Contrôler à distance l’ordinateur d’un client

Cet article fournit des conseils aux techniciens Rescue.

Utilisez le contrôle à distance pour contrôler l’appareil d’un client.

Configuration requise :

Le groupe de techniciens du technicien doit être autorisé à démarrer les sessions de contrôle à distance.

La session doit être active.

Pendant Instant Chat, le contrôle à distance ne peut être lancé qu'une fois que le client a téléchargé la Rescue Applet.

1. Dans l’onglet Bureau du client de la console d’assistance, cliquez sur Lancer une session de contrôle à distance.

Résultat : Le client est invité à accepter ou refuser votre demande de prise de contrôle de son ordinateur.

2. Demandez au client d’accepter la demande.

Résultat : Le contrôle à distance démarre.

3. Utilisez la barre d’outils de contrôle à distance pour contrôler la session distante.

Résultat : Tous les autres onglets de l’espace de travail restent accessibles.

4. Pour mettre fin au contrôle à distance, cliquez sur le X rouge dans la barre d’outils de contrôle à distance.

Résultat : Le contrôle à distance se termine, mais la session reste active.

AVERTISSEMENT : Le transfert ou la mise en attente de la session met fin au contrôle à distance.