Démarrage d'une session Rescue Lens dans la console d'assistance par e-mail

Restriction : Un technicien ne peut gérer qu'une session Lens active à la fois.
  1. Connectez-vous à la Console d'assistance.
  2. Cliquez sur Nouvelle session dans la barre d'outils de session.

La fenêtre Créer une session est affichée.

3. Tapez le nom ou l'identifiant du client dans le champ Nom.
    Ce nom est affiché dans l'onglet Session active et dans la liste de sessions.
  4. Sélectionnez l'onglet E-mail.
  5. Choisissez la manière dont vous souhaitez envoyer l'e-mail au client :
    • Pour utiliser votre client et compte de messagerie existants, sélectionnez Envoyer l'e-mail par mon client de messagerie par défaut sur ce PC.
    • Pour autoriser Rescue à envoyer l'e-mail, sélectionnez Envoyer un e-mail de ma part par les serveurs LogMeIn Rescue, puis entrez une adresse e-mail dans le champ À.
  6. Cliquez sur Envoyer le lien par e-mail.
    L'e-mail est créé (et envoyé lorsque vous choisissez d'envoyer l'e-mail par le système Rescue).
  7. Demandez au client d'ouvrir le message et de cliquez sur le lien pour lancer l'app Rescue Lens.

Remarque : Si l'app Rescue Lens n'est pas déjà installée sur l'appareil du client, ce dernier est redirigé vers Google Play ou l'App Store pour installer l'app.
    Remarque : La procédure de téléchargement peut varier en fonction du système d'exploitation du client.
    Le client verra le cas échéant un didacticiel. Ils peuvent toucher Ignorer ou OK.

8. Le client est invité à autoriser l'accès à l'appareil photo et au micro de l'appareil. Demandez-lui de toucher OK.
    À ce stade, l'image de la caméra peut être déjà affichée sur l'appareil du client, mais elle n'est pas encore diffusée vers la Console d'assistance.
  9. Demandez au client d'accepter le Contrat de licence de l'utilisateur final.
    La session apparaît dans la Console d'assistance.
  10. Sélectionnez la session dans la liste de sessions et cliquez sur Démarrer.

La session d'assistance Rescue Lens démarre, et un flux vidéo est diffusé en temps réel depuis la caméra du client vers le technicien. L'audio Lens permet au client et au technicien de communiquer sur une connexion VoIP.