Comment nommer un champ personnalisé

Cet article fournit des conseils aux administrateurs Rescue.

Les champs personnalisés permettent de recueillir des informations sur vos clients ou sessions. Définissez le nom des champs tels qu'ils seront affichés dans les rapports et dans la console d'assistance.

1. Sélectionnez l'onglet Paramètres généraux.
    2. Dans Champs personnalisés, nommez les différents champs.
      Option Description
      Nom du champ Nom Ce champ sert à identifier une session. Certaines organisations peuvent vouloir utiliser un numéro d'employé ou un identifiant, plutôt qu'un nom.
      Nom pour les champs personnalisés Permettent également d'identifier les sessions. Les techniciens peuvent ajouter ces champs sous forme de colonnes dans la liste de sessions. Les techniciens autorisés à utiliser la modification contextuelle de la file d'attente peuvent modifier les valeurs saisies dans ces champs au cours d'une session.
    3. Cliquez sur Enregistrer les modifications.

Les valeurs de champ sont entrées par le client pour les sessions de canaux; par le technicien pour Private.

Figure 1. Champs personnalisés comme indiqué dans la Console d'assistance
    Remarque : Pour modifier le nom des champs personnalisés utilisés dans un formulaire de canal, modifiez le code pour Formulaires personnalisés d'assistance en direct lorsque vous l'intégrez à votre site web. Voir Comment faire un canal disponible pour l'utilisation.
    N'oubliez pas: La langue par défaut utilisée par l'organigramme du centre d'Administration, les noms des canaux et les champs personnalisés dans l'onglet Paramètres globaux est définie en fonction de la langue utilisée à l'heure de votre inscription Rescue compte. Ce fonctionnement protège vos champs personnalisés et le nom des entités de votre organigramme contre les modifications indésirables.