Qu'est-ce que l'analyse réseau?

Scanner réseau?

Avec la fonctionnalité Connexion sur réseau local Rescue, vous pouvez scanner votre réseau local. Le technicien reçoit une liste des appareils accessibles sur le réseau local. La liste fournit des informations sur les attributs suivants de l'appareil:

• Nom de l'ordinateur
  • Description
  • Groupe de travail
  • Plate-forme
  • Adresses IP
Remarque : Actuellement, la connexion sur réseau local n'est pas compatible Mac.

Procédure

La fonction d'analyse réseau du réseau local est déclenchée lorsque le technicien ouvre la boîte de dialogue Ordinateurs la première fois ou clique sur Actualiser dans l'onglet Connexion sur réseau local. Dans les deux cas, la Console d'assistance recherche le réseau local pour les domaines et les groupes de travail et détecte les appareils en leur nom. La Console d'assistance récupère ensuite des informations sur les appareils et les affiche dans l'onglet Connexion sur réseau local. Cette procédure d'analyse du réseau local utilise Windows NetBIOS, par les ports 137-139.