Como controlar remotamente o computador de um cliente

Este artigo fornece orientações aos técnicos do Rescue.

Use o controle remoto para controlar o dispositivo do cliente.

Requisitos:

O grupo de técnicos do agente deve ter permissão para iniciar sessões de controle remoto.

A sessão deve estar ativa.

Durante o bate-papo instantâneo, o controle remoto só poderá ser iniciado depois que o cliente baixar o Miniaplicativo do Rescue.

1. Na guia Customer Desktop (Área de trabalho do cliente) do Console Técnico, clique em Launch Remote Control Session (Iniciar sessão de controle remoto).

Resultado: O cliente precisará aceitar ou recusar sua solicitação de controlar o computador dele.

2. Peça para o cliente aceitar a solicitação.

Resultado: O controle remoto é iniciado.

3. Use a barra de ferramentas Remote Control (Controle remoto) para gerenciar a sessão remota.

Resultado: Todas as outras guias do espaço de trabalho permanecem disponíveis.

4. Para encerrar o controle remoto, clique no X vermelho na barra de ferramentas Remote Control (Controle remoto).

Resultado: O controle remoto é encerrado, mas a sessão permanece ativa.

ATENÇÃO: a transferência ou suspensão da sessão encerrará o controle remoto.