Gestionar la configuración de un dispositivo móvil con Click2Fix

Este artículo ofrece una guía para los Técnicos de Rescue.

Los widgets especializados de la ficha Click2Fix ofrecen a los técnicos una solución rápida y sencilla para gestionar la configuración en el dispositivo móvil del cliente.

El grupo de técnicos del agente debe tener permiso para usar Click2Fix para dispositivos móviles.

La sesión debe estar activa.

Cómo enviar configuración de APN a un dispositivo móvil

Esta función solo está disponible cuando se define la configuración en el Centro de administración.

Nota: Esta función solo está disponible en iOS cuando se usa el tipo de sesión de Chat. Para obtener más información, consulte Asistencia técnica para dispositivos iOS.
  1. Haga clic en Click2Fix .

Resultado: Aparecen los widgets de Click2Fix.

2. En la Red móvil widget, haga clic Configuración de red

Resultado: Aparecerá la lista de configuración de APN predefinida disponible.

3. Elija la configuración predefinida de APN que desee y haga clic en Envío.

Resultado: La configuración de APN seleccionada se transfiere al dispositivo móvil del cliente.

Cómo enviar iconos de acceso directo a Web

Con la Accesos directos a la web widget, un técnico puede enviar un icono de acceso directo a la web al dispositivo del cliente le permite acceder de forma rápida y sencilla a sitios más utilizados.

Esta función solo está disponible cuando se define la configuración en el Centro de administración.

Nota: Esta función solo está disponible en iOS cuando se usa el tipo de sesión de Chat. Para obtener más información, consulte Asistencia técnica para dispositivos iOS.
  1. Haga clic en Click2Fix .

Resultado: Aparecen los widgets de Click2Fix.

2. En la Accesos directos a la Web widget, haga clic Inicio.

Resultado: Aparecerá la lista de accesos directos a web predefinidos disponibles.

3. Elija el acceso directo predeterminado que desee y haga clic en Envío.

Resultado: El icono de acceso directo a web seleccionado se enviará e instalará en el dispositivo del cliente.

Cómo enviar URL directas

Los técnicos pueden enviar a los clientes URL predefinidas o personalizadas que se abren automáticamente en el navegador predeterminado de su móvil.

Nota: Esta función solo está disponible en iOS cuando se usa el tipo de sesión de Chat. Para obtener más información, consulte Asistencia técnica para dispositivos iOS.

Cómo enviar una URL personalizada

1. Haga clic en Click2Fix .

Resultado: Aparecen los widgets de Click2Fix.

2. En URL directa widget, escriba la URL personalizada en la escribir URL aquí ventana.
  3. Haga clic en Enviar URL personalizada.

Resultado: La URL personalizada se abre automáticamente en el navegador predeterminado del dispositivo del cliente.

Cómo enviar una URL predefinida

1. Haga clic en Click2Fix .

Resultado: Aparecen los widgets de Click2Fix.

2. En URL directa, haga clic Seleccione otra URL predefinida ..

Resultado: Aparecerá una lista de las URL predefinidas.

3. Seleccione la URL que desee y haga clic en Enviar.

Consejo: Si la URL que quiere enviar está en la lista enviados recientementey, a continuación, seleccione la URL y haga clic en Enviar.

Resultado: La URL predefinida seleccionada se abrirá automáticamente en el navegador predeterminado del dispositivo del cliente.

Cómo enviar ajustes de optimización de la batería

En Android, los técnicos pueden enviar ajustes que ayudan a optimizar el uso de la batería en el dispositivo del cliente.

Nota: Esta función solo está disponible en iOS cuando se usa el tipo de sesión de Chat. Para obtener más información, consulte Asistencia técnica para dispositivos iOS.
  1. Haga clic en Click2Fix .

Resultado: Aparecen los widgets de Click2Fix.

2. En la Batería widget, haga clic Optimizar uso de la batería.

Resultado: El Optimizar uso de la batería se muestra la ventana.

3. Elija entre las acciones disponibles y haga clic en Aplicar configuración.
    • Desactivar Wi-Fi
    • Apagar el Bluetooth
    • Apagar el GPS
    • Cambiar configuración de brillo de la pantalla
    • Definir tiempo de espera de la pantalla

Cómo enviar configuración de conexión rápida

Los técnicos pueden activar y desactivar la configuración de conexión Bluetooth, gPS y Wi-Fi de dispositivos Android.

Nota: Esta función solo está disponible en iOS cuando se usa el tipo de sesión de Chat. Para obtener más información, consulte Asistencia técnica para dispositivos iOS.
  1. Haga clic en Click2Fix .

Resultado: Aparecen los widgets de Click2Fix.

2. En Conexiones, haga clic en el método de conexión que desea activar o desactivar.

Resultado: El método de conexión seleccionado está activado y desactivado en el dispositivo del cliente.

Cómo gestionar las aplicaciones que faltan y no deseadas

Esta función solo está activa cuando la lista del Verificador de aplicaciones se ha cargado en el Centro de administración en Ajustes globales > Configuración del dispositivo móvil > Carga de lista del Verificador de aplicaciones.

Nota: Esta función solo está disponible en iOS cuando se usa el tipo de sesión de Chat. Para obtener más información, consulte Asistencia técnica para dispositivos iOS.
  1. Haga clic en Click2Fix .

Resultado: Aparecen los widgets de Click2Fix.

2. En la Aplicaciones widget, haga clic Mostrar todas las aplicaciones.

Resultado: El Aplicaciones se muestra la ventana.

3. Elija entre las siguientes opciones.
    Opción Descripción
    Desinstalar una aplicación no deseada

Esta función solo está activa cuando la lista del Verificador de aplicaciones se ha cargado en el Centro de administración en Ajustes globales > Configuración del dispositivo móvil > Carga de lista del Verificador de aplicaciones.

1. Haga clic en Marcadas.

Las aplicaciones marcadas en el dispositivo se muestran en una lista.

2. Seleccione la aplicación marcada que desea desinstalar y haga clic en Desinstalar aplicación.
    Nota: Las aplicaciones preimplementadas no pueden desinstalarse de un dispositivo. En este caso, la Desinstalar actualizaciones se muestra el botón. Esta acción elimina la actualización más reciente de la aplicación en cuestión.
    Enviar URL de aplicación que falta
    1. Haga clic en la ventana Aplicaciones Falta.

Las aplicaciones que faltan en el dispositivo se muestran en una lista.

2. Seleccione la aplicación que falta en la que desea proporcionar ayuda al cliente y haga clic en Enviar URL.

La URL predefinida para esta aplicación en el Centro de administración de LogMeIn Rescue se envía al dispositivo del cliente.

Consejo: Por ejemplo, puede enviar la URL de la aplicación de Google Play para facilitar al cliente la instalación de la aplicación que falta.

Cómo cerrar procesos y aplicaciones en ejecución

Los técnicos pueden cerrar las aplicaciones y los procesos seleccionados para liberar memoria del dispositivo para obtener un mejor rendimiento.

Restricción: Esta función solo está disponible para dispositivos Android.
  1. Haga clic en Click2Fix .

Resultado: Aparecen los widgets de Click2Fix.

2. En la Procesos widget, haga clic Mostrar todos los procesos.

Resultado: El Procesos se muestra la ventana que muestra todos los procesos y aplicaciones en ejecución en el dispositivo.

3. En función de si desea cerrar un proceso o una aplicación que se ejecuta, haga clic en Procesos o Aplicaciones en ejecución.
  4. Seleccione el proceso o la aplicación que desea cerrar y haga clic en Finalizar seleccionados.

Resultado: El proceso o la aplicación seleccionados se cerrarán en el dispositivo del cliente.

Atención: En la pantalla de apertura del widget, los técnicos pueden ver esos cinco procesos y aplicaciones en ejecución con la mayor cantidad de memoria. Para cerrar cualquiera de ellos, todos los técnicos son los siguientes:
  1. En la pantalla de apertura del widget, seleccione el proceso o la aplicación que desee cerrar.
  2. Haga clic en Finalizar seleccionados.

Consejo: Puede personalizar la información mostrada en la Procesos ventana. Para seleccionar la información que aparece, en Procesos ventana haga clic con el botón secundario en la fila de encabezado de la tabla y seleccione las categorías que quiera ver.

Cómo añadir una nueva cuenta de correo electrónico

Los técnicos pueden añadir nuevas cuentas de correo electrónico a la aplicación de correo electrónico predeterminada del dispositivo móvil del cliente.

Nota: Esta función solo está disponible en iOS cuando se usa el tipo de sesión de Chat. Para obtener más información, consulte Asistencia técnica para dispositivos iOS.
  1. Haga clic en Click2Fix .

Resultado: Aparecen los widgets de Click2Fix.

2. En la Correo electrónico widget, haga clic Añadir una nueva cuenta IMAP/PO3.

Resultado: El Añadir un correo electrónico nuevo se muestra la ventana.

3. Complete los campos.
  4. Haga clic en Aplicar

Resultado: En la parte inferior de la ventana, Configuración transferida se muestra la notificación. La nueva cuenta de e-mail se ha configurado correctamente en el dispositivo del cliente.

Atención: Para acelerar la configuración, en el campo Correo electrónico escriba la dirección de e-mail que pertenece a la cuenta que desea añadir. Haga clic en Recuperar configuración específica del dominio. Para los proveedores de correo electrónico principales, el widget E-mail rellenará automáticamente los campos de configuración. Lo único que debe enviar es la contraseña que pertenece a la cuenta de e-mail.