Azioni del tecnico

Questo articolo fornisce linee guida ai tecnici Rescue.

Durante una Rescue La sessione di Lens, al tecnico può eseguire le seguenti azioni:

Attenzione: L'effettiva serie di funzionalità disponibili al tecnico è impostata a livello di gruppo nel Centro amministrativo.
    Termina sessione
    Sospendi sessione

Quando il tecnico sospende una sessione, lo streaming video viene messo in pausa sul dispositivo del cliente e la sessione passa allo stato In sospeso nella Console dei tecnici.
    Suggerimento: Per il blocco dello streaming della fotocamera, vedi la descrizione Blocca qui sotto.
    Trasferisci sessione
    Disattiva/riattiva l’audio di microfono e altoparlante

Per le sessioni di Lens che utilizzano l’audio, il tecnico può disattivare/riattivare la connessione audio in qualsiasi momento durante la sessione.
    Chat
    Il tecnico può chattare con il cliente e inviare URL predefiniti.
    Lavagna
    Effettua annotazioni sull’immagine inviata in streaming per mettere in evidenza particolari aree od oggetti. Ad esempio, è possibile evidenziare un componente da rimuovere o uno switch che richiede attenzione.

Il tracciamento multi-oggetto assicura che le annotazioni sulla lavagna restino associate all’oggetto su cui si sono state effettuate annotazioni. Ad esempio, se il cliente allontana la fotocamera da un componente cerchiato, il cerchio resta "collegato" al componente e si sposta con esso, facendo sì che rimanga evidenziato il componente corretto.

Lavagna della Console dei tecnici
    Per iniziare a disegnare sull’immagine inviata in streaming, fare clic su Attiva lavagna.
    Per cancellare i disegni dall’immagine inviata in streaming, fare clic su Cancella disegni.

La funzionalità Lavagna non è supportata su iPhone 4.

Freeze
    Blocca lo streaming della fotocamera sia per il tecnico che per il cliente. Questo consente di disegnare su uno sfondo stabile in modo da comunicare meglio con il cliente.
    Registrazione delle schermate

I tecnici possono effettuare la registrazione di tutta l'attività su schermo durante una Rescue La sessione Lens facendo clic sul Registrazione delle schermate icona sulla Rescue Barra degli strumenti di Lens.

Rescue Le registrazioni delle sessioni di Lens vengono sempre salvate nel formato .mkv e devono essere riprodotte utilizzando lettore multimediale VLC.

Cattura dello schermo
    I tecnici possono creare copie/istantanee dello schermo durante una Rescue Sessione di Lens.
    Configura impostazioni di visualizzazione

I tecnici possono selezionare le seguenti opzioni per specificare le impostazioni relative allo zoom dello streaming video:
    • Dimensioni reali
    • Adatta alla finestra
    • Allarga a finestra
    • Specificare il valore % di zoom personalizzato
    Nota: Rescue Lens utilizza lo streaming video HD con qualità video adattiva per regolare automaticamente la qualità dello streaming video in base alla larghezza di banda disponibile.
    Gestione della qualità video
    Durante una sessione Lens avviata dalla Rescue Console dei tecnici, Rescue Lens regola automaticamente la qualità dello streaming video in base alla qualità del servizio fornito dalla rete telefonica. Il tecnico del supporto può tuttavia cambiare manualmente la qualità video in qualsiasi momento durante la sessione.
    Rescue Lens utilizza tre preimpostazioni della qualità dello streaming video.
    Valore preimpostato Risoluzione per Android Risoluzione per iOS Frequenza dei fotogrammi Comando di attivazione in chat
    Alta Dimensioni reali dello schermo 640*480 18 FPS
    _!videoquality high
    Media

352*288

320*244 (Nexus 4)

480*360 15 FPS
    _!videoquality medium
    Bassa

352*288

320*244 (Nexus 4)

480*360 5 FPS
    _!videoquality low

L’impostazione predefinita per le sessioni è il valore preimpostato Alta. Se la rete non riesce a trasferire il volume di traffico necessario, Lens riduce temporaneamente la qualità video a un valore preimpostato inferiore. Il tecnico può anche cambiare manualmente la qualità video in qualsiasi momento durante la sessione digitando il comando corrispondente nel campo di chat.

Suggerimento: Esempi di necessità di ridurre la qualità video:
    • Per limitare la larghezza di banda consumata dallo streaming video
    • Per consentire lo streaming video su reti con una larghezza di banda inferiore a 400 kbps
    • Nel caso di reti cellulari lente, l’adattamento automatico alla rete può dare luogo a un adattamento lento o interrompere lo streaming. Per consentire un adattamento più rapido, utilizzare i valori preimpostati Media o Bassa