Afficher les informations sur le système Mobile via Click2Fix

Cet article fournit des conseils aux techniciens Rescue.

L'onglet Click2Fix offre aux techniciens un outil pratique pour analyser divers aspects de l'appareil du client. Avec des widgets spécialisés, les techniciens peuvent récupérer des données spécifiques depuis l'appareil mobile.

Le groupe de techniciens de l’agent doit être autorisé à utiliser Click2Fix pour mobile.

La session doit être active.

Remarque : Les fonctionnalités suivantes (lorsqu “elles sont prises en charge) sont disponibles uniquement sur iOS lors de l”utilisation du type de session de Chat. Pour en savoir plus, voir Assistance d'appareils iOS.

Barre d'infos et Barre d'alerte

Immédiatement au démarrage d'une session, les techniciens obtiennent certaines des informations les plus importantes concernant l'appareil mobile.

Le bleu Barre d'informations affiche les informations de base d'appareils. Par exemple :

• Fabricant
  • Modèle de l'appareil
  • Numéro de téléphone
La Barre d’alarme rouge présente des infos ou tâches importantes. Par exemple :
  • Informations sur la batterie (niveau de puissance, température)
  • Applications marquées et manquantes
  • Microphone obsolète ou raccroché

Les avertissements de batterie sont déclenchés par les paramètres codés suivants:

Alimentation batterie " Très faible "
< 20%
Température de la batterie " Surchauffe "
> 55 degrés Celsius

Chromaker d'App

Lors du démarrage d'une session avec un appareil Android, la Console d'assistance vérifie les apps en fonction des paramètres définis dans un fichier XML chargé dans le centre d'Administration.

Chromateur de micrologiciel

Lors du démarrage d'une session avec un appareil Android et iOS, la Console d'assistance vérifie automatiquement le micrologiciel de l'appareil en fonction des propriétés du système d'exploitation définies dans un fichier chargé dans le centre d'Administration. Le fichier peut également contenir une URL vers le dernier micrologiciel.

Remarque : Cette fonctionnalité est uniquement disponible sur iOS lors de l'utilisation du type de session de Chat. Pour en savoir plus, voir Assistance d'appareils iOS.

Informations sur le réseau Mobile

Pour les appareils Android, et iOS, les techniciens peuvent consulter les informations réseau depuis l'appareil du client. Selon la plate-forme, ceci peut inclure:

• Opérateur d'accueil
  • Opérateur d'itinérance
  • Type de connexion
  • Force du Signal
Remarque : Cette fonctionnalité est uniquement disponible sur iOS lors de l'utilisation du type de session de Chat. Pour en savoir plus, voir Assistance d'appareils iOS.

Force du Signal est déterminé par les paramètres codés suivants:

Haut
... - 90 dBm
Moyenne
- 100. -91 dBm
Faible
-110. -101 dBm
Très faible
- 111 dBm et inférieure

Informations système

Pour les appareils Android, et iOS, les techniciens peuvent consulter les informations système de base de l'appareil du client. Selon la plate-forme, ceci peut inclure:
  • Version du système
  • Numéro de bande de base
  • Numéro d’assemblage
  • Mémoire
  • Stockage interne
  • Carte SD
  • IMEI
Remarque : Cette fonctionnalité est uniquement disponible sur iOS lors de l'utilisation du type de session de Chat. Pour en savoir plus, voir Assistance d'appareils iOS.

Informations de connexion

Les techniciens peuvent afficher l'état de connexion Bluetooth, gPS et Wi-Fi.

Informations sur l'état de la batterie

Pour les appareils Android et iOS, les techniciens peuvent voir les détails de base de la batterie.
Remarque : Cette fonctionnalité est uniquement disponible sur iOS lors de l'utilisation du type de session de Chat. Pour en savoir plus, voir Assistance d'appareils iOS.

Processus et informations

Les techniciens peuvent afficher les processus et applications exécutés sur un appareil Android et voir la mémoire qu'ils utilisent.

Informations sur les Applications

Cette fonctionnalité est uniquement active lorsque la liste de vérification de l'App a été téléchargée dans le Centre d'Administration à Paramètres globaux > Paramètres de l'appareil Mobile > Chargement de la liste de vérification de l'App .

Lors de la connexion à un appareil Android, la Console d'assistance vérifie les apps manquantes ou non souhaitées (signalées) en fonction des paramètres définis dans un fichier XML chargé dans le centre d'Administration.

Informations d'e-mail

Les techniciens peuvent consulter les informations de configuration sur les comptes d'e-mail configurés dans l'application de messagerie par défaut de l'appareil mobile du client.

Les comptes de messagerie configurés dans l'application de messagerie par défaut sont répertoriés dans le widget. Cliquez sur l'icône de l 'œil en regard du compte pour lequel vous souhaitez afficher les paramètres de configuration.