Envoi de données de session vers une URL (Post-to-URL)

À propos de Post-to-URL

La fonction Post to URL est utilisée avec les API d'intégration de systèmes de gestion de la relation client (en particulier requestPINCode) pour fournir un ensemble complet d'outils d'intégration pour de tels systèmes ou d'autres applications.

Restriction : Disponible pour la Console d'assistance de bureau et la Console d'assistance web.

Post to URL permet d'héberger votre propre script serveur afin de traiter les données de session Rescue comme vous le souhaitez. Quelques exemples d'utilisation comprennent l'importation de bases de données et la notification par e-mail.

Fonctionnement

• Le technicien Rescue Lens lance une session d'assistance
  • Au début et/ou à la fin d'une session, les données de session sont transférées par HTTP Post ou XML vers l'URL spécifiée.
  • Votre script traite les données tel que spécifié dans votre code.

Variables de Post-to-URL

Voici les variables qui sont envoyées par la fonction Post to URL.

[...] est à remplacer par la valeur réelle. Cette méthode effectue une requête XML vers votre URL. Vous pourriez traiter ceci par un analyseur XML.

Données de session Rescue Description

[...] E-mail du technicien (spécifié dans l'onglet Organisation)

[...] La plate-forme de l'appareil du client

Utilisation de HTTP Post

Cette méthode envoie l'URL accompagnée des variables POST. Équivaut à envoyer un formulaire HTML. Les variables utilisent la même nomenclature que pour le format XML.
https://example.com/script.aspx]?SessionID=[...]&TechID=[...]&TechSSOID=[...] &TechDescr=[...]&CField0=[...]&CField1=[...]&CField2=[...]&CField3=[...]&CField4=[...] &CField5=[...]&Tracking0=[...]&ChatLog=[...]&Notes=[...]&WaitingTime=[...] &PickupTime=[...]&ClosingTime=[...]&WorkTime=[...]&LastActionTime=[...]&Transmitted=[...] &TSurvey0=[...]&TSurvey1=[...]&TSurvey2=[...]&TSurvey3=[...]&TSurvey4=[...]&TSurvey5=[...] &TSurvey6=[...]&TSurvey7=[...]&TSurvey8=[...]&TSurvey9=[...]
Remarque : L'option HTTP POST utilise des données POST réelles. L'utilisation de la méthode GET ne fonctionnera pas correctement.

Comment envoyer des données de session vers une URL

Cette fonctionnalité vous permet d'envoyer les données de session Rescue Lens de vos techniciens vers votre propre script serveur.

L'utilisation de cette fonctionnalité exige une bonne connaissance des formulaires Web et du traitement XML. Cette option exige que vous codiez et hébergiez la page cible/URL vers laquelle les données Rescue sont envoyées.
Remarque : LogMeIn ne prend pas en charge le déboguage de code.
Restriction : Disponible pour la Console d'assistance de bureau et la Console d'assistance web.
  1. Dans l'organigramme, sélectionnez le groupe de techniciens concerné.
  2. Sélectionnez l'onglet Paramètres.
  3. Sous Exportation des données de session, entrez l'URL vers laquelle vous souhaitez publier les détails de session.

Vous pouvez publier des données dans les cas suivants :

• À chaque fois qu'une session est démarrée (à chaque fois que son état devient Actif)
    • Seulement lors du premier démarrage d'une session (la première fois que son état devient Actif)
    • À la fin d'une session (lorsque l'état devient Fermé)
    • Lorsqu'une session est suspendue en cas de mise en attente ou de transfert vers un technicien
    • Lorsque la Console d'assistance est actualisée ou fermée

• Entrez une URL accessible par les techniciens. Par exemple : http://serveurweb/chemin
    • Pour l'authentification, utilisez le format suivant : http://[nomutilisateur]:[motdepasse]@serveurweb/chemin
  4. Selon vos besoins, ajoutez les détails de session sous forme de paramètres de formulaires HTML ou de données XML.
  5. Par défaut, le journal complet du chat est publié. Pour contrôler la manière dont les données de chat sont publiées, vous disposez des options suivantes :
    • Sélectionnez Ne pas consigner le texte des chats envoyés vers une URL pour ne publier que les messages système. Toutes les conversations entre le technicien et le client sont exclues.
    • Sélectionnez Ne pas consigner le texte des chats dans le centre de données Rescue pour assurer que seuls les messages système sont transmis au centre de données Rescue lorsque une session est transférée ou placée en attente, ou lorsque le navigateur utilisé pour afficher la console d'assistance est actualisé ou fermé pendant une session. Seuls les messages systèmes seront publiés à la fin de la session.
  6. Enregistrez vos modifications.
    • Cliquez sur Enregistrer les modifications pour appliquer les paramètres au groupe de techniciens actuel
    • Cliquez sur Enregistrer les modifications des sous-groupes pour appliquer les paramètres au groupe de techniciens actuel et à tous ses sous-groupes
    • Cliquez sur Enregistrer les paramètres pour tous les groupes pour appliquer les mêmes paramètres à tous les groupes de techniciens de votre organisation