Gestión de ajustes en un dispositivo móvil con Click2Fix

Este artículo ofrece una guía para los Técnicos de Rescue.

Los widgets especialistas en la pestaña Click2Fix ofrecen técnicos con una solución rápida y sencilla para gestionar la configuración en el dispositivo móvil del cliente.

El grupo de técnicos del agente debe tener permiso para usar Click2Fix para dispositivos móviles.

La sesión debe estar activa.

Cómo enviar la configuración de APN a un dispositivo móvil

Esta función solo está disponible cuando se definen los ajustes en el Centro de administración.

Nota: Esta función solo está disponible en iOS cuando se usa el tipo de sesión de Chat. Para obtener más información, consulte Asistencia técnica para dispositivos iOS.
    1. Haga clic en Click2Fix .

Resultado: Aparecen los widgets Click2Fix.

2. En el Red móvil widget, haga clic en Configuración de red

Resultado: Aparece la lista de ajustes APN predefinidos disponibles.

3. Elija el APN predefinido que desee y haga clic en Enviar.

Resultado: El ajuste APN seleccionado se transfiere al dispositivo móvil del cliente.

Cómo enviar iconos directos de la Web

Con la Accesos directos a la web widget, un técnico puede enviar un icono de acceso directo a la web en el dispositivo del cliente le ofrece un acceso rápido y fácil a los sitios más utilizados.

Esta función solo está disponible cuando se definen los ajustes en el Centro de administración.

Nota: Esta función solo está disponible en iOS cuando se usa el tipo de sesión de Chat. Para obtener más información, consulte Asistencia técnica para dispositivos iOS.
    1. Haga clic en Click2Fix .

Resultado: Aparecen los widgets Click2Fix.

2. En el Accesos directos a la Web widget, haga clic en Inicio.

Resultado: Aparece la lista de accesos directos de web predefinidos disponibles.

3. Elija el atajo web predefinido que desee y haga clic en Enviar.

Resultado: Se envía e instala el icono de acceso directo seleccionado en el dispositivo del cliente.

Cómo enviar URL directas

Los técnicos pueden enviar a los clientes URL predefinidas o personalizadas que se abren automáticamente en el navegador predeterminado de su móvil.

Nota: Esta función solo está disponible en iOS cuando se usa el tipo de sesión de Chat. Para obtener más información, consulte Asistencia técnica para dispositivos iOS.

Cómo enviar una URL personalizada

1. Haga clic en Click2Fix .

Resultado: Aparecen los widgets Click2Fix.

2. En URL directa widget, escriba su URL personalizada en la Introducir URL aquí ventana.
    3. Haga clic en Enviar URL personalizada.

Resultado: La URL personalizada se abre automáticamente en el navegador predeterminado del dispositivo del cliente.

Cómo enviar una URL definida

1. Haga clic en Click2Fix .

Resultado: Aparecen los widgets Click2Fix.

2. En URL directa, haga clic en Seleccione otros URL predefinidos ..

Resultado: Aparece una lista de URL predefinidas.

3. Seleccione la URL que quiera y haga clic en Enviar.

Consejo: Si la URL que desea enviar está en la lista enviados recientemente, solo seleccione la URL y haga clic en Enviar.

Resultado: La URL predefinida seleccionada se abre automáticamente en el navegador predeterminado del dispositivo del cliente.

Cómo enviar la configuración de la optimización de la batería

En Android, los técnicos pueden enviar ajustes que ayudan a optimizar el uso de la batería en el dispositivo del cliente.

Nota: Esta función solo está disponible en iOS cuando se usa el tipo de sesión de Chat. Para obtener más información, consulte Asistencia técnica para dispositivos iOS.
    1. Haga clic en Click2Fix .

Resultado: Aparecen los widgets Click2Fix.

2. En el Batería widget, haga clic en Optimizar el uso de la batería.

Resultado: La Optimizar el uso de la batería se muestra la ventana.

3. Elija entre las acciones disponibles y haga clic en Aplicar ajustes.
      • Desactivar Wi-Fi
      • Apagar el Bluetooth
      • Apagar el GPS
      • Ajustes del brillo de la interfaz
      • Configurar el tiempo de espera de la pantalla

Cómo enviar la configuración de conexión rápida

Los técnicos pueden activar y desactivar la configuración de conexión de Bluetooth, gPS y Wi-Fi de dispositivos Android.

Nota: Esta función solo está disponible en iOS cuando se usa el tipo de sesión de Chat. Para obtener más información, consulte Asistencia técnica para dispositivos iOS.
    1. Haga clic en Click2Fix .

Resultado: Aparecen los widgets Click2Fix.

2. En Conexiones, haga clic en el método de conexión que desea activar o desactivar.

Resultado: El método de conexión seleccionado está activado/desactivado en el dispositivo del cliente.

Gestión de aplicaciones que faltan y no deseadas

Esta función solo está activa cuando se carga la lista Verificador de aplicaciones en el Centro de administración en Configuración Global > Configuración del dispositivo móvil > Carga de la lista de Verificadores de aplicaciones.

Nota: Esta función solo está disponible en iOS cuando se usa el tipo de sesión de Chat. Para obtener más información, consulte Asistencia técnica para dispositivos iOS.
    1. Haga clic en Click2Fix .

Resultado: Aparecen los widgets Click2Fix.

2. En el Aplicaciones widget, haga clic en Mostrar todas las aplicaciones.

Resultado: La Aplicaciones se muestra la ventana.

3. Elija entre las siguientes opciones.
      Opción Descripción
      Desinstalar una aplicación desdeseada

Esta función solo está activa cuando se carga la lista Verificador de aplicaciones en el Centro de administración en Configuración Global > Configuración del dispositivo móvil > Carga de la lista de Verificadores de aplicaciones.

1. Haga clic en Con marca.

Las aplicaciones marcadas en el dispositivo se muestran en una lista.

2. Seleccione la aplicación marcada que desea desinstalar y haga clic en Desinstalar aplicación.
      Nota: Las aplicaciones preimplementadas no se pueden desinstalar desde un dispositivo. En este caso, Desinstalar actualizaciones se muestra el botón. Esto elimina la actualización de la aplicación en cuestión.
      Enviar URL para la aplicación que falta
      1. En la ventana Aplicaciones, haga clic en Falta.

Las aplicaciones que faltan en el dispositivo se muestran en una lista.

2. Seleccione la aplicación que falta con la que desea proporcionar ayuda al cliente y haga clic en Enviar URL.

La URL predefinida para esta aplicación en la GoTo Rescue El Centro de administración se envía al dispositivo del cliente.

Consejo: Por ejemplo, puede enviar la URL de la aplicación en Google Play para que el cliente pueda instalar la aplicación que falta.

Cómo completar procesos y ejecutar aplicaciones

Los técnicos pueden eliminar aplicaciones y procesos seleccionados para liberar la memoria del dispositivo para mejorar el rendimiento.

Restricción: Esta función solo está disponible para dispositivos Android.
    1. Haga clic en Click2Fix .

Resultado: Aparecen los widgets Click2Fix.

2. En el Procesos widget, haga clic en Mostrar todos los procesos.

Resultado: La Procesos se muestra la ventana que muestra todos los procesos y aplicaciones en el dispositivo.

3. En función de si desea finalizar un proceso o una aplicación ejecutada, haga clic en Procesos o Ejecución de aplicaciones.
    4. Seleccione el proceso o la aplicación que desea finalizar y haga clic en Finalizar la selección.

Resultado: El proceso o la aplicación seleccionados se finalizan en el dispositivo del cliente.

Atención: En la pantalla del widget de apertura, los técnicos pueden ver esos cinco procesos y ejecutar aplicaciones que usan la más memoria. Todo el técnico debe hacer lo siguiente:
    1. En la pantalla del widget de apertura, seleccione el proceso o la aplicación que desea finalizar.
    2. Haga clic en Finalizar la selección.
    Consejo: Puede personalizar la información mostrada en la Procesos ventana. Para seleccionar la información que aparece, en la Procesos ventana haga clic con el botón secundario en la fila de encabezado de la tabla y seleccione las categorías que desea ver.

Cómo añadir una cuenta de e-mail nueva

Los técnicos pueden añadir nuevas cuentas de correo electrónico a la aplicación de correo electrónico predeterminada del dispositivo móvil del cliente.

Nota: Esta función solo está disponible en iOS cuando se usa el tipo de sesión de Chat. Para obtener más información, consulte Asistencia técnica para dispositivos iOS.
    1. Haga clic en Click2Fix .

Resultado: Aparecen los widgets Click2Fix.

2. En el Correo electrónico widget, haga clic en Añadir una cuenta nueva de IMAP/PO3.

Resultado: La Añadir un correo electrónico nuevo se muestra la ventana.

3. Rellene los campos.
    4. Haga clic en Aplicar

Resultado: En la parte inferior de la ventana, Configuración transferida se muestra la notificación. La nueva cuenta de e-mail se ha configurado correctamente en el dispositivo del cliente.

Atención: Para acelerar la configuración, en el campo Correo electrónico, escriba la dirección de e-mail que pertenece a la cuenta que desea añadir. Haga clic en Recuperar configuración específica del dominio. Para los principales proveedores de correo electrónico, el widget de correo electrónico completará automáticamente los campos de configuración. Todo lo que debe enviar es las contraseñas que pertenecen a la cuenta de correo electrónico.