¿Cómo pueden trabajar un agente o un técnico con los registros de depuración?

Puede acceder a las funciones de diagnóstico insertando un GUID o un código de activación en el portapapeles.

¿Cómo se activan las funciones de diagnóstico?

Cuando el técnico las activa

1. El técnico introduce una cadena de activación especial en el portapapeles antes de iniciar la Consola de técnico.
  2. El técnico inicia la Consola de técnico.
  3. La Consola de técnico comprueba el portapapeles en cualquier cadena de activación.
  4. La Consola de técnico activa las funciones solicitadas en función de la cadena de activación y borra el portapapeles.

Cuando un agente de asistencia técnica de Rescue las activa

1. El agente que proporciona asistencia técnica inicia una sesión de control remoto en el equipo del técnico.
  2. El agente introduce la cadena de activación en el portapapeles de su equipo.
  3. La sesión de control remoto transfiere el contenido del portapapeles en el ordenador del técnico.
  4. La Consola de técnico se inicia en el equipo del técnico y activa las funciones de diagnóstico.
    Nota: Si se ejecuta una prueba de comunicación, los resultados se pueden copiar en el portapapeles.
  5. La sesión de control remoto transfiere el contenido del portapapeles en el ordenador del agente.
  6. El agente puede pegar el contenido del portapapeles en cualquier archivo del ordenador.

Cadenas de activación

Forzar la solicitud de inicio de sesión

El técnico puede obligar a la Consola de técnico a omitir el inicio de sesión automático con las credenciales guardadas y solicitar un diálogo de inicio de sesión después de comenzar.

La cadena de activación es: {49d3934c-bf62-4b8d-8478-f0bb74c46705}

Registro de depuración detallado

Es posible que la asistencia técnica tenga problemas para activar registros de depuración detallados porque el registro no se pueda modificar, los temas de depuración se cambien por DEV, etc.

En Rescue 7.50 es posible modificar el registro de depuración detallado en una única sesión de la Consola de técnico, siempre que el proceso de la Consola de técnico esté ejecutándose.

La cadena de activación es: {7a8bd9c4-3a00-42ec-a34f-95e89c3175ee}

Prueba de comunicación

La cadena de activación es: {b6e9ba43-586a-4a21-bfa8-5d1be0f813f0}

La prueba de comunicación se puede activar dos formas:

• Pulsando Ctrl+K en el cuadro de diálogo de inicio de sesión.
  • Seleccionando el elemento de menú Herramientas > Prueba de comunicación.
Nota: No recomendamos iniciar una prueba de comunicación en una sesión activa con un cliente, ya que la prueba cambia temporalmente la configuración del proxy y el host de destino.

La prueba de comunicación:

• Solicita un nombre de archivo de destino para guardar los resultados de la prueba.
  • Detecta la configuración del proxy del sistema actual.
  • Se comunica con el sitio web y captura registros detallados con la API de Windows WinINet.
  • Se comunica con los posibles sitios web de las regiones y las empresas para comprobar cuáles están en las listas de permitidos.
  • Se comunica con una puerta de enlace usando las rutinas de comunicación de LMIRuntime.
  • Detecta el proxy para el sitio de carga de grabación de pantalla (si está disponible).
  • Detecta el proxy para el sitio de destino de publicación de datos de sesión (si está disponible).

Carga de un registro de errores en un host de Rescue

Es difícil iniciar esta función de forma intencionada.

Un empleado del soporte de Rescue durante una sesión de Rescue en el equipo del técnico, o bien los propios técnicos, deben insertar la cadena de activación que contiene un GUID específico y una URL de destino en el portapapeles.

La cadena de activación es: {cac16974-1916-4faa-9989-275733f69889}URL

Nota: Según el destino, la URL puede ser una de las siguientes opciones:

Cuando se inicia la Consola de técnico, reconoce que la función de diagnóstico Cargar registro de depuración está habilitada. Activa la función en el menú Herramienta y, a continuación, descifra los registros de diagnóstico y los carga a un host de Rescue.