Intégration de Rescue et de Microsoft Dynamics

Les articles associés à la personnalisation sont rédigés pour un public technique ayant une expérience dans le développement web. La connaissance des HTML, de CSS et de JavaScript est obligatoire.

Autoriser les utilisateurs Microsoft Dynamics à fournir une assistance à distance à l'aide Rescue, avec tous les détails de client et de session connectés à Microsoft Dynamics.

La personne qui met en place l’intégration doit bénéficier des rôles et privilèges suivants :
  • Rôle d’administrateur global de CRM Microsoft Dynamics 365
  • Connexion Rescue compte avec accès au centre d'Administration

Installer le Rescue Application de Solution

Le Rescue l'application de solution nécessaire pour intégrer Microsoft Dynamics et Rescue est disponible à partir de Microsoft App Source.

Connectez-vous à Microsoft Dynamics, recherchez et installez l’application de solution à partir de Microsoft AppSource et en fonction de la procédure d’installation d’application habituelle.

Lorsque vous devez installer une version de l’application de solution qui n’est pas disponible dans Microsoft AppSource, veuillez suivre la procédure d’installation manuelle ci-dessous :
  1. Dans Microsoft Dynamics, allez dans Réglages > Solutions.
  2. Cliquez sur Importer.

Résultat : La fenêtre Sélectionner un package de solution est affichée.

3. Parcourez et sélectionnez le Rescue fichier de solution associé à ce déploiement, puis cliquez sur Suivant.

Conseil: Le fichier de solution est généralement enregistré sur un lecteur réseau. Vous recherchez généralement un fichier zip avec un nom comme Rescue-Managed- [version.number ].

Pour plus de détails, contactez votre administrateur réseau.

4. Poursuivez dans l’assistant d’importation de solutions.

Résultat :

Attention : Assurez-vous de cocher la case Activer toutes les étapes de traitement des messages SDK incluses dans la solution.

Après l'installation de l ' Rescue application de solution, la solution apparaît sous Paramètres > Solutions > Toutes les Solutions.

Configurer Rescue

1. Connectez-vous à la Rescue Centre d'Administration.

Remarque : N'avez pas d ' Rescue Compte? Demandez un essai.

2. Dans Rescue Centre d'Administration, sélectionnez le groupe de techniciens concerné dans l'organigramme.
  3. Dans l’onglet Paramètres, allez jusqu’à Exportation des données de session et insérez https://dynamics.logmeinrescue.com/api/integration dans les champs Envoyer les informations de session.

Résultat:

Configurez l’application de solution

1. Dans Microsoft Dynamics, allez dans Paramètres > Solutions > Toutes les solutions.
  2. Cliquez deux fois sur Rescue élément de solution.

Résultat : Le Solution: GoTo Rescue la fenêtre de configuration apparaît.

3. Choisissez l’instance Production ou Bêta.

Résultat : Ceci préremplit le point terminal.

Remarque : Les paramètres des points terminaux peuvent être modifiés si nécessaire.

4. Entrez votre Rescue ID d'entreprise et mot de passe d'authentification unique (si l'authentification unique doit être utilisée).

Remarque: Vous pouvez trouver votre Rescue id d'entreprise et mot de passe SSO sous Paramètres globaux > Authentification unique.

5. Vérifiez que l’URL Microsoft Dynamics de votre organisation est correcte.
  6. Entrez votre identifiant de locataire Office 365.

Résultat :

Astuce : Pour trouver votre identifiant de locataire Office 365 dans Microsoft Azure, allez dans Azure Active Directory > Enregistrements de l’app > Points terminaux et copiez votre identifiant unique global (GUID) depuis le champ URL MICROSOFT AZURE AD GRAPH API ENDPOINT.

7. Si vous le souhaitez, vous pouvez configurer les paramètres suivants pour que votre intégration fonctionne.
    Option Description
    Exiger une console d’assistance active : Lorsque cette option est sélectionnée, l'utilisateur qui demande le code PIN doit avoir une Rescue session dans la Console d'assistance.
    Fermer la demande en bas de la session : Lorsque cette option est sélectionnée, la Rescue l'enregistrement de session est automatiquement désactivé à la fin de la session. Cela permet de déclencher d’autres processus personnalisés à cet endroit.
    Réaffecter un dossier au démarrage d’une session : Si la session est renvoyée depuis Rescue est attribué à un utilisateur CRM différent de celui attribué au cas dans CRM, le cas est réattribué en fonction de l'enregistrement de la session.
    Ne pas transmettre le champ cfield1 : Lorsque cette option est sélectionnée, microsoft Dynamics n'envoie pas la valeur du champ personnalisé 1 à la Rescue Console d'assistance. Par défaut, ce champ personnalisé sert à transmettre l’adresse e-mail associée à la demande Microsoft Dynamics.
    Conseil: Assurez-vous de sélectionner cette option si vous utilisez le champ personnalisé 1 pour passer des données autres que l'adresse e-mail à Rescue, les données ne sont donc pas remplacées.
  8. Cliquez sur Enregistrer.

Configurez les utilisateurs

Configurez chaque utilisateur que vous souhaitez utiliser Connexion Rescue.

Créer un Connexion L'enregistrement des paramètres utilisateur pour l'utilisateur en ajoutant les détails suivants:

• identifiant de technicien de l’utilisateur
  • identifiant à authentification unique de l’utilisateur (si l’authentification unique doit être utilisée)
  • Code Auth est rempli automatiquement la première fois que l'utilisateur demande un Rescue Code PIN.
Remarque : La première fois que l’utilisateur demande un code PIN, un enregistrement vide est créé automatiquement et l’identifiant de technicien est ajouté automatiquement.

Configurez l’utilisateur de l’application

Un administrateur global du locataire Office 365 peut configurer l'utilisateur Connexion Rescue utilise pour renvoyer les données de session à Microsoft Dynamics.

1. Naviguer vers https://dynamics.logmeinrescue.com, et donnez l'accès à la Connexion Rescue App.
  2. Dans Microsoft Dynamics, allez dans Réglages > Sécurité > Utilisateurs
  3. Modifier l’affichage sur Utilisateurs de l’application.
  4. Cliquez sur Nouveau.
  5. Modifier le nouveau formulaire utilisateur sur Utilisateur de l’application.
  6. Entrez l'id de l'Application de la Connexion Azure Web Application: 1e2716f5-frais 6-4370-a121-baea6d360668.
  7. Entrez le nom complet et l’adresse e-mail de l’utilisateur de l’application.
  8. Affecter le GoTo Utilisateur d'intégration rôle à cet utilisateur.

FAQ

• Où puis-je trouver les boutons de création de code PIN pour un nouveau cas ?

Les boutons de création de code PIN pour un nouveau cas apparaissent uniquement dans la barre d’action après l’enregistrement du cas.

• Où puis-je trouver Rescue détails de la session?

Une fois Rescue la session est terminée, vous pouvez trouver les détails de la session en sélectionnant l'icône déroulante à droite du titre du dossier et en sélectionnant GoTo Sessions.

Dépannage

Si Connexion les données de session ne sont pas ajoutées au dossier Dynamics, un administrateur Dynamics doit vérifier l'état de la clé de session pour Connexion Rescue application Dynamics en suivant la procédure ci-dessous.

1. Dans Microsoft Dynamics, allez dans Réglages > Personnalisations > Personnaliser le système.
  2. Sur le volet de gauche, sous Composants développer Entités > GoTo Session.
  3. Sélectionnez Clés.

Résultat : L’état de la clé de session est affiché.

4. Si l’état de la clé de session est en attente, activez manuellement la clé :
    1. Sous Paramètres > Système > Travaux système trouver le travail échoué Créer un indice pour la clé de Session pour l'entité GoTo Session.
    2. Sélectionnez le travail échoué et supprimez-le à l’aide de l’icône X au-dessus de la liste des travaux système.
    3. Allez dans Réglages > Personnalisations > Personnaliser le système.
    4. Sur le volet de gauche, sous Composants développer Entités > GoTo Session.
    5. Sélectionnez Clés.
    6. Sélectionnez la Clé de session.
    7. Cliquez sur Plus d’actions > Réactiver la clé.
    8. Actualiser la liste jusqu’à ce que l’état affiche Actif.