Visualizzazione delle informazioni di sistema per dispositivi mobili tramite Click2Fix

Questo articolo fornisce linee guida ai tecnici Rescue.

La scheda Click2Fix offre ai tecnici uno strumento pratico per analizzare i vari aspetti del dispositivo del cliente. Con widget speciali, i tecnici possono recuperare dati specifici dal dispositivo mobile.

Il gruppo di tecnici dell’agente deve essere autorizzato a utilizzare Click2Fix per mobile.

La sessione deve essere attiva.

Nota: Le seguenti funzionalità (se supportate) sono disponibili solo su iOS quando si utilizzano il tipo di sessione di Chat. Per informazioni, vedi Fornire supporto a dispositivi iOS.

Barra delle informazioni e barra degli avvisi

Poco dopo l'avvio di una sessione, i tecnici ricevono alcune delle informazioni più importanti sul dispositivo mobile.

Il blu Barra delle informazioni mostra le informazioni di base sul dispositivo. Ad esempio:

• Produttore
  • Modello del dispositivo
  • Numero di telefono
La barra degli avvisi rossa evidenzia problemi o richieste di intervento importanti. Ad esempio:
  • Informazioni sulla batteria (livello di alimentazione, temperatura)
  • Applicazioni contrassegnate e mancanti
  • Firmware non aggiornato o invisibile

Gli avvisi di batteria vengono attivati dalle seguenti impostazioni dashboard:

Spegni e alimentazione " Molto basso "
< 20%
Temperatura batteria " Overload "
> 55 gradi

Controllo dell'App

All'avvio di una sessione con dispositivo Android, la Console dei tecnici verifica le app in base ai parametri impostati in un file XML caricato nel Centro amministrativo.

Elenco di controllo del Firmware

All'avvio di una sessione con un dispositivo Android e iOS, la Console dei tecnici verifica automaticamente il firmware del dispositivo in base alle proprietà del sistema operativo definite in un file caricato nel Centro amministrativo. Il file può contenere anche un URL del firmware corrente.

Nota: Questa funzionalità è disponibile solo su iOS quando si utilizza il tipo di sessione di Chat. Per informazioni, vedi Fornire supporto a dispositivi iOS.

Informazioni di rete per dispositivi mobili

Per i dispositivi Android e iOS, i tecnici possono visualizzare le informazioni di rete dal dispositivo del cliente. A seconda della piattaforma, possono includere:

• Operatore domestico
  • Operatore di Roaming
  • Tipo di connessione
  • Forza del segnale
Nota: Questa funzionalità è disponibile solo su iOS quando si utilizza il tipo di sessione di Chat. Per informazioni, vedi Fornire supporto a dispositivi iOS.

Forza del segnale determinata con le seguenti impostazioni dashboard:

Alto
... - 90 dBm
Media
- 100 -91 dBm
Basso
-110 -101 dBm
Molto basso
- 111 dBm e inferiore

Informazioni sul sistema

Per i dispositivi Android e iOS, i tecnici possono visualizzare le informazioni di sistema di base dal dispositivo del cliente. A seconda della piattaforma, possono includere:
  • Versione del sistema
  • Numero banda di base
  • Numero build
  • Memoria
  • Memoria interna
  • Scheda SD
  • IMEI
Nota: Questa funzionalità è disponibile solo su iOS quando si utilizza il tipo di sessione di Chat. Per informazioni, vedi Fornire supporto a dispositivi iOS.

Informazioni sulla connessione

I tecnici possono visualizzare lo stato della connessione per Bluetooth, gPS e Wi-Fi.

Informazioni sullo stato della batteria

Per i dispositivi Android e iOS, i tecnici possono visualizzare le informazioni di base della batteria.
Nota: Questa funzionalità è disponibile solo su iOS quando si utilizza il tipo di sessione di Chat. Per informazioni, vedi Fornire supporto a dispositivi iOS.

Processi e informazioni

I tecnici possono visualizzare i processi e le applicazioni in esecuzione su un dispositivo Android e visualizzare la quantità di memoria utilizzata.

Applicazioni e informazioni

Questa funzionalità è attiva solo quando è stato caricato l'elenco di controllo dell “App nel Centro amministrativo all ” Impostazioni globali > Impostazioni del dispositivo Mobile > Carica elenco controllo App .

Alla connessione a un dispositivo Android, la Console dei tecnici controlla la presenza di app mancanti o indesiderate (contrassegnate) in base ai parametri impostati in un file XML caricato nel Centro amministrativo.

Informazioni su e-mail

I tecnici possono visualizzare le informazioni di configurazione sugli account e-mail configurati nell'app di posta elettronica predefinita del dispositivo mobile del cliente.

Gli account e-mail configurati nell'app e-mail predefinita sono elencati nel widget. Fai clic sull “icona degli occhi accanto all ”account per il quale desideri visualizzare i parametri di configurazione.