Fine del ciclo di vita di LogMeIn Rescue per più sistemi operativi Windows (XP incluso)

Come Microsoft, LogMeIn Rescue terminerà presto il supporto per i seguenti sistemi operativi:

• 1 settembre 2015 - Fine del supporto per Windows 95/98/2000, 2003 e Windows Mobile (WM)
  • 1 gennaio 2016 - Fine del supporto per Windows XP

La fine del supporto si riferisce alla data in cui LogMeIn non fornirà più aggiornamenti o supporto tecnico per LogMeIn Rescue. A partire dalle date elencate sopra, LogMeIn non fornirà più aggiornamenti o supporto tecnico per LogMeIn Rescue su computer su cui sono in esecuzione i rispettivi sistemi operativi.

Come procedere?

Assicurarsi che su tutti i computer con la Console dei tecnici di LogMeIn sia in esecuzione un sistema operativo supportato: Windows 8.1, 8, 7, Vista e Apple Macintosh OS X 10.7 (Lion) e versioni successive. Dopo le date elencate, LogMeIn non sarà più in grado di garantire la funzionalità o le prestazioni della Console dei tecnici Rescue su computer con questi sistemi operativi.

Il software potrebbe continuare a funzionare, ma futuri miglioramenti e aggiornamenti potranno essere soggetti a problemi. LogMeIn non può garantirne il funzionamento dopo le date limite.

Cosa succede ai clienti (utenti finali) che utilizzano un sistema operativo datato?

Potrebbe accadere che i clienti che utilizzano un sistema operativo non supportato tentino di avviare una sessione di Rescue. Nel Centro amministrativo sono disponibili due opzioni per gli amministratori:

Scheda Impostazioni globali in Sistema operativo del cliente non supportato > Se viene rilevato un sistema operativo non supportato:

• Avvia una sessione di Instant Chat - Inserisce un cliente in una sessione di Instant Chat.
  • Non avviare la sessione - Mostra al cliente un messaggio che spiega che non può avviare una sessione perché il browser che sta utilizzando non è supportato.

Comportamento previsto (se si avvia Instant Chat):

• Per i clienti che utilizzano XP (tutto SP), dopo avere avviato la sessione Instant Chat, il tecnico potrà chiedere al cliente di scaricare l’applet. Questa operazione è valida solo per XP. Nessun altro sistema operativo non supportato consente l’opzione di download.
  • Il tecnico potrà vedere che la sessione viene stabilita con un computer XP, ma non sarà possibile visualizzare la versione SP.
    • Se il cliente utilizza SP 3, il download dell’applet avrà esito positivo e la sessione potrà continuare con la funzionalità completa come da autorizzazioni del tecnico
    • Se il cliente utilizza SP 1 o SP 2, il download dell’applet avrà esito negativo con un errore di certificato

Perché viene introdotto questo cambiamento?

Il supporto per questi sistemi è stato interrotto dall’azienda che li ha sviluppati; LogMeIn è pertanto obbligata a seguirla per proteggere la sicurezza e l’integrità del prodotto Rescue.

In caso di ulteriori domande relative a questo argomento, contattare il team di LogMeIn.