Invio dei dati di sessione a un URL (Invio all’URL)

Questo articolo fornisce linee guida agli amministratori Rescue.

La funzione Invio all'URL

La funzione Invio all'URL viene utilizzata insieme ad API di integrazione CRM (in particolare requestPINCode) per fornire un set completo di strumenti di integrazione per CRM o altre applicazioni.

Limitazione: Disponibile solo per la Console dei tecnici Desktop e solo la Console dei tecnici basata sul browser.

Invio all'URL consente l'hosting di un proprio script del server per la gestione dei dati della sessione Rescue e la relativa elaborazione. Alcuni esempi di utilizzo potenziale includono l'importazione di database e notifiche via e-mail.

Come funziona

• Il tecnico Rescue Lens avvia una sessione di supporto.
  • All'inizio e/o alla fine della sessione, i relativi dati vengono inviati all'URL specificato tramite POST HTTP o XML.
  • Lo script elabora i dati specificati nel codice.

Variabili della funzione Invio all'URL

Queste sono le variabili trasmesse tramite la funzione Invio all'URL.

[...] viene sostituito dal valore effettivo. Questo metodo invia una richiesta XML al proprio URL e deve essere gestito tramite un parser XML.

Dati della sessione Rescue Descrizione
< Ssessionid > [. < / sessionid > ID della sessione Rescue
[...] ID tecnico
< tecnssoid > [. < / tecnssoid > ID Single Sign-On del tecnico (definito nella scheda Organizzazione del Centro amministrativo)
[...] Nome del tecnico (definito nella scheda Organizzazione)
[...] Indirizzo e-mail del tecnico (definito nella scheda Organizzazione)
< tecndiscr > [. < / tecncrr > Descrizione del tecnico (definito nella scheda Organizzazione)
[...] Il valore restituito per il campo Nome (definito nella scheda Impostazioni globali del Centro amministrativo)
[...] Il valore restituito per Campo personalizzato 1 (definito nella scheda Impostazioni globali)
[...] Il valore restituito per Campo personalizzato 2 (definito nella scheda Impostazioni globali)
[...] Il valore restituito per Campo personalizzato 3 (definito nella scheda Impostazioni globali)
[...] Il valore restituito per Campo personalizzato 4 (definito nella scheda Impostazioni globali)
[...] Il valore restituito per Campo personalizzato 5 (definito nella scheda Impostazioni globali)
< tracking 0 > [. < / tracking0 > Il valore restituito per il campo Regiztrazione; utilizzato solitamente per l'associazione di sessioni Rescue a un CRM
[...] Trascrizione dell'intera chat tenutasi a partire dall'invio precedente
[...] Note salvate dal tecnico
[...] Il tempo dall'inizio dello stato In attesa fino all'avvio della sessione (stato Attivo) in secondi
[...] L'ora esatta in cui la sessione è passata allo stato Attivo (UTC)
[...] L'ora esatta in cui la sessione è passata allo stato Chiuso o Scaduto (UTC)
[...] Il tempo di utilizzazione effettivo della Console dei tecnici durante la sessione (fino al momento dell'invio) in secondi
[...] L'ora esatta in cui il tecnico ha eseguito l'ultima azione nella Console dei tecnici (UTC)
[...] La quantità di dati trasmessi durante la sessione (fino al momento dell'invio) in byte
[...] La piattaforma del dispositivo del cliente
[...] Il valore restituito per la Domanda 1 del Sondaggio tecnici (definita nella scheda Impostazioni)
[...] Il valore restituito per la Domanda 2 del Sondaggio tecnici
[...] Il valore restituito per la Domanda 3 del Sondaggio tecnici
[...] Il valore restituito per la Domanda 4 del Sondaggio tecnici
[...] Il valore restituito per la Domanda 5 del Sondaggio tecnici
[...] Il valore restituito per la Domanda 6 del Sondaggio tecnici
[...] Il valore restituito per la Domanda 7 del Sondaggio tecnici
[...] Il valore restituito per la Domanda 8 del Sondaggio tecnici
[...] Il valore restituito per la Domanda 9 del Sondaggio tecnici
[...] Il valore restituito per la Domanda 10 del Sondaggio tecnici

Basato su POST HTTP

Con questo metodo, l'URL viene inviato con le variabili POST elencate alla fine. È la stessa cosa che inviare un modulo HTML. Le denominazioni convenzionali utilizzate dalle variabili sono uguali a quelle del formato XML.
https://example.com/script.aspx]?SessionID=[...]&TechID=[...]&TechSSOID=[...]
&TechDescr=[...]&CField0=[...]&CField1=[...]&CField2=[...]&CField3=[...]&CField4=[...]
&CField5=[...]&Tracking0=[...]&ChatLog=[...]&Notes=[...]&WaitingTime=[...]
&PickupTime=[...]&ClosingTime=[...]&WorkTime=[...]&LastActionTime=[...]&Transmitted=[...]
&TSurvey0=[...]&TSurvey1=[...]&TSurvey2=[...]&TSurvey3=[...]&TSurvey4=[...]&TSurvey5=[...]
&TSurvey6=[...]&TSurvey7=[...]&TSurvey8=[...]&TSurvey9=[...]
Nota: L'opzione POST HTTP consiste effettivamente di dati POST. L'utilizzo del metodo GET non consente un funzionamento corretto.

Come inviare i dati post-sessione a un URL

Questa funzionalità consente di ricevere dai tecnici i dati delle sessioni Rescue Lens e inviarli a uno script appositamente creato sul proprio server.

Per implementare questa funzionalità, è consigliabile conoscere lo sviluppo Web e in particolare i moduli Web o la gestione XML. Questa funzionalità richiede la codifica e l’hosting della pagina di destinazione/URL a cui vengono inviati i dati di Rescue.
Nota: LogMeIn non supporta la risoluzione di problemi dei codici di supporto.
Limitazione: Disponibile solo per la Console dei tecnici Desktop e solo la Console dei tecnici basata sul browser.
  1. Nell'albero dell'organizzazione, seleziona il gruppo di tecnici con cui desideri operare.
  2. Seleziona la scheda Impostazioni.
  3. In Esportazione dati sessione, inserisci l'URL a cui inviare i dettagli della sessione.

Puoi inviare i dati nei seguenti casi:

• All’avvio di ogni sessione (quando passa allo stato Attivo)
    • Solo al primo avvio di una sessione (quando passa allo stato Attivo per la prima volta)
    • Quando una sessione viene terminata (quando passa allo stato Chiuso)
    • Quando una sessione viene sospesa mettendola in sospeso o trasferendola a un tecnico
    • All’aggiornamento o alla chiusura della Console dei tecnici

• Immettere un URL accessibile dai tecnici. Ad esempio: http://serverweb/percorso
    • Per l'autenticazione, usa questo formato: http://[nome utente]:[password]@serverweb/percorso
  4. Se opportuno, scegli di inviare i dettagli della sessione come Parametri del modulo HTML oppure Dati XML.
  5. Per impostazione predefinita, viene inviato il registro di chat completo. Le seguenti opzioni consentono di definire la modalità di invio dei dati di chat:
    • Selezionare Ometti testo di chat dall’invio all’URL per inviare solamente i messaggi di sistema. Verrà esclusa tutta la chat tra tecnico e cliente.
    • Selezionare Ometti testo di chat dalla memoria del centro dati Rescue per inviare al Centro dati Rescue solo i messaggi di sistema quando una sessione viene trasferita o sospesa, oppure quando il browser su cui viene eseguita la Console dei tecnici viene aggiornato o chiuso durante una sessione. Al termine della sessione verranno inviati solo i messaggi di sistema.

Risultato:

6. Salvare le modifiche.
    • Fai clic su Salva modifiche per applicare le impostazioni al gruppo di tecnici corrente
    • Fai clic su Salva modifiche in sottogruppi per applicare le impostazioni al gruppo di tecnici corrente e a tutti i suoi sottogruppi
    • Fai clic su Salva impostazioni in tutti i gruppi per applicare le medesime impostazioni a tutti i Gruppi di tecnici dell'organizzazione