Intégration de Rescue et de Microsoft Dynamics

Les articles associés à la personnalisation sont rédigés pour un public technique ayant une expérience dans le développement web. La connaissance des HTML, de CSS et de JavaScript est obligatoire.

Donnez la possibilité aux utilisateurs de Microsoft Dynamics de fournir une assistance à distance à l’aide de Rescue, avec toutes les informations relatives aux clients et sessions référencées dans Microsoft Dynamics.

La personne qui met en place l’intégration doit bénéficier des rôles et privilèges suivants :
  • Rôle d’administrateur global de CRM Microsoft Dynamics 365
  • Compte LogMeIn Rescue avec accès au Centre d’administration

Installez l’application de solution Rescue

L’application de solution LogMeIn Rescue nécessaire pour intégrer Microsoft Dynamics et LogMeIn Rescue est disponible dans Microsoft AppSource.

Connectez-vous à Microsoft Dynamics, recherchez et installez l’application de solution à partir de Microsoft AppSource et en fonction de la procédure d’installation d’application habituelle.

Lorsque vous devez installer une version de l’application de solution qui n’est pas disponible dans Microsoft AppSource, veuillez suivre la procédure d’installation manuelle ci-dessous :
  1. Dans Microsoft Dynamics, allez dans Réglages > Solutions.
  2. Cliquez sur Importer.
    La fenêtre Sélectionner un package de solution est affichée.
  3. Parcourez et sélectionnez le fichier de solution LogMeIn Rescue associé à ce déploiement, puis cliquez sur Suivant.

Astuce : Le fichier de solution est généralement enregistré sur un lecteur réseau. Vous recherchez généralement un fichier zip avec un nom comme LogMeInRescue-Managed-[version.number].

Pour plus de détails, contactez votre administrateur réseau.

4. Poursuivez dans l’assistant d’importation de solutions.
    Attention : Assurez-vous de cocher la case Activer toutes les étapes de traitement des messages SDK incluses dans la solution.

Après l’installation de l’application de solution Rescue, la solution apparaît dans Paramètres > Solutions > Toutes les solutions.

Configurer LogMeIn Rescue

1. Connectez-vous au Centre d’administration Rescue.

Remarque : Vous n’avez pas de compte LogMeIn Rescue ? Demandez un essai.

2. Dans le Centre d’administration Rescue, sélectionnez le groupe de techniciens à utiliser dans l’organigramme.
  3. Dans l’onglet Paramètres, allez jusqu’à Exportation des données de session et insérez https://dynamics.logmeinrescue.com/api/integration dans les champs Envoyer les informations de session.

Configurez l’application de solution

1. Dans Microsoft Dynamics, allez dans Paramètres > Solutions > Toutes les solutions.
  2. Cliquez deux fois sur l’élément de solution LogMeIn Rescue.
    La fenêtre de configuration Solution : LogMeIn Rescue est affichée.
  3. Choisissez l’instance Production ou Bêta.
    Ceci préremplit le point terminal.
    Remarque : Les paramètres des points terminaux peuvent être modifiés si nécessaire.
  4. Entrez votre identifiant d’entreprise Rescue et votre mot de passe à authentification unique (si l’authentification unique doit être utilisée).

Remarque : Vous pouvez trouver votre identifiant d’entreprise Rescue à authentification unique dans Paramètres globaux > Authentification unique.

5. Vérifiez que l’URL Microsoft Dynamics de votre organisation est correcte.
  6. Entrez votre identifiant de locataire Office 365.
    Astuce : Pour trouver votre identifiant de locataire Office 365 dans Microsoft Azure, allez dans Azure Active Directory > Enregistrements de l’app > Points terminaux et copiez votre identifiant unique global (GUID) depuis le champ URL MICROSOFT AZURE AD GRAPH API ENDPOINT.
  7. Si vous le souhaitez, vous pouvez configurer les paramètres suivants pour que votre intégration fonctionne.
    Option Description
    Exiger une console d’assistance active : Lorsque cette option est sélectionnée, l’utilisateur qui demande le code PIN doit avoir une session Rescue active dans la console d’assistance.
    Fermer la demande en bas de la session : Lorsque cette option est sélectionnée, l’enregistrement de la session Rescue est automatiquement désactivé à la fin de la session. Cela permet de déclencher d’autres processus personnalisés à cet endroit.
    Réaffecter un dossier au démarrage d’une session : Si la session renvoyée par Rescue est attribuée à un utilisateur CRM différent de celui attribué au cas dans CRM, le cas est réattribué sur la base de l’enregistrement de la session.
    Ne pas transmettre le champ cfield1 : Lorsque cette option est sélectionnée, Microsoft Dynamics n’envoie pas la valeur du champ personnalisé 1 à la console d’assistance Rescue. Par défaut, ce champ personnalisé sert à transmettre l’adresse e-mail associée à la demande Microsoft Dynamics.
    Astuce : Veillez à sélectionner cette option si vous utilisez le champ personnalisé 1 pour transmettre des données autres que l’adresse e-mail à Rescue, afin que vos données ne soient pas remplacées.
  8. Cliquez sur Enregistrer.

Configurez les utilisateurs

Configurez chaque utilisateur que vous souhaitez voir utiliser LogMeIn Rescue.

Créez un enregistrement de paramètres utilisateur LogMeIn pour l’utilisateur en ajoutant les détails suivants :

• identifiant de technicien de l’utilisateur
  • identifiant à authentification unique de l’utilisateur (si l’authentification unique doit être utilisée)
  • Le Code Auth est rempli automatiquement lorsque l’utilisateur demande un code PIN Rescue pour la première fois.
Remarque : La première fois que l’utilisateur demande un code PIN, un enregistrement vide est créé automatiquement et l’identifiant de technicien est ajouté automatiquement.

Configurez l’utilisateur de l’application

Un administrateur global du locataire d’Office 365 peut configurer l’utilisateur que LogMeIn Rescue utilise pour réécrire les données de session dans Microsoft Dynamics.

1. Rendez-vous sur https://dynamics.logmeinrescue.com et donnez accès à l’application LogMeIn Rescue.
  2. Dans Microsoft Dynamics, allez dans Réglages > Sécurité > Utilisateurs
  3. Modifier l’affichage sur Utilisateurs de l’application.
  4. Cliquez sur Nouveau.
  5. Modifier le nouveau formulaire utilisateur sur Utilisateur de l’application.
  6. Entrez l’identifiant d’application de l’application web LogMeIn Azure : 1e2716f5-fee6-4370-a121-baea6d360668.
  7. Entrez le nom complet et l’adresse e-mail de l’utilisateur de l’application.
  8. Attribuez le rôle d’utilisateur de l’intégration LogMeIn à cet utilisateur.

FAQ

• Où puis-je trouver les boutons de création de code PIN pour un nouveau cas ?

Les boutons de création de code PIN pour un nouveau cas apparaissent uniquement dans la barre d’action après l’enregistrement du cas.

• Où puis-je trouver les détails de la session Rescue ?

Une fois une session Rescue terminée, vous trouverez les détails de la session en sélectionnant l’icône déroulante à droite du titre du cas et en sélectionnant Sessions LogMeIn.

Dépannage

Si les données de session LogMeIn ne sont pas ajoutées au cas Dynamics, un administrateur Dynamics doit vérifier l’état de la clé de session de l’application LogMeIn Rescue Dynamics en suivant la procédure ci-dessous.

1. Dans Microsoft Dynamics, allez dans Réglages > Personnalisations > Personnaliser le système.
  2. Dans le volet de gauche, sous Composants, développez Entités > Session LogMeIn.
  3. Sélectionnez Clés.
    L’état de la clé de session est affiché.
  4. Si l’état de la clé de session est en attente, activez manuellement la clé :
    1. Sous Paramètres > Système > Travaux système, localisez le travail échoué Créer un indice pour la clé de session pour l’entité LogMeIn.
    2. Sélectionnez le travail échoué et supprimez-le à l’aide de l’icône X au-dessus de la liste des travaux système.
    3. Allez dans Réglages > Personnalisations > Personnaliser le système.
    4. Dans le volet de gauche, sous Composants, développez Entités > Session LogMeIn.
    5. Sélectionnez Clés.
    6. Sélectionnez la Clé de session.
    7. Cliquez sur Plus d’actions > Réactiver la clé.
    8. Actualiser la liste jusqu’à ce que l’état affiche Actif.