Notifications par e-mail d'échec de connexion

Pourquoi reçois-je des e-mails d'échec de connexion ?

Comme vous avez pu le voir dans les actualités récentes, des listes de centaines de millions d'identifiants d'utilisateur extraits de violations passées (essentiellement sur des réseaux sociaux) sont utilisés pour diverses activités malveillantes récentes sur des sites très connus tels que Netflix et Facebook. Dans le cadre de GoTodes efforts continus pour améliorer la sécurité, nous enverrons des alertes par e-mail pour informer nos clients sur les activités de connexion.

Une tentative de notification infructueuse de connexion depuis GoTo signifie qu'une tentative de connexion à votre compte n'A pas réussi. La réception de ces e-mails peut signaler une tentative automatisée de connexion par des identifiants obtenus à l'occasion de violations de tiers. Les tentatives échouées sont probablement suivantes: GoTobonnes pratiques de modification régulière de votre mot de passe, en utilisant des mots de passe complexes et/ou en ayant utilisé l'authentification à deux facteurs pour renforcer votre compte.

Y a-t-il une violation à GoTo?

Nous n'avons trouvé aucune preuve pour expliquer qu'il y a eu une violation de GoTosystèmes. Nous constatons une augmentation du nombre des tentatives de connexion, probablement de la part de pirates qui testent des mots de passe réutilisés (extraits de violations de tiers) pour obtenir l'accès à votre compte.

Y a-t-il une action nécessaire de ma part ?

Pour vérifier l'activité de votre compte, connectez-vous à votre compte, cliquez sur votre dans le coin supérieur droit, puis sélectionnez Paramètres du compte > Sécurité > Journal d'Audit.

Si la tentative de connexion était de votre fait et qu'il ne s'agissait que d'une erreur de frappe de mot de passe, vous pouvez envisager d'utiliser un gestionnaire de mots de passe tel que LastPass pour vous aider à enregistrer et remplir automatiquement vos mots de passe à l'avenir. Si la tentative de connexion n'était pas de votre fait, nous vous recommandons fortement de respecter les meilleures pratiques ci-dessous.

Quelles autres précautions devrais-je prendre ?

Assurez-vous de respecter nos meilleures pratiques recommandées concernant la complexité des mots de passe et d'activer l'authentification à deux facteurs si possible. Les autres meilleures pratiques de sécurité en ligne sont par exemple :

• Ne jamais utiliser le même mot de passe sur plusieurs services en ligne, applications et sites web.
  • Changer régulièrement de mots de passe pour vos ordinateurs comme pour vos comptes en ligne.
  • Utiliser un gestionnaire de mots de passe (essayez d'utiliser LastPass).
  • Soyez vigilants afin de ne pas succomber aux attaques d'hameçonnage. Voici une première étape en bref (en anglais).
  • Activez l'authentification à deux étapes ou deux facteurs sur vos services en ligne et applications, si c'est possible.
  • Voici comment activer l'authentification à deux facteurs pour votre compte.