Email di notifica di accesso non riuscito

Perché ricevo email di notifica di accesso non riuscito?

Come avrai potuto sentire di recente dai notiziari, centinaia di milioni di credenziali utente sottratte in violazioni passate (principalmente dai social network) sono ora utilizzate in svariate attività illecite in siti di alto profilo come Netflix e Facebook. Come parte dell'impegno costante di LogMeIn a miglioare la sicurezza, inviamo email di notifica per informare i nostri clienti sulle attività di accesso.

Una notifica di tentativo di accesso non riuscito da LogMeIn significa che un tentativo di accesso al tuo account non è riuscito. La ricezione di tali email può indicare un tentativo automatico di accedere usando credenziali ottenute mediante violazioni di terze parti. I tentativi non riusciti indicano che probabilmente stai seguendo le pratiche ottimali consigliate da LogMeIn come cambiare regolarmente la tua password, usare password complesse e/o utilizzare l'autenticazione a due fattori per proteggere ulteriormente il tuo account.

SI è verificata una violazione in LogMeIn?

Non abbiamo individuato prove a dimostrazione del fatto che i sistemi di LogMeIn abbiano subito violazioni. Stiamo notando un crescente numero di tentativi di accesso, probabilmente da parte di hacker che provano password riutilizzate (ottenute da violazioni di terze parti) per accedere al tuo account.

C'è qualcosa che devo fare?

Per verificare l'attività sul tuo account, accedi al tuo account, fai clic sul tuo ID LogMeIn nell'angolo superiore destro e seleziona Impostazioni dell'account > Protezione > Registro di controllo.

Se sei stato tu ad effettuare il tentativo di accesso e hai solo digitato male la password, valuta l'uso di un gestore di password come LastPass, che ti può aiutare memorizzando e inserendo automaticamente le password in futuro. Se non sei stato tu ad effettuare il tentativo di accesso, ti consigliamo di seguire le pratiche ottimali riportate di seguito.

Quali altre precauzioni devo prendere?

Assicurati di aver seguito le nostre pratiche ottimali consigliate sulla complessità della password e di aver attivato l'autenticazione a due fattori ove disponibile. Altre pratiche ottimali per la sicurezza online includono quanto segue:

• Non utilizzare mai la stessa password per servizi online, applicazioni e siti web diversi.
  • Cambia regolarmente le password sia dei computer che degli account online.
  • Utilizza un gestore di password (prova a usare LastPass).
  • Stai sempre all'erta per evitare i tentativi di phishing. Qui puoi trovare alcune informazioni di base al riguardo (in inglese).
  • Attiva l'autenticazione a 2 fasi o a 2 fattori nei tuoi servizi e applicazioni online, se te ne viene offerta la possibilità.
  • Acco come puoi attivare l'autenticazione a 2 fattori per il tuo account LogMeIn