Tentative de blocage! Comment reconnaître les escroqueries par e-mail

Sachez que des tiers malveillants posant comme GoTo ou join.me a été connu pour envoyer des e-mails suspects à GoTo et les utilisateurs de join.me et aux membres du public.

Exemples

Un message d'erreur standard implique un e-mail qui reflète la conception et le style de l'agent GoTo ou les communications join.me.

Voici quelques exemples de cams réelles:

• Un exemple connu récent (février 2015 ) imposer une GoTo invoice (lien vers un billet de blog en anglais uniquement)
  • Un autre exemple connu (avril 2014) a l'objet " Votre certificat numérique a expiré! "
  • Un exemple connu a été modèle après notre e-mail de notification concernant verrouillage de compte à cause d'un certain nombre de tentatives de connexion infructueuses.
  • Un autre exemple connu mentionne un bogue mise à jour du logiciel et inclut un lien erroné vers un correctif de logiciel. GoTo, y compris join.me, ne vous contactez jamais avec la mise à jour de logiciel associée à un e-mail.

Que devez-vous faire ?

• En règle générale, ne cliquez jamais sur un e-mail douteux!
  • Vérifiez toujours si les liens des e-mails sont valables. Voici la marche à suivre :
    • Survolez votre souris sur un lien et mettez-le en pause jusqu'à ce que vous voyez la destination du lien, affichée dans une info-bulle (Outlook) ou au bas de votre navigateur (Gmail, hotmail, etc.).

• Si un lien non pointer vers un site que vous connaissez GoTo service ou domaine, veuillez nous contacter immédiatement.
  • Même si un lien semble pointer vers un GoTo site, nE PAS cliquer si vous êtes douteux!
  • Veuillez contacter notre équipe d'assistance. Nous pouvons vous demander de transférer l'e-mail complet de façon à pouvoir suivre les responsables.
  • Si vous cliquez par inadvertance sur un lien, nous vous recommandons de contacter votre service anti-virus pour obtenir des instructions.

Exemple de service professionnel Pro, join.me et LastPass " depuis " adresses e-mail:

• @e.join.me
  • @t.join.me
  • @e.logmein.com
  • @t.logmein.com
  • @e.lastpass.com
  • @t.lastpass.com
  • @ar.logmein.com

Exemples de domaines officielles:

• .logmein.com – GoTosite principal
  • .logmeinRescue.com: Rescue service
  • .logmeinRescue-enterprise.com – Gestion du compte spécifique Rescue fonctionnalités (ne doit être autorisée que par les comptes d'entreprise)
  • .accounts.logme.in – Site permettant de connecter GoTo services
  • .Hamach.cc – Gestion du service Hamachi
  • .logmein123.com – Site utilisé pour se connecter à un technicien
  • 0, 123Rescue.com – Site utilisé pour se connecter à un Rescue technicien
  • .join.me - GoToservice de partage d'écran
  • .lastpass.com – Un service de gestion de mots de passe