Tentative de blocage! Comment reconnaître les arnaques par e-mail

Sachez que des tiers malveillants présentent comme GoTo ou join.me vous avez été connu pour envoyer des e-mails suspects à GoTo et join.me utilisateurs et membres du public.

Exemples

Un appel classique implique un e-mail qui reflète la conception et le style de l'agent GoTo ou join.me les communications.

Voici quelques exemples de cams réel:

• Un exemple connu récent (février 2015 ) imposer un GoTo facture (lien vers un billet de blog en anglais uniquement)
    • Un autre exemple connu (avril 2014) a l'objet " Votre certificat numérique a expiré! "
    • Un exemple connu a été modèle après notre e-mail de notification concernant verrouillage de compte en raison d'un certain nombre de tentatives de connexion infructueuses.
    • Un autre exemple connu mentionne un bogue mise à jour du logiciel et inclut un lien erroné vers un correctif de logiciel. GoTo, y compris join.me, ne vous contactez jamais avec la mise à jour de logiciel associée à un e-mail.

Que devez-vous faire ?

• En règle générale, ne cliquez jamais sur un e-mail suspect
    • Vérifiez toujours si les liens des e-mails sont valables. Voici la marche à suivre :
      • Survolez votre souris sur un lien et une pause jusqu'à ce que vous voyiez la destination du lien, affichée dans une info-bulle (Outlook) ou au bas de votre navigateur (Gmail, hotmail, etc.).

• Si un lien non pointer vers un site que vous connaissez GoTo service ou domaine, veuillez nous contacter immédiatement.
    • Même si un lien semble pointer vers un GoTo site, nE PAS cliquer si vous êtes à la fois douteux!
    • Veuillez contacter notre équipe d'assistance. Nous pouvons vous demander de transmettre l'e-mail entier afin que nous puissions suivre les responsables.
    • Si vous cliquez par inadvertance sur un lien, nous vous recommandons de contacter votre service anti-virus pour obtenir des instructions.

Exemple officiel Pro, join.me et LastPass " depuis " adresses e-mail:

• @e.join.me
    • @t.join.me
    • @e.logmein.com
    • @t.logmein.com
    • @e.lastpass.com
    • @t.lastpass.com
    • @ar.logmein.com

Exemples de domaines officielles:

• .. logmein.com - GoTosite principal
    • .logmeinRescue.com – Gestion de Rescue service
    • .logmeinRescue- enterprise.com - Gestion du compte spécifique Rescue fonctionnalités (ne doit être autorisée que par les comptes d'entreprise)
    • .. accounts.logme.in – Site permettant de se connecter GoTo services
    • .. hamachi.cc - Gestion du service Hamachi
    • .. logmein123.com - Site utilisé pour se connecter à un technicien
    • 0, 123Rescue.com – Site utilisé pour se connecter à un Rescue technicien
    • .. join.me - GoToservice de partage d'écran
    • .. lastpass.com - Un service de gestion des mots de passe