Ver información del sistema móvil desde Click2Fix

Este artículo ofrece una guía para los Técnicos de Rescue.

La ficha Click2Fix ofrece a los técnicos una herramienta práctica para analizar varios aspectos del dispositivo del cliente. Mediante widgets especializados, los técnicos podrán recuperar datos específicos del dispositivo móvil.

El grupo de técnicos del agente debe tener permiso para usar Click2Fix para dispositivos móviles.

La sesión debe estar activa.

Nota: Las siguientes funciones (cuando se admiten) solo están disponibles en iOS cuando se usa el tipo de sesión de Chat. Para obtener más información, consulte Asistencia técnica para dispositivos iOS.

Barra de información y barra de aviso

Inmediatamente después del inicio de una sesión, los técnicos ven una parte de la información más importante sobre el dispositivo móvil.

El azul Barra de información muestra información básica del dispositivo. Por ejemplo:

• Fabricante
  • Modelo del dispositivo
  • Número de teléfono

La Barra de aviso, de color rojo, resalta aspectos importantes o elementos de acción. Por ejemplo:

• Información de la batería (nivel de carga, temperatura)
  • Aplicaciones marcadas y que faltan
  • Firmware no actualizado o rooteado

La siguiente configuración activa las advertencias de batería:

Battery Power " Muy baja "
< 20%
Tiempo de la batería " Desbloqueo "
> 55 grados Csius

Verificador de la aplicación

Tras iniciar una sesión con un dispositivo Android, la Consola de técnico comprueba las aplicaciones según los parámetros establecidos en un archivo XML cargado al Centro de administración.

Verificador de Firmware

Tras iniciar una sesión con un dispositivo Android y iOS, la Consola de técnico comprueba automáticamente el firmware del dispositivo según las propiedades de OS definidas en un archivo cargado al Centro de administración. El archivo puede contener también una URL al firmware actual.

Nota: Esta función solo está disponible en iOS cuando se usa el tipo de sesión de Chat. Para obtener más información, consulte Asistencia técnica para dispositivos iOS.

Información de la red móvil

En dispositivos Android y iOS, los técnicos pueden ver información de la red del dispositivo del cliente. En función de la plataforma, estas opciones podrían incluirse:

• Operador de inicio
  • Operador Roaming
  • Tipo de conexión
  • Fuerza de la señal
Nota: Esta función solo está disponible en iOS cuando se usa el tipo de sesión de Chat. Para obtener más información, consulte Asistencia técnica para dispositivos iOS.

Fuerza de la señal viene determinada por la siguiente configuración:

Alta
... - 90 dBm
Media
- 100 ... -91 dBm
Baja
-110 ... -101 dBm
Muy baja
- 111 dBm e inferior

Información del sistema

En dispositivos Android y iOS, los técnicos pueden ver información básica del sistema del dispositivo del cliente. En función de la plataforma, estas opciones podrían incluirse:

• Versión del sistema
  • Número de banda base
  • Número de compilación
  • Memoria
  • Almacenamiento interno
  • Tarjeta SD
  • IMEI

Nota: Esta función solo está disponible en iOS cuando se usa el tipo de sesión de Chat. Para obtener más información, consulte Asistencia técnica para dispositivos iOS.

Información de conexión

Los técnicos pueden ver el estado de conexión de Bluetooth, gPS y Wi-Fi.

Información de estado de la batería

En dispositivos Android y iOS, los técnicos pueden ver información detallada sobre la batería.

Nota: Esta función solo está disponible en iOS cuando se usa el tipo de sesión de Chat. Para obtener más información, consulte Asistencia técnica para dispositivos iOS.

Información de procesos

Los técnicos pueden ver los procesos y las aplicaciones que se ejecutan en un dispositivo Android, y ver la cantidad de memoria que están usando.

Información de aplicaciones

Esta función solo está activa cuando la lista del Verificador de aplicaciones se ha cargado en el Centro de administración en Ajustes globales > Configuración del dispositivo móvil > Carga de lista del Verificador de aplicaciones .

Tras conectarse a un dispositivo Android, la Consola de técnico realizará una comprobación de aplicaciones que faltan o no deseadas (marcadas) según los parámetros establecidos en un archivo XML cargado al Centro de administración.

Información de e-mail

Los técnicos pueden ver información de configuración de las cuentas de correo electrónico configuradas en la aplicación de correo electrónico predeterminada del dispositivo móvil del cliente.

Las cuentas de correo electrónico configuradas en la aplicación de correo electrónico predeterminada se muestran en el widget. Haga clic en el icono de ojo que aparece junto a la cuenta para ver los parámetros de configuración.