Intégration de Rescue et Freshdesk

Les articles associés à la personnalisation sont rédigés pour un public technique ayant une expérience dans le développement web. La connaissance des HTML, de CSS et de JavaScript est obligatoire.

Autoriser les agents Freshdesk à fournir une assistance à distance à l'aide de Rescue, avec toutes les informations relatives aux clients et sessions connectés à Freshdesk.

1. Dans Freshdesk, allez à Panneau d'administration > Intégrations > GoTo Rescue.

Résultat : Le Connexion Rescue paramètres la page est affichée.

2. Dans Freshdesk sur le Connexion Rescue paramètres , entrez votre id d'entreprise. Voici comment trouver votre ID d’entreprise :
    1. Allez à Connexion Rescue et ouvrez le centre d'Administration.
    2. Dans le centre d’administration, allez dans Paramètres globaux.
    3. Votre ID d’entreprise se trouve sous Authentification unique dans la section Exemple de serveur ASP.Net C# hébergé par le client.

Résultat :

3. Dans Freshdesk sur le Connexion Rescue paramètres , entrez votre Mot de passe d'authentification unique. Voici comment définir votre mot de passe d’authentification unique :
    1. Allez à Connexion Rescue et ouvrez le centre d'Administration.
    2. Dans le centre d’administration, allez dans Paramètres globaux.
    3. Définissez votre mot de passe d’authentification unique sous Authentification unique dans le champ Entrer nouveau mot de passe d’authentification unique.

4. Dans Freshdesk sur le Connexion Rescue paramètres une fois que vous avez entré votre id d'entreprise et Mot de passe d'authentification unique, cliquez sur Activer.

Résultat : Le Connexion Rescue widget apparaît sous la barre latérale de Ticket sur le Détails du Ticket page.

Remarque: Pour chaque technicien qui utilise le Rescue widget, assurez-vous d'activer l'authentification unique dans la GoTo Rescue Centre d'Administration. Sinon, le widget n’apparaîtra pas !

5. Définir Rescue pour exporter les données de session vers Freshdesk à la fin de la session. Voici comment procéder :
    1. Allez à Connexion Rescue et ouvrez le centre d'Administration.
    2. Dans le centre d’administration, sélectionnez un groupe de techniciens, puis allez dans Paramètres > Exporter les données de session > Envoyer les informations de session vers l’URL lorsque le technicien met fin à la session.
    3. Saisissez l’URL suivante : {FreshdeskURL}/integrations/logmein/rescue_session

Veillez à inclure http ou https dans votre {FreshdeskURL}.

Pour profiter de l’intégration, un agent Freshdesk clique sur Nouvelle session à distance pour générer un nouveau code PIN et copier les instructions dans la demande.

Erreur de connexion ? Assurez-vous que la demande soit attribuée à l’agent du service d’assistance qui demande actuellement le code PIN.