Que peut faire le technicien ?

Cet article fournit des conseils aux techniciens Rescue.

Pendant un Rescue La session Lens, le technicien peut effectuer les actions suivantes:

N'oubliez pas: L'ensemble de fonctionnalités disponibles pour un technicien est défini au niveau du groupe dans le centre d'Administration.
Mettre fin à la session
Mettre la session en attente

Lorsque le technicien place la session en attente, le flux de la caméra est suspendu côté client, et la session adopte l’état En attente dans la console d’assistance.
Conseil: Pour figer le flux de la caméra, voir la description Figer ci-dessous.
Transférer la session
Désactiver/activer le micro et le haut-parleur

Pour les sessions Lens qui exploitent l’audio, le technicien peut désactiver/activer la connexion audio à tout moment pendant la session.
Chat
Le technicien peut chatter avec le client et envoyer des URL prédéfinies.
Tableau blanc
Annotez l’image diffusée pour indiquer des zones ou des objets particuliers. Par exemple, vous pouvez indiquer une pièce qui doit être détachée ou un commutateur à actionner.

Le suivi multi-objets permet aux annotations de rester associées à l’image annotée. Par exemple, si le client éloigne la caméra d’une pièce entourée, le cercle reste « attaché » à la pièce et se déplace avec elle à l’image, afin que la bonne pièce reste entourée.

Tableau blanc dans la console d’assistance
Pour dessiner sur l’image diffusée, cliquez sur Tableau blanc activé.
Pour effacer les dessins sur l’image diffusée, cliquez sur Effacer les dessins.

La fonctionnalité Tableau blanc n’est pas prise en charge sur les appareils iPhone 4.

Figer
Figez le flux de la caméra, tant côté technicien que client. Cela vous permet de dessiner sur un arrière-plan stable pour mieux communiquer avec le client.
Enregistrement d’écran

Les techniciens peuvent effectuer un enregistrement de toute l'activité à l'écran pendant une Rescue session Lens en cliquant sur Enregistrement d'écran icône sur le Rescue Barre d'outils Lens.

Rescue Les enregistrements de session Lens sont toujours enregistrés au format .mkv et doivent être lus à l'aide de Lecteur multimédia VLC.

Capture d’écran
Les techniciens peuvent créer des captures d'écran/des instantanés pendant une Rescue session Lens.
Configurer les paramètres d’affichage

Les techniciens peuvent sélectionner les options suivantes pour spécifier le niveau de zoom du flux vidéo :
  • Taille réelle
  • Adapter à la fenêtre
  • Ajuster à la taille de la fenêtre
  • Spécifier un % de zoom
Remarque: Rescue La Lens utilise le streaming vidéo en HD avec qualité vidéo adaptative pour régler automatiquement la qualité du flux vidéo selon la bande passante disponible.
Gérer la qualité vidéo
Pendant une session Lens démarrée depuis Rescue Console d'assistance, Rescue La Lens ajuste automatiquement la qualité du flux vidéo pour s'adapter à la qualité du service fourni par le réseau de l'opérateur. Mais le technicien d’assistance peut aussi modifier manuellement la qualité vidéo à tout moment pendant la session.
Rescue La Lens utilise trois préréglages de qualité du flux vidéo.
Valeur préréglée Résolution pour Android Résolution pour iOS Fréquence de trame Activation de la commande de chat
Haute Taille réelle 640*480 18 FPS
_!videoquality high
Moyenne

352*288

320*244 (Nexus 4)

480*360 15 FPS
_!videoquality medium
Basse

352*288

320*244 (Nexus 4)

480*360 5 FPS
_!videoquality low

Le réglage par défaut pour chaque session est la valeur de préréglage Haute. Quand le réseau ne peut pas transférer le volume de trafic nécessaire, Lens réduit temporairement la qualité vidéo à une valeur prédéfinie inférieure. Le technicien peut aussi modifier manuellement la qualité vidéo à tout moment pendant la session en tapant la commande correspondante dans le champ Chat.

Conseil: Exemples de nécessité de réduire la qualité de la vidéo:
  • Pour limiter la bande passante consommée par le flux vidéo
  • Pour permettre la diffusion vidéo sur des réseaux de bande passante inférieure à 400 kbps
  • Dans le cas de réseaux cellulaires lents, l’adaptation automatique au réseau peut se faire lentement, ou peut arrêter la diffusion. Pour assurer une adaptation plus rapide, utilisez les valeurs prédéfinies moyenne ou basse