Démarrer une session Rescue Lens par e-mail

Cet article fournit des conseils aux techniciens Rescue.

Suivez cette procédure pour vous connecter à un client à l'aide d'un e-mail contenant un code PIN.

Le technicien démarre la session

Autorisations requises :
    • Le groupe de techniciens de l’agent doit être autorisé à démarrer les sessions Rescue Lens.
    • Le groupe de techniciens de l’agent doit être autorisé à démarrer les sessions privées.
    • Le groupe de techniciens de l'agent doit être autorisé à utiliser la méthode de connexion par e-mail.
    1. Connectez-vous à la console d’assistance.
    2. Cliquez sur Nouvelle session dans la barre d’outils de session.

Résultat :

La fenêtre Créer une nouvelle session est affichée.

3. Sélectionnez le type de session Rescue Lens.
    4. Tapez le nom ou l’identifiant du client dans le champ Nom.

Résultat : Ce nom est affiché dans l’onglet Session active et dans la liste de sessions.

5. Sélectionnez l'onglet E-mail.
    6. Choisissez la manière dont vous souhaitez envoyer l’e-mail au client :
      • Pour utiliser votre propre client de messagerie et votre propre compte, sélectionnez Envoyer l’e-mail par mon client de messagerie par défaut sur ce PC.
      • Pour autoriser Rescue à envoyer l'e-mail, choisissez Envoyez un e-mail à mon nom via GoTo Serveurs Rescue et entrez une adresse e-mail valable dans la À champ.
    7. Cliquez sur Envoyer le lien par e-mail.

Résultat : Un code PIN à 6 chiffres est généré et envoyé au client dans un e-mail.

Restriction: Un technicien ne peut gérer qu'une session Lens active à la fois.

Le client lance l ' Rescue Application Lens

1. Demandez au client d'ouvrir l'e-mail et de cliquer sur le lien pour lancer l'app Rescue Lens.

Remarque : Si Rescue L'app Lens n'est pas déjà installée sur l'appareil du client, elle est redirigé vers Google Play ou l'app Store pour installer l'app d'abord.
      Remarque: La procédure de téléchargement peut varier en fonction du système d'exploitation du client.
      Le client verra le cas échéant un didacticiel. Ils peuvent toucher Ignorer ou OK.

2. Le client est invité à autoriser l’accès à l’appareil photo et au micro de l’appareil. Demandez-lui de toucher OK.

Résultat : À ce stade, l’image de la caméra peut être déjà affichée sur l’appareil du client, mais elle n’est pas encore diffusée vers la console d’assistance.

3. Demandez au client d’accepter le Contrat de licence de l’utilisateur final.

Le technicien assiste le client

La session apparaît dans la Console d'assistance une fois que le client a lancé Rescue L'application Lens et accepté le Contrat de licence de l'utilisateur final.

Sélectionnez la session dans la liste de sessions et cliquez sur Démarrer.

Résultat :

La session d’assistance Rescue Lens démarre, et un flux vidéo est diffusé en temps réel depuis la caméra du client vers le technicien. L’audio Lens permet au client et au technicien de communiquer sur une connexion VoIP.