product icon

Configurer la vérification en deux étapes

Votre administrateur peut exiger une authentification multifactorielle (AMF), également appelée "vérification en deux étapes", pour votre compte. Si vous avez configuré la vérification en deux étapes dans le passé et que vous êtes invité à la configurer à nouveau, votre administrateur peut l'avoir réinitialisée pour le compte.

C'est la première fois que je configure la vérification en deux étapes

1. Connectez-vous à https://secure.logmeinrescue.com/account/login.
  2. Sélectionnez Configurer la vérification en deux étapes. La page Protect Your Account s'affiche.
  3. Sélectionnez Configurer l'application mobile.
  4. Si vous avez déjà téléchargé l'application LastPass Authenticator sur votre appareil mobile, sélectionnez Next.

Note : Vous pouvez télécharger l'application ici.

5. Sur votre appareil mobile, lancez LastPass Authenticator et sélectionnez + > Scanner le code QR pour ajouter un nouveau compte. Ensuite, tenez physiquement votre téléphone devant votre navigateur pour scanner le code QR.

Résultat: Un message s'affiche pour confirmer que votre appareil a été apparié à votre compte. Touchez pour fermer le message.

6. Retournez à votre navigateur et sélectionnez Configurer le message texte comme méthode de secours lorsque votre méthode principale n'est pas disponible.
  7. Entrez le numéro de téléphone auquel les codes de connexion doivent être envoyés et sélectionnez Next.
  8. Vérifiez votre appareil mobile pour un texte de GoTo. Saisissez le code à 6 chiffres pour vérifier votre numéro de téléphone puis sélectionnez Finish text setup.
  9. Sélectionnez Activer.
    Résultats : La prochaine fois que vous vous connecterez, vous serez invité à saisir le code de sécurité affiché dans votre application LastPass Authenticator.

J'ai précédemment mis en place une vérification en deux étapes

1. Connectez-vous à https://secure.logmeinrescue.com/account/login.

2. Sélectionnez Configurer la vérification en deux étapes. La page Protect Your Account s'affiche.

3. Sous Use LastPass Authenticator, sélectionnez Edit.

4. Sélectionnez Recommencez le jumelage.

5. Assurez-vous que vous avez téléchargé l'application LastPass Authenticator sur votre appareil mobile, puis sélectionnez Next.

6. Sur votre appareil mobile, lancez LastPass Authenticator et sélectionnez + > Scanner le code QR pour ajouter un nouveau compte. Ensuite, tenez physiquement votre téléphone devant votre navigateur pour scanner le code QR.

7. Retournez à votre navigateur et vérifiez la méthode de sauvegarde. Si vous devez apporter des modifications, sélectionnez Editer.

8. Sélectionnez Activer > Continuer.
Résultats : La prochaine fois que vous vous connecterez, vous serez invité à saisir le code de sécurité affiché dans votre application LastPass Authenticator.
Dernière mise à jour de l'article : 23 janvier 2023