Configuration des champs personnalisés

Les champs personnalisés permettent de recueillir des informations sur vos clients ou sessions.

Comment nommer un champ personnalisé

Les champs personnalisés permettent de recueillir des informations sur vos clients ou sessions. Définissez le nom des champs tels qu'ils seront affichés dans les rapports et dans la console d'assistance.

1. Sélectionnez l'onglet Paramètres généraux.
  2. Dans Champs personnalisés, nommez les différents champs.
    Option Description
    Nom du champ Nom Ce champ sert à identifier une session. Certaines organisations peuvent vouloir utiliser un numéro d'employé ou un identifiant, plutôt qu'un nom.
    Nom pour les champs personnalisés Permettent également d'identifier les sessions. Les techniciens peuvent ajouter ces champs sous forme de colonnes dans la liste de sessions. Les techniciens autorisés à utiliser la modification contextuelle de la file d'attente peuvent modifier les valeurs saisies dans ces champs au cours d'une session.
  3. Cliquez sur Enregistrer les modifications.
N'oubliez pas : La langue utilisée par défaut dans l'organigramme du centre d'administration et les champs personnalisés de l'onglet Paramètres généraux est fonction de la langue utilisée au moment de votre inscription à un compte Rescue Lens. Ce fonctionnement protège vos champs personnalisés et le nom des entités de votre organigramme contre les modifications indésirables.

Comment activer les champs personnalisés pour les sessions privées

Les champs personnalisés s'affichent dans la fenêtre Créer une session de la console d'assistance. Ils sont visibles par le technicien lors de la création d'une session.

1. Dans l'organigramme, sélectionnez le groupe de techniciens concerné.
  2. Sélectionnez l'onglet Paramètres.
  3. Dans Champs personnalisés (sessions privées), vous disposez des options suivantes :
    • Sélectionnez Activé pour activer un champ personnalisé. Il sera affiché dans la boîte de dialogue Créer une session.
    • Sélectionnez Obligatoire pour chaque champ qui doit être renseigné par le technicien avant qu'il puisse créer une session
    • Sélectionnez Texte libre si vous souhaitez que le technicien puisse entrer le texte de son choix dans le champ (64 caractères maxi)
    • Sélectionnez Menu déroulant pour ajouter un menu déroulant à un champ
  4. Enregistrez vos modifications.
    • Cliquez sur Enregistrer les modifications pour appliquer les paramètres au groupe de techniciens actuel
    • Cliquez sur Enregistrer les modifications des sous-groupes pour appliquer les paramètres au groupe de techniciens actuel et à tous ses sous-groupes
    • Cliquez sur Enregistrer les paramètres pour tous les groupes pour appliquer les mêmes paramètres à tous les groupes de techniciens de votre organisation