Intégration de Rescue et Freshdesk

Les articles associés à la personnalisation sont rédigés pour un public technique ayant une expérience dans le développement web. La connaissance des HTML, de CSS et de JavaScript est obligatoire.

Donnez la possibilité aux agents de Freshdesk de fournir une assistance à distance à l’aide de Rescue, avec toutes les informations relatives aux clients et sessions référencées dans Freshdesk.

1. Dans Freshdesk, allez à Panneau d’administration > Intégrations > LogMeIn Rescue.
    La page Réglages LogMeIn Rescue est affichée.
  2. Dans Freshdesk sur la page Réglages LogMeIn Rescue, entrez votre ID d’entreprise. Voici comment trouver votre ID d’entreprise :
    1. Allez dans LogMeIn Rescue et ouvrez le centre d’administration.
    2. Dans le centre d’administration, allez dans Paramètres globaux.
    3. Votre ID d’entreprise se trouve sous Authentification unique dans la section Exemple de serveur ASP.Net C# hébergé par le client.

3. Dans Freshdesk sur la page Réglages LogMeIn Rescue, entrez votre mot de passe d’authentification unique. Voici comment définir votre mot de passe d’authentification unique :
    1. Allez dans LogMeIn Rescue et ouvrez le centre d’administration.
    2. Dans le centre d’administration, allez dans Paramètres globaux.
    3. Définissez votre mot de passe d’authentification unique sous Authentification unique dans le champ Entrer nouveau mot de passe d’authentification unique.

4. Sur la page Réglages LogMeIn Rescue dans Freshdesk, une fois que vous avez saisi votre ID d’entreprise et votre mot de passe d’authentification unique, cliquez sur Activer.
    Le widget LogMeIn Rescue apparaît sous la barre latérale de la demande sur la page Détails de la demande.
    Remarque : Pour chaque technicien qui utilisera le widget Rescue, assurez-vous d’activer l’authentification unique dans le centre d’administration de LogMeIn Rescue. Sinon, le widget n’apparaîtra pas !

5. Configurez Rescue pour exporter les données de session vers Freshdesk à la fin de la session. Voici comment procéder :
    1. Allez dans LogMeIn Rescue et ouvrez le centre d’administration.
    2. Dans le centre d’administration, sélectionnez un groupe de techniciens, puis allez dans Paramètres > Exporter les données de session > Envoyer les informations de session vers l’URL lorsque le technicien met fin à la session.
    3. Saisissez l’URL suivante : {FreshdeskURL}/integrations/logmein/rescue_session

Veillez à inclure http ou https dans votre {FreshdeskURL}.

Pour profiter de l’intégration, un agent Freshdesk clique sur Nouvelle session à distance pour générer un nouveau code PIN et copier les instructions dans la demande.

Erreur de connexion ? Assurez-vous que la demande soit attribuée à l’agent du service d’assistance qui demande actuellement le code PIN.