Apêndice - Status de sessão no Console técnico do Rescue

A tabela a seguir descreve os possíveis status exibidos na coluna Status da fila da sessão no Console Técnico do Rescue.

Status Descrição Status anterior Próximo status
Ativo A sessão é assumida pelo técnico ou automaticamente pelo Console técnico (se for uma sessão privada recebida).
  • Em espera
  • Entrada
  • Enviado
  • Em espera
  • Encerrada
  • Fechado por um técnico
  • Entrada
  • Enviado
  • Expirou
  • Fechado por um cliente em espera
  • Interrompido
  • Reinicializando
  • Em espera
  • Reconectando
  • Offline
  • Em colaboração
Encerrado (por um cliente ativo) O cliente encerrou a sessão.
  • Ativo
  • Em espera
  • Entrada
  • Enviado
Fechado por um técnico
Removido da fila de TC (após ser expirado pelo técnico)
  • O técnico clicou em Encerrar sessão em uma sessão já encerrada.
  • O técnico encerrou uma sessão expirada depois que o tempo limite por ociosidade definido pelo administrador foi excedido (conforme definido na guia Central de Administração > Grupo técnico > Configurações > Tempos limite)
  • O técnico encerrou uma sessão ativa
  • Ativo
  • Encerrada
  • Expirou
nenhum
Fechado por um cliente em espera O técnico não assumiu a sessão e o cliente encerrou a sessão.
  • Em espera
nenhum
Em colaboração O técnico convidou outro técnico para colaborar na sessão, e o técnico convidado já aceitou o convite.
  • Ativo
  • Em espera
  • Reinicializando
  • Ativo
  • Encerrada
  • Em espera
  • Reinicializando
  • Removido da fila de TC (após ser expirado)
Conectando O miniaplicativo inicia o download depois que um código PIN é gerado ou o cliente inicia uma sessão em um canal. Código PIN gerado ou conexão de canal iniciada Em espera
Entrada A sessão foi transferida, mas ainda não foi assumida pelo destinatário pretendido. Este é o status que pode ser visualizado pelo destinatário pretendido.
  • Em espera
  • Ativo
  • Em espera
  • Ativo
  • Expirou
  • Fechado por um cliente em espera
  • Encerrada
  • Reconectando
  • Reinicializando
Convite O técnico foi convidado a colaborar em uma sessão, mas ainda não aceitou o convite. nenhum
  • Em colaboração
  • Removido da fila de TC
Offline A reinicialização ou reconexão falha quando dura mais de cinco minutos. Mesmo se a reconexão falhar e a sessão obtiver status Offline, o Console técnico tenta reconectar ao computador do cliente.
  • Reinicializando
  • Reconectando
  • Em espera
  • Recebido ou Enviado se a sessão estava com status Recebido ou Enviado antes da tentativa de reinicialização ou reconexão do dispositivo do cliente.
  • Em espera se estava com status Em espera
  • Ativo
  • Expirou
  • Encerrada
  • Fechado por um técnico
Em espera A sessão foi colocada em espera.
  • Ativo
  • Entrada
  • Enviado
  • Reconectando
  • Reinicializando
  • Offline
  • Em colaboração
  • Ativo
  • Expirou
  • Encerrada
  • Enviado
  • Reinicializando
  • Reconectando
  • Em colaboração
Enviado O técnico A transferiu uma sessão, mas ela ainda não foi assumida pelo técnico B. Veja o status Recebido. Veja o status Recebido.
Reinicializando O técnico reinicializa o dispositivo do cliente.
  • Ativo
  • Entrada
  • Enviado
  • Em espera
  • Em espera
  • Recebido ou Enviado se a sessão estava com status Recebido ou Enviado
  • Em espera se a sessão estava com status Em espera
  • Encerrada
  • Fechado por um técnico
  • Ativo
  • Em colaboração
Reconectando Há um problema de conexão de rede com o técnico ou com o cliente.
  • Ativo
  • Entrada
  • Enviado
  • Em espera
  • Em espera
  • Em espera
  • Recebido ou Enviado se a sessão estava com status Recebido ou Enviado
  • Em espera se a sessão estava com status Em espera
  • Ativo
  • Expirou
  • Encerrada
  • Offline
Expirou A sessão expirou porque o tempo limite definido pelo administrador foi excedido ou devido ao tempo limite do sistema (após duas semanas).
  • Ativo
  • Em espera
  • Entrada
  • Enviado
  • Encerrado pelo técnico, se o tempo limite definido pelo administrador foi excedido
  • nenhum se houver um tempo limite do sistema
Em espera O cliente baixou e instalou o miniaplicativo, conectando-se ao gateway do Rescue em seguida. Conectando
  • Ativo
  • Entrada
  • Enviado
  • Expirou
  • Fechado por um cliente em espera
  • Reconectando
  • Reinicializando