Comment un agent ou un technicien travaille-t-il avec les journaux de débogage ?

Les fonctionnalités de diagnostic sont accessibles en ajoutant un GUID unique ou un code d’activation au presse-papiers.

Comment activer les fonctionnalités de diagnostic ?

Lorsque le technicien les active

1. Le technicien insère une chaîne d’activation spéciale dans le presse-papiers avant de démarrer la Console d’assistance (CA).
  2. Le technicien démarre la Console d’assistance.
  3. La CA vérifie si le presse-papiers contient des chaînes d’activation.
  4. La CA active les fonctionnalités requises en fonction de la chaîne d’activation et vide le presse-papiers.

Lorsqu’un Agent d’assistance Rescue les active

1. L’agent fournissant une assistance démarre une session de contrôle à distance sur la machine du technicien.
  2. L’agent insère la chaîne d’activation dans le presse-papiers de sa machine.
  3. La session de contrôle à distance transfère le contenu du presse-papiers à l’ordinateur du technicien.
  4. La CA démarre sur la machine du technicien, activant les fonctionnalités de diagnostic.
    Remarque : Si un test de communication est exécuté, les résultats peuvent être copiés dans le presse-papiers.
  5. La session de contrôle à distance transfère le contenu du presse-papiers à l’ordinateur de l’agent.
  6. L’agent peut maintenant coller le contenu du presse-papiers dans n’importe quel fichier sur son ordinateur.

Chaînes d’activation

Forcer l’invite de connexion

Le technicien peut forcer la Console d’assistance à ignorer la connexion automatique avec les identifiants enregistrés et à afficher une boîte de dialogue de connexion après le démarrage.

La chaîne d’activation est : {49d3934c-bf62-4b8d-8478-f0bb74c46705}

Journal de débogage détaillé

L’assistance peut avoir des difficultés à activer les journaux de débogage détaillés, car le registre ne peut être modifié, les rubriques de débogage modifiées par DEV, etc.

Dans Rescue 7.50, il est maintenant possible de basculer sur une journalisation détaillée de débogage dans la CA pour une session de CA unique, alors que le processus de CA est en cours d’exécution.

La chaîne d’activation est : {7a8bd9c4-3a00-42ec-a34f-95e89c3175ee}

Test de communication

La chaîne d’activation est : {b6e9ba43-586a-4a21-bfa8-5d1be0f813f0}

Le test de communication peut être activé de deux façons :

• En appuyant sur Ctrl+K dans la boîte de dialogue de connexion.
  • En sélectionnant l’élément de menu Outils > Test de Communication.
Remarque : Nous ne recommandons pas de démarrer un test de communication dans une session active avec un client, car le test modifie temporairement les paramètres du proxy et l’hôte cible.

Le test de communication :

• demande un nom du fichier de destination pour enregistrer les résultats du test,
  • détecte les paramètres actuels du proxy système,
  • communique avec le site web et enregistre les journaux détaillés à l’aide de l’API Windows WinINet,
  • communique avec les sites web des régions, et ceux d’entreprise, pour vérifier les éléments qui sont autorisés,
  • communique avec une passerelle, en utilisant les routines de communication LMIRuntime,
  • détecte le proxy pour le site de chargement de l’enregistrement d’écran, le cas échéant,
  • détecte le proxy pour le site cible d’envoi de données de session, le cas échéant.

Charger un journal de débogage sur un hôte Rescue

Le démarrage de cette fonction est volontairement rendu difficile.

Soit un employé de l’assistance Rescue pendant une session Rescue sur la machine du technicien, soit les techniciens eux-mêmes doivent insérer dans le presse-papiers la chaîne d’activation contenant un GUID spécifique et une URL de destination.

La chaîne d’activation est : {cac16974-1916-4faa-9989-275733f69889}URL

Remarque : En fonction de la destination, l’URL peut être l’une des suivantes :

Lorsque la CA démarre, elle reconnaît que la fonction spéciale de diagnostic Upload Debug Log est activée. Elle active la fonction dans le menu Outil, puis déchiffre les journaux de diagnostic et les charge sur un hôte Rescue.