Fin de vie de LogMeIn Rescue pour plusieurs systèmes d’exploitation Windows (y compris XP)

À l'instar de Microsoft, LogMeIn Rescue cessera bientôt de prendre en charge les systèmes d'exploitation suivants:

• 1er septembre 2015 – Fin de la prise en charge pour Windows 95/98/2000, 2003 et Windows Mobile (WM)
  • 1er janvier 2016 – Fin de la prise en charge pour Windows XP

La fin de la prise en charge désigne la date à laquelle LogMeIn ne fournit plus de mises à jour ou d'assistance technique pour LogMeIn Rescue. Aux dates indiquées ci-dessus, LogMeIn ne proposera plus de mises à jour ou d'assistance technique LogMeIn Rescue sur les machines qui utilisent ces systèmes d'exploitation.

Que devez-vous faire ?

Assurez-vous que tous les ordinateurs qui utilisent le LogMeIn La Console d'assistance se trouve sur une machine exécutant un système d'exploitation pris en charge: Windows 8.1, 8, 7, Vista et Apple Macintosh OS X 10.7 (Lion) et ultérieur. Après les dates de la liste, LogMeIn ne sera plus en mesure de garantir la fonctionnalité ou les performances de la Console d'assistance Rescue sur les machines qui utilisent ces systèmes d'exploitation.

Le logiciel pourra continuer à fonctionner, mais les futures améliorations et mises à jour seront susceptibles de générer des problèmes. Nous ne pouvons pas garantir que ces derniers fonctionneront au-delà des dates butoirs.

Qu’en est-il pour les clients (les utilisateurs finaux) ayant un système d’exploitation plus ancien ?

Des clients qui utilisent un système d’exploitation non pris en charge essaieront parfois de démarrer une session Rescue. Les administrateurs ont deux options disponibles dans le centre d’administration dans

l’onglet Paramètres globaux sous Système d’exploitation client non pris en charge > En cas de détection d’un système d’exploitation non pris en charge :

• Démarrer une session Instant Chat – Placer le client dans une session Instant Chat.
  • Ne pas démarrer la session – Afficher un message expliquant que le client ne peut pas lancer de session, car il utilise un navigateur qui n’est pas pris en charge.

Comportement attendu (pour le démarrage d’une session Instant Chat) :

• Pour les clients utilisant XP (tout SP), une fois qu’une session Instant Chat est lancée, le technicien peut demander au client de télécharger l’applet. Cela ne s’applique qu’à XP. Aucun autre système d’exploitation non pris en charge n’autorise l’option de téléchargement.
  • Le technicien pourra voir que la session est établie avec une machine XP, mais il ne pourra pas voir la version SP.
    • Lorsque le client utilise le SP 3, le téléchargement de l’applet réussira et la session pourra se poursuivre avec toutes les fonctionnalités selon les autorisations du technicien
    • Lorsque le client utilise le SP 1 ou le SP 2, le téléchargement de l’applet échouera avec une erreur de certificat

Pourquoi ce changement ?

L'assistance pour ces systèmes a été abandonnée par la société qui les a développés, et nous sommes donc obligés de suivre l'assistance pour protéger la sécurité et l'intégrité des LogMeIn Produit Rescue.

Si vous avez d'autres questions, n'hésitez pas à contacter LogMeIn équipe.