Cambiamenti di stato delle sessioni nella Console dei tecnici Rescue

La seguente tabella descrive in che modo una sessione passi da uno stato a un altro.

Stato iniziale Stato finale Procedura
Connessione In attesa Il cliente scarica e avvia l’applet.
Connessione Rimossa dalla coda della Console dei tecnici
  1. Il tecnico crea un codice PIN ma il cliente non esegue l’applet, né accetta le Condizioni per l’utilizzo.Suggerimento: È possibile definire le Condizioni per l’utilizzo in Centro amministrativo > Gruppo di tecnici > scheda Impostazioni > Applet del cliente.
  2. Il tecnico lascia scadere la sessione in connessione (ad esempio dopo un minuto, o come definito in Centro amministrativo > Gruppo di tecnici > scheda Impostazioni > Timeout).
In attesa Attivo
  1. Il tecnico crea un codice PIN e lo condivide con il cliente con qualsiasi metodo di connessione.
  2. Il cliente scarica l’applet.
  3. Il tecnico avvia la sessione nella Console dei tecnici.
In attesa In uscita Il tecnico trasferisce la sessione dalla coda delle sessioni nella Console dei tecnici.
In attesa Rimossa dalla coda della Console dei tecnici
  1. Il cliente scarica l’applet.
  2. Il tecnico lascia scadere la sessione in connessione (come definito in Centro amministrativo > Gruppo di tecnici > scheda Impostazioni > Timeout).
In attesa Riconnessione
  1. Il cliente scarica l’applet.
  2. La LAN viene disattivata dal lato del cliente.
La sessione sarà in stato di Riconnessione in corso tra un minuto.
In attesa Riavvio Il tecnico inizia il riavvio del computer del cliente mentre nella coda delle sessioni della Console dei tecnici, lo stato della sessione è In attesa.
Attivo Chiuse
  1. Il cliente scarica l’applet.
  2. Il tecnico avvia la sessione nella Console dei tecnici.
  3. L’applet viene chiusa dal lato del cliente.
Attivo Timeout
  1. L’amministratore imposta il Timeout di inattività sessioni attive nel Centro amministrativo.(Ad esempio a un minuto.)
  2. Il cliente scarica l’applet.
  3. Il tecnico avvia la sessione nella Console dei tecnici.
La Console dei tecnici non deve essere in focus fino al raggiungimento del Timeout di inattività sessioni attive. Alcuni processi, quali i seguenti, impediscono il timeout: una sessione di controllo remoto, condivisione dello schermo o di gestione file attiva, un trasferimento di file in attesa, una finestra di dialogo di salvataggio aperta o la distribuzione di una Calling Card in attesa.
Attivo Rimossa dalla coda della Console dei tecnici Il tecnico chiude una sessione attiva facendo clic su Termina sessione.
Attivo Riavvio Il tecnico inizia il riavvio dalla Console dei tecnici o chiede al cliente di riavviare il computer.
Attivo Riconnessione Il tecnico disattiva la connessione LAN dal lato del cliente o il computer del cliente perde la connessione di rete.
Attivo Collaborazione
  1. Il tecnico A invita il tecnico B a collaborare in una sessione.
  2. Il tecnico A trasferisce lo stato di Tecnico principale al tecnico B.
  3. Il tecnico B restituisce lo stato di Tecnico principale al tecnico A.
In questo caso, lo stato del tecnico B passa da Attivo a Collaborazione.
Attivo In sospeso Il tecnico fa clic su Sospendi sessione su una sessione attiva.
Attivo In uscita Il tecnico fa clic su Trasferisci sessione su una sessione attiva.
In sospeso Attivo
  1. Il tecnico mette in sospeso la sessione.
  2. Il tecnico fa clic su Avvia sessione.
In sospeso In uscita
  1. Il tecnico mette in sospeso la sessione.
  2. Il tecnico fa clic su Trasferisci sessione.
In sospeso Riavvio
  1. Il tecnico mette in sospeso la sessione.
  2. Il cliente riavvia il computer.
In sospeso Collaborazione
  1. Il tecnico accetta un invito a collaborare facendo clic su Avvia sessione.
  2. Il tecnico mette in sospeso la sessione facendo clic su Sospendi sessione.
  3. Il tecnico fa clic su Avvia sessione per avviare nuovamente la sessione.
In sospeso Chiuse
  1. Il tecnico mette in sospeso la sessione.
  2. Il cliente chiude l’applet.
In sospeso Riconnessione
  1. Il tecnico mette in sospeso la sessione.
  2. La LAN viene disattivata dal lato del cliente.
Riconnessione Attivo
  1. Il tecnico avvia una sessione.
  2. Il tecnico fa clic su Avvia sessione per avviarla.
  3. La LAN viene disattivata dal lato del cliente.
  4. La LAN è attivata.
Riconnessione In sospeso
  1. Il tecnico mette in sospeso la sessione.
  2. La LAN viene disattivata dal lato del cliente.
  3. La LAN è attivata.
Riconnessione Timeout
  1. L’amministratore imposta il Timeout di inattività sessioni attive nel Centro amministrativo.(Ad esempio a un minuto.)
  2. La LAN viene disattivata dal lato del cliente.
  3. Scade il tempo di Timeout di inattività sessioni attive.
Riconnessione Rimossa dalla coda della Console dei tecnici
  1. La LAN viene disattivata dal lato del cliente.
  2. Il tecnico fa clic su Termina sessione.
Riconnessione In attesa
  1. Il cliente scarica l’applet ma il tecnico non avvia la sessione.
  2. La LAN viene disattivata dal lato del cliente.
  3. La LAN è attivata.
Riconnessione In entrata
  1. Il tecnico trasferisce una sessione.
  2. La LAN viene disattivata dal lato del cliente.
  3. La LAN è attivata.
Riconnessione Offline
  1. La LAN viene disattivata dal lato del cliente.
  2. Il tecnico attende per più di cinque minuti.
Offline Attivo
  1. La LAN viene disattivata dal lato del cliente.
  2. Il tecnico attende per più di cinque minuti.
  3. La LAN è attivata.
Offline Timeout
  1. L’amministratore imposta ad almeno otto minuti il Timeout di inattività sessioni attive nel Centro amministrativo.
  2. La LAN viene disattivata dal lato del cliente.
Offline Rimossa dalla coda della Console dei tecnici Il tecnico seleziona una sessione con stato Non in linea e fa clic su Termina sessione.
Offline In sospeso
  1. Il tecnico mette in sospeso la sessione.
  2. La LAN viene disattivata dal lato del cliente.
  3. Il tecnico attende per più di cinque minuti.
  4. La LAN è attivata.
Offline In attesa
  1. Il cliente scarica e avvia l’applet ma il tecnico non avvia la sessione nella Console dei tecnici.
  2. La LAN viene disattivata dal lato del cliente.
  3. Il tecnico attende per più di cinque minuti.
  4. La LAN è attivata.
In entrata In uscita
  1. Il tecnico avvia la sessione nella Console dei tecnici.
  2. Il tecnico fa clic su Trasferisci sessione e seleziona un gruppo di tecnici o un canale.
In entrata Riconnessione
  1. Il tecnico trasferisce una sessione.
  2. La LAN viene disattivata dal lato del cliente.
In entrata Riavvio
  1. Il tecnico trasferisce una sessione.
  2. Il computer del cliente viene riavviato.
In entrata Rimossa dalla coda della Console dei tecnici
  1. Il tecnico trasferisce una sessione.
  2. Il tecnico chiude l’applet o preleva la sessione in uscita nella Console dei tecnici originale.
In entrata Attivo Il tecnico preleva una sessione in entrata.
In uscita Attivo
  1. Il tecnico A trasferisce la sessione al tecnico B.
  2. Il tecnico A fa clic su Avvia sessione nella sessione in uscita.
In questo caso, la sessione viene rimossa dalla coda nella Console dei tecnici del tecnico B, che non aveva prelevato la sessione in entrata.
In uscita In entrata
  1. Il tecnico A trasferisce la sessione al tecnico B.
  2. Il tecnico B trasferisce nuovamente la sessione in entrata al tecnico A
In uscita Riavvio
  1. Il tecnico trasferisce una sessione.
  2. Il tecnico riavvia il computer del cliente.
In uscita Chiuse
  1. Il tecnico trasferisce una sessione.
  2. Il cliente chiude l’applet.
In uscita Rimossa dalla coda della Console dei tecnici
  1. Il tecnico A trasferisce la sessione al tecnico B.
  2. Il tecnico B preleva la sessione.
In questo caso, la sessione viene rimossa dalla coda nella Console dei tecnici del tecnico A.
Invito Collaborazione
  1. Il tecnico avvia la sessione nella Console dei tecnici.
  2. Il tecnico fa clic su Invita tecnico.
  3. Il tecnico invitato fa clic su Avvia sessione.
Invito Rimossa dalla coda della Console dei tecnici
  1. Il tecnico avvia la sessione nella Console dei tecnici.
  2. Il tecnico fa clic su Invita tecnico.
  3. Il tecnico fa clic su Rimuovi tecnico.
Collaborazione Riavvio
  1. Il tecnico avvia la sessione nella Console dei tecnici.
  2. Il tecnico A invita il tecnico B a collaborare in una sessione.
  3. Il tecnico B accetta l’invito.
  4. Il tecnico B riavvia il computer del cliente dalla Console dei tecnici o lo fa riavviare dal cliente.
Collaborazione Rimossa dalla coda della Console dei tecnici (Timeout)
  1. L’amministratore imposta il Timeout di inattività sessioni attive nel Centro amministrativo.(Ad esempio a un minuto.)
  2. Il tecnico rimuove il focus dalla Console dei tecnici durante la collaborazione.
Collaborazione Chiuse
  1. Il tecnico avvia la sessione nella Console dei tecnici.
  2. Il tecnico A invita il tecnico B a collaborare in una sessione.
  3. Il tecnico A chiude la sessione in qualità di tecnico principale oppure il cliente chiude la sessione.
Collaborazione In sospeso Il tecnico fa clic su Sospendi sessione durante la collaborazione.
Collaborazione Rimossa dalla coda della Console dei tecnici
  1. Il tecnico A invita il tecnico B a collaborare in una sessione.
  2. Il tecnico A fa clic su Rimuovi tecnico per rimuovere il tecnico B.
In questo caso, la sessione viene rimossa dalla coda nella Console dei tecnici del tecnico B.
Collaborazione Attivo
  1. Il tecnico A invita il tecnico B a collaborare in una sessione.
  2. Il tecnico A trasferisce lo stato di Tecnico principale al tecnico B.
  3. Il tecnico B accetta lo stato di Tecnico principale facendo clic sul pulsante verde lampeggiante Accetta stato di Principale sopra il suo Registro di chat.
Riavvio Attivo Il computer del cliente viene riavviato dal tecnico o dal cliente.
Riavvio Chiuse
  1. Il tecnico A invita il tecnico B a collaborare in una sessione.
  2. Uno dei tecnici riavvia il computer del cliente.
  3. Il Tecnico principale chiude la sessione durante il riavvio.
Riavvio Rimossa dalla coda della Console dei tecnici
  1. Il tecnico A invita il tecnico B a collaborare in una sessione.
  2. Il tecnico A (principale) riavvia il computer del cliente.
  3. Il tecnico A rimuove il tecnico collaboratore B durante il riavvio.
Riavvio In uscita
  1. Il tecnico avvia una sessione.
  2. Il tecnico fa clic su Trasferisci sessione.
  3. Il tecnico riavvia il computer del cliente dopo che la sessione ha acquisito lo stato di In uscita.
Riavvio In sospeso
  1. Il tecnico avvia la sessione nella Console dei tecnici.
  2. Il tecnico mette in sospeso la sessione.
  3. Il tecnico riavvia il computer del cliente dal lato dell’applet.
Riavvio In entrata
  1. Il tecnico avvia la sessione nella Console dei tecnici.
  2. Il tecnico fa clic su Trasferisci sessione.
  3. Il cliente riavvia il computer.
Riavvio Collaborazione
  1. Il tecnico A avvia una sessione.
  2. Il tecnico A fa clic su Invita tecnico.
  3. Il tecnico B accetta l’invito.
  4. Il tecnico B riavvia il computer del cliente.
Dopo il riavvio, lo stato del tecnico B passa da Riavvio a Collaborazione.
Riavvio In attesa
  1. Il tecnico avvia una sessione ma non la preleva dalla Console dei tecnici.
  2. Il cliente riavvia il computer.
Chiuse Rimossa dalla coda della Console dei tecnici
  1. Il tecnico avvia la sessione nella Console dei tecnici.
  2. Il cliente chiude la sessione.
  3. Il tecnico fa clic su Termina sessione nella Console dei tecnici.
Timeout Timeout
  1. L’amministratore imposta il Timeout di inattività sessioni attive nel Centro amministrativo.(Ad esempio a un minuto.)
  2. Il tecnico avvia una sessione.
  3. Il tecnico sposta il focus dalla Console dei tecnici, in modo da provocare il timeout della sessione.
  4. Il tecnico lascia la sessione in timeout nella coda della Console dei tecnici e attende almeno tre minuti.
La sessione rimane in stato di Timeout e non scompare dalla coda.
Timeout Rimossa dalla coda della Console dei tecnici
  1. L’amministratore imposta il Timeout di inattività sessioni attive nel Centro amministrativo.(Ad esempio a un minuto.)
  2. Il tecnico avvia una sessione.
  3. Il tecnico sposta il focus dalla Console dei tecnici, in modo da provocare il timeout della sessione.
  4. Il tecnico fa clic su Termina sessione.