. Escolha uma das ações disponíveis e clique em Aplicar configurações.
    • Desativar o Wi-Fi
    • Desativar o Bluetooth
    • Desativar o GPS
    • Alterar as configurações de brilho da tela
    • Definir tempo limite de exibição

Como enviar as configurações de conexão rápida

Os técnicos podem ativar e desativar as configurações de conexão Bluetooth, gPS e Wi-Fi dos dispositivos Android.

Observação: Este recurso está disponível apenas no iOS ao usar o tipo de sessão Bate-papo. Consulte mais informações no artigo Como oferecer suporte a dispositivos iOS.
  1. Clique no Click2Fix .

Resultado: São exibidos os widgets Click2Fix.

2. Em Conexões, clique no método de conexão que você deseja ativar ou desativar.

Resultado: O método de conexão selecionado está ativado/desativado no dispositivo do cliente.

Como gerenciar aplicativos ausentes e indesejados

Este recurso está ativo apenas quando a lista do verificador do aplicativo é carregada no Centro de Administração em Configurações globais > Configurações do dispositivo móvel > Upload da lista do verificador de aplicativos.

Observação: Este recurso está disponível apenas no iOS ao usar o tipo de sessão Bate-papo. Consulte mais informações no artigo Como oferecer suporte a dispositivos iOS.
  1. Clique no Click2Fix .

Resultado: São exibidos os widgets Click2Fix.

2. No Aplicativos widget, clique em Mostrar todos os aplicativos.

Resultado: O Aplicativos é exibida.

3. Escolha uma das opções a seguir.
    Opção Descrição
    Desinstalar um aplicativo indesejado

Este recurso está ativo apenas quando a lista do verificador do aplicativo é carregada no Centro de Administração em Configurações globais > Configurações do dispositivo móvel > Upload da lista do verificador de aplicativos.

1. Clique em Desmarcado.

Os aplicativos identificados no dispositivo são exibidos em uma lista.

2. Selecione o aplicativo sinalizado que deseja desinstalar e clique em Desinstalar o aplicativo.
    Observação: Os aplicativos pré-implantados não podem ser desinstalados de um dispositivo. Nesse caso, Desinstalar atualizações é exibido. Isso elimina a atualização mais recente do aplicativo em questão.
    Enviar URL para aplicativo ausente
    1. Na janela Aplicativos, clique em ausente.

Os aplicativos ausentes no dispositivo são exibidos em uma lista.

2. Selecione o aplicativo ausente no qual você deseja fornecer ajuda ao cliente e clique em Enviar URL.

O URL predefinida para este aplicativo no Centro de Administração do LogMeIn Rescue é redirecionado ao dispositivo do cliente.

Dica: Por exemplo, você pode enviar o URL do aplicativo no Google Play para facilitar o cliente a instalar o aplicativo ausente.

Como encerrar processos e aplicativos em execução

Os técnicos podem encerrar aplicativos e processos selecionados para liberar a memória do dispositivo para um melhor desempenho.

Restrição: Este recurso está disponível apenas para dispositivos Android.
  1. Clique no Click2Fix .

Resultado: São exibidos os widgets Click2Fix.

2. No Processos widget, clique em Mostrar todos os processos.

Resultado: O Processos é exibida mostrando todos os processos e aplicativos em execução no dispositivo.

3. Dependendo se você deseja encerrar um processo ou um aplicativo em execução, clique em Processos ou Aplicativos em execução.
  4. Selecione o processo ou aplicativo que deseja encerrar e clique em Encerrar selecionados.

Resultado: O processo ou aplicativo selecionado é encerrado no dispositivo do cliente.

Caminho rápido: Na tela do widget de abertura, os técnicos podem visualizar os cinco processos e aplicativos em execução que usam a maioria da memória. Todos os técnicos precisam encerrar qualquer uma dessas configurações:
  1. Na tela do widget de abertura, selecione o processo ou aplicativo que deseja encerrar.
  2. Clique em Encerrar selecionados.

Dica: Você pode personalizar as informações exibidas na Processos janela. Para selecionar quais informações são exibidas, na Processos clique com o botão direito do mouse na linha do cabeçalho da tabela e selecione as categorias que deseja ver.

Como adicionar uma nova conta de e-mail

Os técnicos podem adicionar novas contas de e-mail ao aplicativo de e-mail padrão do dispositivo móvel do cliente.

Observação: Este recurso está disponível apenas no iOS ao usar o tipo de sessão Bate-papo. Consulte mais informações no artigo Como oferecer suporte a dispositivos iOS.
  1. Clique no Click2Fix .

Resultado: São exibidos os widgets Click2Fix.

2. No E-mail widget, clique em Adicionar nova conta IMAP/privada.

Resultado: O Adicionar novo e-mail é exibida.

3. Preencha os campos.
  4. Clique em Aplicar

Resultado: Na parte inferior da janela, Configurações transferidas a notificação é exibida. A nova conta de e-mail foi configurada com sucesso no dispositivo do cliente.

Caminho rápido: Para acelerar a configuração, digite o endereço de e-mail que pertence à conta que você deseja adicionar. Clique em Recuperar configurações específicas para domínio. Para os principais provedores de e-mail, o widget E-mail preencherá automaticamente os campos de configuração. Você precisa enviar as senhas da conta de e-mail.