Como iniciar uma sessão em PC/Mac por link e ferramenta de mensagens

Este artigo fornece orientações aos técnicos do Rescue.

Siga este procedimento para se conectar a um cliente por meio de um link que você envia a um cliente que usa um serviço de mensagens ou uma ferramenta relacionada.

O grupo de técnicos do agente deve ter permissão para iniciar sessões privadas.

O grupo de técnicos do agente deve ter permissão para usar o método de conexão de Link.

1. Na barra de ferramentas Session (Sessão), clique em Session (Nova sessão).

Resultado: A janela Create New Session (Criar nova sessão) é exibida.

2. Digite o nome do cliente ou outro identificador no campo Name (Nome).

Resultado: Esse nome será usado para identificar a sessão na guia Active Session (Sessão ativa) e na Session List (Lista de sessões).

3. Selecione o Link .
  4. Clique em Copiar Link para a área de transferência.

Resultado: O link é copiado para sua área de transferência.

5. Cole o link na ferramenta de mensagens e envie-o ao cliente.
  6. Peça para o cliente abrir o e-mail e clicar no link de conexão ou colá-lo no navegador.

Resultado: O cliente vê uma caixa de diálogo solicitando o download do Miniaplicativo do Rescue.

7. Peça para o cliente baixar o Miniaplicativo.

Resultado: O download deve demorar de 15 a 30 segundos.

Observação: o procedimento de download pode variar de acordo com o sistema operacional e o navegador do cliente.

8. Quando o download for concluído, peça para o cliente que clicar em Executar para executar o Miniaplicativo.

Resultado: Depois que o Miniaplicativo for instalado, o status do cliente mudará de Connecting (Conectando) para Waiting (Aguardando).

9. Assuma a sessão selecionando-a na Session list (Lista de sessões) e clicando em Start (Iniciar).

Resultado: O status do cliente mudará para Active (Ativo).

Agora, você pode usar o Console técnico para oferecer suporte remoto.