Comment un agent ou un technicien travaille-t-il avec les journaux de débogage ?

Les fonctionnalités de diagnostic sont accessibles en ajoutant un GUID unique ou un code d’activation au presse-papiers.

Important: Les informations s'appliquent à la CA 7.50 ou supérieur. Pour les étapes de débogage d'un comportement dans la CA actuelle v7.12.XXXX, contactez GoTo Support .

Comment activer les fonctionnalités de diagnostic ?

Lorsque le technicien les active

1. Le technicien insère une chaîne d’activation spéciale dans le presse-papiers avant de démarrer la Console d’assistance (CA).
    2. Le technicien démarre la Console d’assistance.
    3. La CA vérifie si le presse-papiers contient des chaînes d’activation.
    4. La CA active les fonctionnalités requises en fonction de la chaîne d’activation et vide le presse-papiers.

Chaînes d’activation

Forcer l’invite de connexion

Le technicien peut forcer la Console d’assistance à ignorer la connexion automatique avec les identifiants enregistrés et à afficher une boîte de dialogue de connexion après le démarrage.

La chaîne d’activation est : {49d3934c-bf62-4b8d-8478-f0bb74c46705}

Journal de débogage détaillé

Pour déboguer un comportement inattendue dans la Console d'assistance Rescue 7.50 et ci-dessus, il est maintenant possible de changer de débogage détaillé dans la CA pour une session de CA unique, alors que le processus de CA est en cours d'exécution.

La chaîne d’activation est : {7a8bd9c4-3a00-42ec-a34f-95e89c3175ee}

Test de communication

Le test de communication :

• détecte les paramètres actuels du proxy système,
    • communique avec le site Rescue et enregistre les journaux détaillés à l'aide de l'API Windows WinInet,
    • communique avec les sites web des régions, et ceux d’entreprise, pour vérifier les éléments qui sont autorisés,
    • communique avec une passerelle, en utilisant les routines de communication LMIRuntime,
    • détecte le proxy pour le site de chargement de l’enregistrement d’écran, le cas échéant,
    • détecte le proxy pour le site cible d’envoi de données de session, le cas échéant.

La chaîne d’activation est : {b6e9ba43-586a-4a21-bfa8-5d1be0f813f0}

Le test de communication peut être activé de deux façons :

• Survolement Ctrl+K dans la boîte de dialogue de connexion, si la CA ne peut pas communiquer avec un hôte et ne peut donc pas permettre à le technicien de se connecter.
    • Sélectionnez le Outils > Test de Communication élément de menu.
      Remarque : Nous ne recommandons pas de démarrer un test de communication dans une session active avec un client, car le test modifie temporairement les paramètres du proxy et l’hôte cible.
      Une fois que le test Rescue enregistre le journal sur le disque dur, il peut être copié dans le presse-papiers.
    Remarque : Le test de Communication génère un fichier HTML formaté. Si vous enregistrez le fichier à l'aide du contenu du presse-papiers, ajoutez une extension .html. Le fichier peut facilement être lu sous forme de fichier texte dans les applications éditeur de texte