Avvio di una sessione di Rescue Lens tramite e-mail

Questo articolo fornisce linee guida ai tecnici Rescue.

Per stabilire una connessione con un cliente utilizzando un'e-mail contenente il codice PIN, procedere come segue.

Il tecnico avvia la sessione

Autorizzazioni richieste:

• Il gruppo di tecnici dell’agente deve essere autorizzato ad avviare sessioni di Rescue Lens.
  • Il gruppo di tecnici dell’agente deve essere autorizzato ad avviare sessioni private.
  • Il gruppo di tecnici dell'agente deve essere autorizzato a utilizzare il metodo di connessione tramite e-mail.

1. Accedere alla Console dei tecnici.
  2. Nella barra degli strumenti Sessione, fai clic su Nuova sessione.

Risultato: viene visualizzata la finestra Crea nuova sessione.

3. Selezionare Rescue Lens come tipo di sessione.
  4. Immettere il nome o l’identificativo del cliente nel campo Nome.

Risultato: Tale nome sarà visualizzato nella scheda Sessioni attive e nell’Elenco delle sessioni.

5. Seleziona la scheda Email.
  6. Specificare come inviare il messaggio e-mail al cliente:
    • Per utilizzare il proprio client e account e-mail, selezionare Invia email tramite il client email predefinito di questo computer.
    • Per inviare l'email tramite Rescue, seleziona Invia email per mio conto tramite i server LogMeIn Rescue e inserisci un indirizzo email valido nel campo A.
  7. Fare clic su Invia link per e-mail.

Risultato: Un codice PIN A 6 cifre viene generato e inviato al cliente in un'Email.

Limitazione: Un tecnico può gestire una sola sessione di Lens attiva alla volta.

Il cliente avvia l’app Rescue Lens

1. Chiedi al cliente di aprire l'Email e di fare clic sul link per avviare l'app Rescue Lens.

Nota: Se l'app Rescue Lens non è già installata nel dispositivo del cliente, il cliente viene prima reindirizzato a Google Play o all'App Store per installare l'app.
    Nota: La procedura di download può variare a seconda del sistema operativo del cliente.
    Il cliente può visualizzare un'esercitazione. Può toccare Salta o OK.

2. Al cliente viene richiesto di consentire l’accesso alla fotocamera e al microfono del dispositivo. Chiedere al cliente di toccare OK.

Risultato: A questo punto l’immagine della fotocamera potrebbe essere già visualizzata sul dispositivo mobile del cliente, ma non viene ancora inviata alla Console dei tecnici.

3. Chiedere al cliente di accettare il contratto di licenza con l’utente finale.

Il tecnico fornisce supporto al cliente

Una volta che il cliente ha avviato l'app Rescue Lens e accettato il contratto di licenza con l'utente finale, la sessione viene visualizzata nella Console dei tecnici.

Prelevare la sessione selezionandola nell’elenco delle sessioni, quindi fare clic su Avvia.

Risultato:
Viene avviata la sessione di supporto di Rescue Lens; la fotocamera del dispositivo del cliente invia al tecnico lo streaming video dal vivo. L’audio di Lens consente a cliente e tecnico di comunicare tramite una connessione VoIP.