Gestion de la qualité vidéo Lens

Pendant une session Lens démarrée depuis la console d'assistance Rescue, Rescue Lens ajuste automatiquement la qualité du flux vidéo pour l'adapter à la qualité du service fourni par le réseau de l'opérateur. Mais le technicien d'assistance peut aussi modifier manuellement la qualité vidéo à tout moment pendant la session.

Rescue Lens utilise trois préréglages de qualité de flux vidéo.

Valeur préréglée Résolution pour Android Résolution pour iOS Fréquence de trame Activation de la commande de chat
Haute Taille réelle 640*480 18 FPS _!videoquality high
Moyenne 352*288 320*244 (Nexus 4) 480*360 15 FPS _!videoquality medium
Basse 352*288 320*244 (Nexus 4) 480*360 5 FPS _!videoquality low

Le réglage par défaut pour chaque session est la valeur de préréglage Haute. Quand le réseau ne peut pas transférer le volume de trafic nécessaire, Lens réduit temporairement la qualité vidéo à une valeur prédéfinie inférieure. Le technicien peut aussi modifier manuellement la qualité vidéo à tout moment pendant la session en tapant la commande correspondante dans le champ Chat.

Conseil : Exemples de besoin de réduction de la qualité vidéo :
  • Pour limiter la bande passante consommée par le flux vidéo
  • Pour permettre la diffusion vidéo sur des réseaux de bande passante inférieure à 400 kbps
  • Dans le cas de réseaux cellulaires lents, l'adaptation automatique au réseau peut se faire lentement, ou peut arrêter la diffusion. Pour assurer une adaptation plus rapide, utilisez les valeurs prédéfinies moyenne ou basse