Gérer les paramètres d'un appareil Mobile avec Click2Fix

Cet article fournit des conseils aux techniciens Rescue.

Les widgets spécialisés dans l'onglet Click2Fix offrent aux techniciens une solution rapide et facile pour gérer les paramètres sur l'appareil mobile du client.

Le groupe de techniciens de l’agent doit être autorisé à utiliser Click2Fix pour mobile.

La session doit être active.

Comment pousser les paramètres APN vers un appareil Mobile

Cette fonctionnalité n'est disponible que lorsque les paramètres sont définis dans le centre d'Administration.

Remarque : Cette fonctionnalité est uniquement disponible sur iOS lors de l'utilisation du type de session de Chat. Pour en savoir plus, voir Assistance d'appareils iOS.
    1. Cliquez sur Click2Fix onglet.

Résultat : Les widgets Click2Fix apparaissent.

2. Dans Réseau Mobile widget, cliquez sur Configuration du réseau

Résultat : La liste des paramètres APN prédéfinis disponibles s'affiche.

3. Choisissez l'APN prédéfini souhaité, puis cliquez sur Pousser.

Résultat : Les paramètres APN sélectionnés sont transférés vers l'appareil mobile du client.

Comment pousser les icônes de raccourcis Web

Avec le Raccourcis web widget, un technicien peut pousser une icône de raccourci web vers l'appareil du client pour lui donner accès rapide et convivial aux sites fréquemment utilisés.

Cette fonctionnalité n'est disponible que lorsque les paramètres sont définis dans le centre d'Administration.

Remarque : Cette fonctionnalité est uniquement disponible sur iOS lors de l'utilisation du type de session de Chat. Pour en savoir plus, voir Assistance d'appareils iOS.
    1. Cliquez sur Click2Fix onglet.

Résultat : Les widgets Click2Fix apparaissent.

2. Dans Raccourcis Web widget, cliquez sur Démarrer.

Résultat : La liste des raccourcis web prédéfinis disponibles s'affiche.

3. Choisissez le raccourci web prédéfini souhaité, puis cliquez sur Pousser.

Résultat : L'icône de raccourci web sélectionnée est poussée et installée sur l'appareil du client.

Pousser les URL directement

Les techniciens peuvent envoyer des URL prédéfinies ou personnalisées aux clients, qui s'ouvrent automatiquement dans leur navigateur par défaut.

Remarque : This feature is only available on iOS when using the Chat session type. For information, see Supporting iOS Devices.

Envoyer une URL personnalisée

1. Click the Click2Fix tab.

Résultat : The Click2Fix widgets appear.

2. Sous URL directe widget, saisissez votre URL personnalisée dans la entrer l'URL ici fenêtre.
    3. Cliquez sur Envoyer une URL personnalisée.

Résultat : L'URL personnalisée s'ouvre automatiquement dans le navigateur par défaut de l'appareil du client.

Comment envoyer une URL prédéfinie

1. Click the Click2Fix tab.

Résultat : The Click2Fix widgets appear.

2. Sous URL directe, cliquez sur Sélectionnez d'autres URL prédéfinies ..

Résultat : Une liste d'URL prédéfinies apparaît.

3. Sélectionnez l'URL souhaitée, puis cliquez sur Envoyer.

Conseil: Si l'URL que vous souhaitez pousser est dans la liste sous Récemment envoyé, puis sélectionnez l'URL et cliquez sur Envoyer.

Résultat : L'URL prédéfinie sélectionnée s'ouvre automatiquement dans le navigateur par défaut de l'appareil du client.

Comment pousser les paramètres d'optimisation de batterie

Sur Android, les techniciens peuvent pousser des réglages qui optimisent l'autonomie de l'appareil du client.

Remarque : This feature is only available on iOS when using the Chat session type. For information, see Supporting iOS Devices.
    1. Click the Click2Fix tab.

Résultat : The Click2Fix widgets appear.

2. Dans Batterie widget, cliquez sur Optimiser l'utilisation de la batterie.

Résultat : Le Optimiser l'utilisation de la batterie apparaît.

3. Choisissez parmi les actions disponibles et cliquez sur Appliquer des paramètres.
      • Désactiver le Wi-Fi
      • Désactiver le Bluetooth
      • Désactiver le GPS
      • Modifier les paramètres de luminosité de l'écran
      • Définir le délai d'attente d'affichage

Comment pousser les paramètres de connexion rapide

Les techniciens peuvent activer et désactiver les paramètres de connexion Bluetooth, gPS et Wi-Fi des appareils Android.

Remarque : This feature is only available on iOS when using the Chat session type. For information, see Supporting iOS Devices.
    1. Click the Click2Fix tab.

Résultat : The Click2Fix widgets appear.

2. Sous Connexions, cliquez sur la méthode de connexion que vous souhaitez activer ou désactiver.

Résultat : La méthode de connexion sélectionnée est activée sur l'appareil du client.

Gérer les Applications manquantes et indésirables

Cette fonctionnalité est uniquement active lorsque la liste de vérification de l'application a été téléchargée dans le centre d'Administration à Paramètres globaux > Paramètres de l'appareil Mobile > Chargement de la liste de vérification de l'App.

Remarque : This feature is only available on iOS when using the Chat session type. For information, see Supporting iOS Devices.
    1. Click the Click2Fix tab.

Résultat : The Click2Fix widgets appear.

2. Dans applications widget, cliquez sur Afficher toutes les applications.

Résultat : Le Applications apparaît.

3. Choisissez parmi les options suivantes.
      Option Description
      Désinstaller une Application indésirable

Cette fonctionnalité est uniquement active lorsque la liste de vérification de l'application a été téléchargée dans le centre d'Administration à Paramètres globaux > Paramètres de l'appareil Mobile > Chargement de la liste de vérification de l'App.

1. Cliquez sur Indicateur.

Les applications marquées sur l'appareil s'affichent dans une liste.

2. Sélectionnez l'application que vous souhaitez désinstaller et cliquez sur Désinstaller l'application.
      Remarque : Les applications préexistantes ne peuvent pas être désinstallées depuis un appareil. Dans ce cas, Désinstaller les mises à jour le bouton est affiché. Ceci supprime la dernière mise à jour de l'application concernée.
      Envoyer l'URL pour l'Application manquante
      1. Dans la fenêtre Applications, cliquez sur Manquant.

Les applications manquantes sur l'appareil s'affichent dans une liste.

2. Sélectionnez l'application manquante avec laquelle vous souhaitez fournir de l'aide pour votre client, et cliquez sur Envoyer une URL.

L'URL prédéfinie pour cette application dans la GoTo Rescue Le Centre d'Administration est poussé vers l'appareil du client.

Conseil: Par exemple, vous pouvez pousser l'URL de l'application dans Google Play pour permettre au client d'installer l'app manquante.

Tuer les processus et les Applications en cours d'exécution

Les techniciens peuvent tuer des applications et des processus sélectionnés pour libérer la mémoire de l'appareil pour des performances améliorées.

Restriction: Cette fonctionnalité est disponible uniquement pour les appareils Android.
    1. Click the Click2Fix tab.

Résultat : The Click2Fix widgets appear.

2. Dans Processus widget, cliquez sur Afficher tous les processus.

Résultat : Le Processus apparaît pour afficher tous les processus et applications en cours d'exécution sur l'appareil.

3. Selon que vous souhaitez tuer un processus ou une application en cours d'exécution, cliquez sur Processus ou applications en cours d'exécution.
    4. Sélectionnez le processus ou l'application que vous souhaitez tuer, puis cliquez sur Tuer sélectionné.

Résultat : Le processus ou l'application sélectionné est licencié sur l'appareil du client.

Raccourci: Sur l'écran de widget d'ouverture, les techniciens peuvent afficher les cinq processus et applications en cours d'exécution qui utilisent le plus de mémoire. Le technicien doit faire pour tuer l'une de ces plates-formes suivantes:
    1. Sur l'écran de widget d'ouverture, sélectionnez le processus ou l'application que vous souhaitez tuer.
    2. Cliquez sur Tuer sélectionné.
    Conseil: Vous pouvez personnaliser les informations affichées dans la Processus fenêtre. Pour sélectionner les informations affichées, sur Processus cliquez avec le bouton droit de la souris sur la ligne d'en-tête du tableau, puis sélectionnez les catégories que vous souhaitez voir.

Comment ajouter un nouveau compte e-mail

Les techniciens peuvent ajouter de nouveaux comptes à l'application de messagerie par défaut de l'appareil mobile du client.

Remarque : This feature is only available on iOS when using the Chat session type. For information, see Supporting iOS Devices.
    1. Click the Click2Fix tab.

Résultat : The Click2Fix widgets appear.

2. Dans E-mail widget, cliquez sur Ajouter un nouveau compte IMAP/APP.

Résultat : Le Ajouter un e-mail apparaît.

3. Remplissez les champs.
    4. Cliquez sur Appliquer

Résultat : Au bas de la fenêtre, Paramètres transférés notification est affichée. Le nouveau compte de messagerie a été correctement configuré sur l'appareil du client.

Raccourci: Pour accélérer la configuration, entrez l'adresse e-mail du compte à ajouter dans le champ E-mail. Cliquez sur Récupérer des paramètres spécifiques à un domaine. Pour les principaux fournisseurs de messagerie, le widget E-mail remplit automatiquement les champs de configuration. Tout ce que vous devez envoyer est le ou les mots de passe appartenant au compte de messagerie.