Visualizzazione delle informazioni di sistema Mobile tramite Click2Fix

Questo articolo fornisce linee guida ai tecnici Rescue.

La scheda Click2Fix fornisce ai tecnici uno strumento comodo per analizzare i vari aspetti del dispositivo del cliente. Con widget speciali, i tecnici possono recuperare dati specifici dal dispositivo mobile.

Il gruppo di tecnici dell’agente deve essere autorizzato a utilizzare Click2Fix per mobile.

La sessione deve essere attiva.

Nota: Le seguenti funzionalità (se supportate) sono disponibili solo su iOS durante il tipo di sessione di Chat. Per informazioni, vedi Supporto per dispositivi iOS.

Barra delle informazioni e barra degli avvisi

Immediatamente dopo l'avvio di una sessione, i tecnici ricevono le informazioni più importanti sul dispositivo mobile.

Il blu Barra delle informazioni mostra le informazioni di base sul dispositivo. Ad esempio:

• Produttore
  • Modello del dispositivo
  • Numero di telefono

La barra degli avvisi rossa evidenzia problemi o richieste di intervento importanti. Ad esempio:

• Informazioni sulla batteria (livello di alimentazione, temperatura)
  • Applicazioni contrassegnate e mancanti
  • Firmware non aggiornato o radicata

Gli avvisi di batteria vengono attivati dalle seguenti impostazioni harddash:

Alimentazione batteria " Molto basso "
< 20%
Temperatura batteria " Surriscaldamento "
> 55°C

Controllo App

All'avvio di una sessione con dispositivo Android, la Console dei tecnici controlla le app in base ai parametri impostati in un file XML caricato nel Centro amministrativo.

Elenco di controllo del Firmware

All'avvio di una sessione con un dispositivo Android e iOS, la Console dei tecnici verifica automaticamente il firmware del dispositivo in base alle proprietà del sistema operativo definite in un file caricato nel Centro amministrativo. Il file può contenere anche un URL del firmware corrente.

Nota: Questa funzionalità è disponibile solo su iOS durante il tipo di sessione di Chat. Per informazioni, vedi Supporto per dispositivi iOS.

Informazioni sulla rete Mobile

Per i dispositivi Android e iOS, i tecnici possono visualizzare le informazioni di rete dal dispositivo del cliente. A seconda della piattaforma, queste potrebbero includere:

• Operatore domestico
  • Operatore di Roaming
  • Tipo di connessione
  • Forza del segnale
Nota: Questa funzionalità è disponibile solo su iOS durante il tipo di sessione di Chat. Per informazioni, vedi Supporto per dispositivi iOS.

Forza del segnale determinata con le seguenti impostazioni harddash:

Alto
... - 90 dBm
Media
- 100 ... -91 dBm
Basso
-110 ... -101 dBm
Molto basso
- 111 dBm e inferiore

Informazioni sul sistema

Per i dispositivi Android e iOS, i tecnici possono visualizzare le informazioni di base del sistema dal dispositivo del cliente. A seconda della piattaforma, queste potrebbero includere:

• Versione del sistema
  • Numero banda di base
  • Numero build
  • Memoria
  • Memoria interna
  • Scheda SD
  • IMEI

Nota: Questa funzionalità è disponibile solo su iOS durante il tipo di sessione di Chat. Per informazioni, vedi Supporto per dispositivi iOS.

Informazioni sulla connessione

I tecnici possono visualizzare lo stato di connessione per Bluetooth, gPS e Wi-Fi.

Informazioni sullo stato della batteria

Per i dispositivi Android e iOS, i tecnici possono visualizzare i dettagli di base della batteria.

Nota: Questa funzionalità è disponibile solo su iOS durante il tipo di sessione di Chat. Per informazioni, vedi Supporto per dispositivi iOS.

Processi e informazioni

I tecnici possono visualizzare i processi e le applicazioni in esecuzione su un dispositivo Android e visualizzare la quantità di memoria utilizzata.

Applicazioni e informazioni

Questa funzione è attiva solo se l'elenco di controllo App è stato caricato nel Centro amministrativo a Impostazioni globali > Impostazioni del dispositivo Mobile > Carica elenco di controllo dell'App .

Al momento della connessione a un dispositivo Android, la Console dei tecnici controlla se sono presenti app mancanti o indesiderate (contrassegnate) in base ai parametri impostati in un file XML caricato nel Centro amministrativo.

Informazioni e-mail

I tecnici possono visualizzare le informazioni di configurazione sugli account e-mail configurati nell'app e-mail predefinita del dispositivo mobile del cliente.

Gli account e-mail configurati nell'app e-mail predefinita sono elencati nel widget. Fai clic sull “icona dell ”occhio accanto all'account per il quale desideri visualizzare i parametri di configurazione.