Comment définir les règles globales des mots de passe

Les administrateurs principaux peuvent définir des règles concernant les mots de passe qui s'appliquent à tous les utilisateurs de l'organisation Rescue Lens.

1. Sélectionnez l'onglet Paramètres généraux.
  2. Dans Stratégies de mot de passe, vous disposez des options suivantes :
    Option Description
    Force minimale du mot de passe Spécifiez la force minimale du mot de passe qui doit être observée par tous les membres de l'organisation.

Aucun mot de passe ne peut comporter moins de 8 caractères. Les mots de passe sont composés de quatre types de caractères : minuscules (« abc ») ; majuscules (« ABC ») ; chiffres (« 123 ») ; et caractères spéciaux (« %#& »).

Trois niveaux de force de mot de passe peuvent être attribués :
    • Bon : 3 types de caractère, mais quelques répétitions, par exemple « Sampla12 »
    • Fort : 3 types de caractères, sans caractères répétés, par exemple « Sample12 » ; ou 4 types de caractères, avec certains caractères répétés, par exemple « Sampla1%
    • Excellent : 4 types de caractères, sans caractères répétés, par exemple « Sample1% »
    Ancienneté maximum du mot de passe Spécifiez la durée de vie maximale d'un mot de passe, en jours (0 = pas de limite).
    Notification avant l'expiration du mot de passe Notifier les utilisateurs que leur mot de passe va expirer dans le nombre de jours spécifié (0 = pas de notification).
    Les modifications du mot de passe admin obligent l'utilisateur à modifier son mot de passe lors de la connexion suivante Contraindre un utilisateur à modifier son mot de passe pour sa prochaine connexion au compte si le mot de passe Rescue Lens a été modifié. Une fois connecté avec le nouveau mot de passe créé par l'administrateur, l'utilisateur est invité à créer son propre nouveau mot de passe.
  3. Cliquez sur Enregistrer les modifications.
    Les réglages sont appliqués à tous les utilisateurs de votre organisation Rescue Lens.