La funzione Invio all'URL

Gli articoli sulla personalizzazione sono rivolti a un pubblico tecnico con esperienza nello sviluppo web. È necessaria la conoscenza dei linguaggi HTML, CSS e JavaScript.

La funzione Invio all'URL viene utilizzata insieme ad API di integrazione CRM (in particolare requestPINCode) per fornire un set completo di strumenti di integrazione per CRM o altre applicazioni.

Invio all'URL consente l'hosting di un proprio script del server per la gestione dei dati della sessione Rescue e la relativa elaborazione. Alcuni esempi di utilizzo potenziale includono l'importazione di database e notifiche via email.

Come funziona

• Il tecnico Rescue avvia una sessione di supporto
  • All'inizio e/o alla fine di una sessione, i dati della sessione vengono inviati tramite Post HTTP o XML all'URL specificato
  • Lo script elabora i dati specificati nel codice

Variabili della funzione Invio all'URL

Queste sono le variabili trasmesse tramite la funzione Invio all'URL.

[...] viene sostituito dal valore effettivo. Questo metodo invia una richiesta XML al proprio URL e deve essere gestito tramite un parser XML.

Dati della sessione Rescue Descrizione
[...] ID della sessione Rescue
[...] ID tecnico
[...] ID Single Sign-On del tecnico (definito nella scheda Organizzazione del Centro amministrativo)
[...] Nome del tecnico (definito nella scheda Organizzazione)
[...] Indirizzo email del tecnico (definito nella scheda Organizzazione)
[...] Descrizione del tecnico (definito nella scheda Organizzazione)
[...] Il valore restituito per il campo Nome (definito nella scheda Impostazioni globali del Centro amministrativo)
[...] Il valore restituito per Campo personalizzato 1 (definito nella scheda Impostazioni globali)
[...] Il valore restituito per Campo personalizzato 2 (definito nella scheda Impostazioni globali)
[...] Il valore restituito per Campo personalizzato 3 (definito nella scheda Impostazioni globali)
[...] Il valore restituito per Campo personalizzato 4 (definito nella scheda Impostazioni globali)
[...] Il valore restituito per Campo personalizzato 5 (definito nella scheda Impostazioni globali)
[...] Il valore restituito per il campo Regiztrazione; utilizzato solitamente per l'associazione di sessioni Rescue a un CRM
[...] Trascrizione dell'intera chat tenutasi a partire dall'invio precedente
[...] Note salvate dal tecnico
[...] Il tempo dall'inizio dello stato In attesa fino all'avvio della sessione (stato Attivo) in secondi
[...] L'ora esatta in cui la sessione è passata allo stato Attivo (UTC)
[...] L'ora esatta in cui la sessione è passata allo stato Chiuso o Scaduto (UTC)
[...] Il tempo di utilizzazione effettivo della Console dei tecnici durante la sessione (fino al momento dell'invio) in secondi
[...] L'ora esatta in cui il tecnico ha eseguito l'ultima azione nella Console dei tecnici (UTC)
[...] La quantità di dati trasmessi durante la sessione (fino al momento dell'invio) in byte
[...] La piattaforma del dispositivo del cliente
[...] Il valore restituito per la Domanda 1 del Sondaggio tecnici (definita nella scheda Impostazioni)
[...] Il valore restituito per la Domanda 2 del Sondaggio tecnici
[...] Il valore restituito per la Domanda 3 del Sondaggio tecnici
[...] Il valore restituito per la Domanda 4 del Sondaggio tecnici
[...] Il valore restituito per la Domanda 5 del Sondaggio tecnici
[...] Il valore restituito per la Domanda 6 del Sondaggio tecnici
[...] Il valore restituito per la Domanda 7 del Sondaggio tecnici
[...] Il valore restituito per la Domanda 8 del Sondaggio tecnici
[...] Il valore restituito per la Domanda 9 del Sondaggio tecnici
[...] Il valore restituito per la Domanda 10 del Sondaggio tecnici

Basato su POST HTTP

Con questo metodo, l'URL viene inviato con le variabili POST elencate alla fine. È la stessa cosa che inviare un modulo HTML. Le denominazioni convenzionali utilizzate dalle variabili sono uguali a quelle del formato XML.

https://example.com/script.aspx]?SessionID=[...]&TechID=[...]&TechSSOID=[...]
&TechDescr=[...]&CField0=[...]&CField1=[...]&CField2=[...]&CField3=[...]&CField4=[...]
&CField5=[...]&Tracking0=[...]&ChatLog=[...]&Notes=[...]&WaitingTime=[...]
&PickupTime=[...]&ClosingTime=[...]&WorkTime=[...]&LastActionTime=[...]&Transmitted=[...]
&TSurvey0=[...]&TSurvey1=[...]&TSurvey2=[...]&TSurvey3=[...]&TSurvey4=[...]&TSurvey5=[...]
&TSurvey6=[...]&TSurvey7=[...]&TSurvey8=[...]&TSurvey9=[...]

Nota: L'opzione POST HTTP consiste effettivamente di dati POST. L'utilizzo del metodo GET non consente un funzionamento corretto.