El estado de la sesión cambia en la Consola de técnico de Rescue

En la siguiente tabla se describe cómo puede pasar una sesión de un estado determinado a otro.

Estado de inicio Estado de fin Cómo alcanzar ese estado
Conectando En espera El cliente descarga e inicia el applet.
Conectando Eliminada de la cola de la Consola de técnico
  1. El técnico crea un código PIN, pero el cliente no ejecuta el applet o no acepta los términos y condiciones.Sugerencia: puede definir los términos y condiciones en Centro de administración > Grupo de técnicos > ficha Configuración > Applet del cliente.
  2. El técnico permite que se agote el tiempo de espera de la sesión que se está conectando (por ejemplo, transcurrido un minuto o según el valor definido en Centro de administración > Grupo de técnicos > ficha Ajustes > Tiempos límites).
En espera Activo
  1. El técnico crea un código PIN y lo comparte con el cliente por medio de cualquier método de conexión.
  2. El cliente descarga el applet.
  3. El técnico inicia una sesión en la Consola de técnico.
En espera Salientes El técnico transfiere la sesión desde la cola de sesiones de la Consola de técnico.
En espera Eliminada de la cola de la Consola de técnico
  1. El cliente descarga el applet.
  2. El técnico permite que se agote el tiempo de espera de la sesión que se está conectando (según el valor definido en Centro de administración > Grupo de técnicos > ficha Ajustes > Tiempos límites).
En espera Conectando de nuevo
  1. El cliente descarga el applet.
  2. La LAN se deshabilita en el sistema del cliente.
La sesión estará en el estado Reconectando dentro de un minuto.
En espera Reiniciando El técnico inicia un reinicio en el ordenador del cliente mientras la sesión está en estado En espera en la cola de la Consola de técnico.
Activo Cerradas
  1. El cliente descarga el applet.
  2. El técnico inicia una sesión en la Consola de técnico.
  3. El applet está cerrado en el sistema del cliente.
Activo Tiempo de espera agotado
  1. El administrador establece Tiempo de espera de inactividad de la sesión activa: en el Centro de administración(por ejemplo, un máximo de un minuto).
  2. El cliente descarga el applet.
  3. El técnico inicia una sesión en la Consola de técnico.
La Consola de técnico no debería ser la ventana activa hasta que se alcance el valor establecido en Tiempo de espera de inactividad de la sesión activa. Existen determinados procesos que evitarán que se agote el tiempo de espera. Algunos de ellos son los siguientes: un control remoto abierto, uso compartido de pantallas o sesión del gestor de archivos, una transferencia de archivos pendiente, un cuadro de diálogo de guardado abierto o un despliegue de Calling Card pendiente.
Activo Eliminada de la cola de la Consola de técnico El técnico cierra una sesión activa haciendo clic en Finalizar sesión.
Activo Reiniciando El técnico inicia un reinicio desde la Consola de técnico, o pide al cliente que reinicie su ordenador.
Activo Conectando de nuevo El técnico deshabilita la conexión LAN en el sistema del cliente, o el ordenador del cliente pierde la conexión de red.
Activo Colaborando
  1. El Técnico A invita al Técnico B a colaborar en una sesión.
  2. El Técnico A transfiere el estado principal al Técnico B.
  3. El Técnico B transfiere el estado principal de vuelta al Técnico A.
En este caso, el estado del Técnico B cambia de Activo a Colaborando.
Activo En espera El técnico hace clic en Sesión en espera en una sesión activa.
Activo Salientes El técnico hace clic en Transferir sesión en una sesión activa.
En espera Activo
  1. El técnico pone en espera la sesión.
  2. El técnico hace clic en Iniciar sesión.
En espera Salientes
  1. El técnico pone en espera la sesión.
  2. El técnico hace clic en Transferir sesión.
En espera Reiniciando
  1. El técnico pone en espera la sesión.
  2. El cliente reinicia su ordenador.
En espera Colaborando
  1. El técnico acepta una invitación de colaboración haciendo clic en Iniciar sesión.
  2. El técnico pone en espera la sesión de colaboración haciendo clic en Sesión en espera.
  3. El técnico hace clic en Iniciar sesión para iniciar la sesión de nuevo.
En espera Cerradas
  1. El técnico pone en espera la sesión.
  2. El cliente cierra el applet.
En espera Conectando de nuevo
  1. El técnico pone en espera la sesión.
  2. La LAN se deshabilita en el sistema del cliente.
Conectando de nuevo Activo
  1. El técnico inicia una sesión.
  2. El técnico hace clic en Iniciar sesión para iniciarla.
  3. La LAN se deshabilita en el sistema del cliente.
  4. La LAN está habilitada.
Conectando de nuevo En espera
  1. El técnico pone en espera la sesión.
  2. La LAN se deshabilita en el sistema del cliente.
  3. La LAN está habilitada.
Conectando de nuevo Tiempo de espera agotado
  1. El administrador establece Tiempo de espera de inactividad de la sesión activa: en el Centro de administración(por ejemplo, un máximo de un minuto).
  2. La LAN se deshabilita en el sistema del cliente.
  3. El valor de Tiempo de espera de inactividad de la sesión activa:.
Conectando de nuevo Eliminada de la cola de la Consola de técnico
  1. La LAN se deshabilita en el sistema del cliente.
  2. El técnico hace clic en Finalizar sesión.
Conectando de nuevo En espera
  1. El cliente descarga el applet, pero el técnico no inicia la sesión.
  2. La LAN se deshabilita en el sistema del cliente.
  3. La LAN está habilitada.
Conectando de nuevo Entrante
  1. El técnico transfiere una sesión.
  2. La LAN se deshabilita en el sistema del cliente.
  3. La LAN está habilitada.
Conectando de nuevo Sin conexión
  1. La LAN se deshabilita en el sistema del cliente.
  2. El técnico espera durante más de cinco minutos.
Sin conexión Activo
  1. La LAN se deshabilita en el sistema del cliente.
  2. El técnico espera durante más de cinco minutos.
  3. La LAN está habilitada.
Sin conexión Tiempo de espera agotado
  1. El administrador establece el tiempo de espera de la sesión activa a un valor mínimo de ocho minutos en el Centro de administración.
  2. La LAN se deshabilita en el sistema del cliente.
Sin conexión Eliminada de la cola de la Consola de técnico El técnico selecciona una sesión que presenta el estado Desconectado y hace clic en Finalizar sesión.
Sin conexión En espera
  1. El técnico pone en espera la sesión.
  2. La LAN se deshabilita en el sistema del cliente.
  3. El técnico espera durante más de cinco minutos.
  4. La LAN está habilitada.
Sin conexión En espera
  1. El cliente descarga e inicia el applet, pero el técnico no lo inicia en la Consola de técnico.
  2. La LAN se deshabilita en el sistema del cliente.
  3. El técnico espera durante más de cinco minutos.
  4. La LAN está habilitada.
Entrante Salientes
  1. El técnico inicia una sesión en la Consola de técnico.
  2. El técnico hace clic en Transferir sesión y selecciona un grupo de técnicos o un canal.
Entrante Conectando de nuevo
  1. El técnico transfiere una sesión.
  2. La LAN se deshabilita en el sistema del cliente.
Entrante Reiniciando
  1. El técnico transfiere una sesión.
  2. El ordenador del cliente se reinicia.
Entrante Eliminada de la cola de la Consola de técnico
  1. El técnico transfiere una sesión.
  2. Cierre el applet o responda a la sesión saliente en la Consola de técnico original.
Entrante Activo El técnico responde a una sesión entrante.
Salientes Activo
  1. El Técnico A transfiere una sesión al Técnico B.
  2. El Técnico A hace clic en Iniciar sesión en la sesión saliente.
En este caso, la sesión se elimina de la cola de la Consola de técnico del Técnico B, que no respondió a la sesión entrante.
Salientes Entrante
  1. El Técnico A transfiere una sesión al Técnico B.
  2. El Técnico B transfiere la sesión entrante de vuelta al Técnico A.
Salientes Reiniciando
  1. El técnico transfiere una sesión.
  2. El técnico reinicia el ordenador del cliente.
Salientes Cerradas
  1. El técnico transfiere una sesión.
  2. El cliente cierra el applet.
Salientes Eliminada de la cola de la Consola de técnico
  1. El Técnico A transfiere una sesión al Técnico B.
  2. El técnico B responde a la sesión.
En este caso, la sesión se elimina de la cola de la Consola de técnico del Técnico A.
Invitación Colaborando
  1. El técnico inicia una sesión en la Consola de técnico.
  2. El técnico hace clic en Invitar a un técnico.
  3. El técnico invitado hace clic en Iniciar sesión.
Invitación Eliminada de la cola de la Consola de técnico
  1. El técnico inicia una sesión en la Consola de técnico.
  2. El técnico hace clic en Invitar a un técnico.
  3. El técnico hace clic en Eliminar técnico.
Colaborando Reiniciando
  1. El técnico inicia una sesión en la Consola de técnico.
  2. El Técnico A invita al Técnico B a colaborar en una sesión.
  3. El técnico B acepta la invitación.
  4. El Técnico B reinicia el ordenador del cliente desde la Consola de técnico o desde el sistema del cliente.
Colaborando Eliminada de la cola de la Consola de técnico (tiempo de espera agotado)
  1. El administrador establece Tiempo de espera de inactividad de la sesión activa: en el Centro de administración(por ejemplo, un máximo de un minuto).
  2. El técnico deja de tener activa la Consola de técnico durante la colaboración.
Colaborando Cerradas
  1. El técnico inicia una sesión en la Consola de técnico.
  2. El Técnico A invita al Técnico B a colaborar en una sesión.
  3. El Técnico A cierra la sesión como técnico principal, o el cliente cierra la sesión.
Colaborando En espera El técnico hace clic en Sesión en espera durante la colaboración.
Colaborando Eliminada de la cola de la Consola de técnico
  1. El Técnico A invita al Técnico B a colaborar en una sesión.
  2. El Técnico A hace clic en Eliminar técnico para eliminar al Técnico B.
En este caso, la sesión se elimina de la cola de la Consola de técnico del Técnico B.
Colaborando Activo
  1. El Técnico A invita al Técnico B a colaborar en una sesión.
  2. El Técnico A transfiere el estado principal al Técnico B.
  3. El Técnico B acepta el estado de técnico principal haciendo clic en el botón Aceptar estado de técnico principal, que parpadea en color verde sobre su registro de conversación.
Reiniciando Activo El técnico o el cliente reinician el ordenador del cliente.
Reiniciando Cerradas
  1. El Técnico A invita al Técnico B a colaborar en una sesión.
  2. Uno de los técnicos reinicia el ordenador del cliente.
  3. El técnico con estado de técnico principal cierra la sesión durante el reinicio.
Reiniciando Eliminada de la cola de la Consola de técnico
  1. El Técnico A invita al Técnico B a colaborar en una sesión.
  2. El Técnico A (con estado de técnico principal) reinicia el ordenador del cliente.
  3. El Técnico A elimina al Técnico B colaborador durante el proceso de reinicio.
Reiniciando Salientes
  1. El técnico inicia una sesión.
  2. El técnico hace clic en Transferir sesión.
  3. El técnico reinicia el ordenador del cliente después de que la sesión adquiere el estado Saliente.
Reiniciando En espera
  1. El técnico inicia una sesión en la Consola de técnico.
  2. El técnico pone en espera la sesión.
  3. Reinicie el ordenador del cliente desde el sistema que tiene el applet.
Reiniciando Entrante
  1. El técnico inicia una sesión en la Consola de técnico.
  2. El técnico hace clic en Transferir sesión.
  3. El cliente reinicia su ordenador.
Reiniciando Colaborando
  1. El Técnico A inicia una sesión.
  2. El Técnico A hace clic en Invitar a un técnico.
  3. El técnico B acepta la invitación.
  4. El Técnico B reinicia el ordenador del cliente.
Tras el reinicio, el estado del Técnico B cambia de Reiniciando a Colaborando.
Reiniciando En espera
  1. El técnico inicia una sesión.
  2. El cliente reinicia su ordenador.
Cerradas Eliminada de la cola de la Consola de técnico
  1. El técnico inicia una sesión en la Consola de técnico.
  2. El cliente cierra la sesión.
  3. El técnico hace clic en Finalizar sesión en la Consola de técnico.
Tiempo de espera agotado Tiempo de espera agotado
  1. El administrador establece Tiempo de espera de inactividad de la sesión activa: en el Centro de administración(por ejemplo, un máximo de un minuto).
  2. El técnico inicia una sesión.
  3. El técnico anula la selección activa de la Consola de técnico, con lo que el tiempo de espera de la sesión se agota.
  4. El técnico deja la sesión cuyo tiempo de espera se ha agotado en la cola de la Consola de técnico y espera al menos tres minutos.
La sesión permanece en el estado Tiempo excedido y no desaparece de la cola.
Tiempo de espera agotado Eliminada de la cola de la Consola de técnico
  1. El administrador establece Tiempo de espera de inactividad de la sesión activa: en el Centro de administración(por ejemplo, un máximo de un minuto).
  2. El técnico inicia una sesión.
  3. El técnico anula la selección activa de la Consola de técnico, con lo que el tiempo de espera de la sesión se agota.
  4. El técnico hace clic en Finalizar sesión.