Como configurar a gravação de tela

Este artigo fornece orientações para os administradores do Rescue.

Defina como e quando as sessões de Controle remoto e Visualização da área de trabalho devem ser gravadas.

1. Na árvore da organização, selecione o Grupo de técnicos desejado.
  2. Selecione a guia Configurações.
  3. Em Gravação de tela, selecione uma das seguintes opções:
    Opção Descrição
    Gravação forçada de telas Escolha esta opção para gravar todas as sessões de controle remoto e visualização da área de trabalho conduzidas por membros do Grupo de técnicos selecionado.
    Permitir controle remoto quando não for possível salvar a gravação da tela Escolha esta opção se quiser que os técnicos possam executar sessões de controle remoto mesmo que a gravação da sessão não possa ser salva. Se você desativar esta opção, os técnicos poderão iniciar o controle remoto apenas quando uma gravação puder ser salva no computador do técnico. Além disso, o controle remoto será encerrado se houver um erro durante a gravação de tela.
    Local de gravação da tela Especifique um local central no qual serão salvas as sessões gravadas. Você pode salvar localmente, em um local de rede ou em um servidor FTP, HTTP ou HTTPS.
    Exemplos:
    • Rede: \\computador\caminhododiretório. Por exemplo, \\suporte\gravações
    • Local: C:\gravações
    • Servidor externo:

://:@:

em que é ftp, http ou https. Por exemplo, ftp://usuário:senha@empresa.org:21/gravações
    Restrição: para técnicos que trabalham no Console técnico para Mac, a opção de upload de gravações de tela para um servidor HTTP ou HTTPS não está disponível.
    Dica: o nome de usuário e a senha no URL são solicitados apenas quando o host ou proxy exige autenticação. Quando as credenciais forem omitidas do URL, o Console técnico as solicitará. Credenciais no URL são permitidas, mas não recomendadas.
    Upload adiado de gravações de tela Por padrão, as gravações de tela são transferidas por upload em tempo real para o local de gravação da tela assim que a sessão ocorre. Isso funciona bem em um ambiente com conexão de alta velocidade, mas pode causar problemas de desempenho se o técnico estiver usando uma conexão de baixa velocidade. Selecione Upload adiado de gravações de tela para salvar temporariamente todas as gravações de tela na unidade local do técnico e depois fazer o upload para o local de gravação de tela quando houver largura de banda disponível. Se o Console técnico for fechado durante o upload de um arquivo, o processo de upload será iniciado quando o Console técnico for reiniciado. Se você selecionar FTP, HTTP ou HTTPS como Local de gravação de tela, o upload adiado será ativado automaticamente, sejam quais forem as configurações.
    Formato do arquivo As sessões gravadas podem ser salvas como arquivos AVI ou no formato RCREC. O RCREC é um formato de propriedade da LogMeIn que deve ser convertido em AVI usando o Conversor AVI do Rescue em um PC com Windows. Cada opção AVI oferece tamanho de arquivo semelhante, com algumas variações de cor e uniformidade. Faça os testes e escolha a opção que melhor atenda às suas necessidades. O codificador LogMeIn (RASC) foi projetado para oferecer a mais alta qualidade geral, mas requer o codec do LogMeIn para reprodução (disponível apenas para Windows). Qualquer pessoa com acesso de leitura aos seus registros deve ter o codec apropriado para o tipo de AVI escolhido.
  4. Salve as alterações.
    • Clique em Salvar alterações para aplicar as configurações ao grupo de técnicos atual
    • Clique em Salvar alterações em subgrupos para aplicar as configurações ao grupo de técnicos e a todos os subgrupos
    • Clique em Salvar configurações em todos os grupos para aplicar as mesmas configurações a todos os grupos de técnicos da sua organização