Démarrer une session de partage d’écran (Diffuser) sur un appareil iOS

L’app Rescue+Mobile iOS (à partir de la version v7.12.32) est dotée de la fonctionnalité de partage d’écran qui utilise la fonctionnalité de diffusion d’iOS introduite dans l’iOS11. Cela permet aux techniciens de résoudre les problèmes sur l’appareil iOS du client en dehors de l’app R+M. Lorsque l’app est envoyée à l’arrière-plan, l’écran de l’appareil continue d’être transféré vers la console d’assistance Rescue.

LogMeIn Rescue est un outil utilisé par les techniciens pour accéder à distance à des ordinateurs et appareils mobiles. Bien que ce guide s’adresse directement aux clients, les techniciens Rescue peuvent lire cette section pour comprendre l’expérience utilisateur pendant une session d’assistance à distance. « Vous » dans ce document fait référence au client destinataire de l’assistance à distance.

Remarque : Les écrans et procédures peuvent varier légèrement en fonction du modèle de l’appareil et des réglages LogMeIn Rescue du côté du technicien.
Important :
  • Vous devez avoir installé l’app Rescue+Mobile LogMeIn pour iOS v7.12.32 (ou une version ultérieure) depuis l’App Store sur un appareil exécutant iOS 11 (ou une version ultérieure).
  • Le technicien de l’assistance doit avoir une licence complémentaire Rescue+Mobile active.
  1. Téléchargez l’app Rescue+Mobile de LogMeIn pour iOS.

Astuce : Si l’app est déjà installée sur votre appareil, cliquez sur LogMeIn Rescue depuis l’écran d’accueil ou le tiroir d’applications. Pour plus d’informations sur le téléchargement et l’installation de l’app, consultez la section Démarrer une session de code PIN sur un appareil iOS dans le Guide de connexion détaillé pour LogMeIn Rescue.

2. Vous verrez parfois un écran de notifications. Appuyez sur Continuer.
  3. Le technicien vous envoie un code PIN à six chiffres.
  4. Entrez le code dans la case Entrer le code PIN à 6 chiffres, puis appuyez sur OK.
  5. Si vous y êtes invité, acceptez le Contrat de licence de l’utilisateur final en appuyant sur Accepter.
  6. Dans l’écran Sélectionner un type de session, sélectionnez Diffuser.

Remarque : En sélectionnant Chat, c’est une session d’assistance iOS normale avec les fonctionnalités de base qui s’ouvre (chat, informations d’appareil, conavigation, etc.)
    Astuce : Si vous avez déjà configuré l’app Rescue+Mobile de LogMeIn iOS sur Diffuser, passez à l’étape 9.

7. Sur votre appareil, allez dans Réglages > Centre de contrôle, et appuyez sur Personnaliser les commandes.
  8. Sous Personnaliser les commandes, ajoutez Enregistrement de l’écran.
  9. Ouvrez le Centre de contrôle sur votre appareil en balayant depuis le bord inférieur de n’importe quel écran, et faites un appui long ou 3D Touch sur l’icône Enregistrement de l’écran.

Rappel : Vous devez utiliser 3D Touch (iPhone 6S et ultérieur) ou un appui long (appareils plus anciens). Un toucher court ne suffit pas.

10. Sélectionnez LogMeIn Rescue dans la liste.
  11. Touchez Démarrer la recopie. Le technicien d’assistance peut à présent voir l’écran de votre appareil.
  12. Pour arrêter le partage de l’écran de l’appareil, basculez vers l’app Rescue+Mobile, et appuyez sur Arrêter l’enregistrement.
    L’écran Sélectionner un type de session est affiché. Le technicien ne peut plus voir l’écran de votre appareil.
  13. Vous disposez des options suivantes :
    • redémarrer le partage d’écran de votre appareil, sélectionner Diffuser
    • rester dans une session d’assistance iOS « normale », sélectionner Chat
    • mettre fin à la session, sélectionner Annuler
Rappel : Vous pouvez mettre fin à la session à tout moment en appuyant sur Quitter dans le coin supérieur droit de l’écran, puis en sélectionnant Déconnecter.