Cómo solicitar acceso desatendido al ordenador de un cliente

El acceso desatendido permite al técnico conectarse a un ordenador remoto sin presencia del usuario.

Requisitos:
  • El grupo de técnicos del agente debe tener permiso para usar el acceso desatendido.
  • No es posible enviar solicitudes de acceso desatendido durante los siguientes tipos de sesión: Instant Chat en modo solo conversación, Applet móvil
  1. Durante una sesión activa, haga clic en la ficha Acceso desatendido.
  2. En Pedir credenciales, podrá elegir entre las siguientes opciones (en función de la configuración de autenticación realizada en el Centro de administración):
    Opción Descripción
    Al conectarse Solicitar credenciales de administrador válidas al inicio de todas las sesiones desatendidas
    En la instalación Utilizar las credenciales que el cliente introdujo durante la instalación del acceso desatendido.
  3. Puede definir la duración del acceso desatendido en días, en un intervalo de fecha específica, de forma indefinida y en un intervalo horario por día.
    Nota: Si el ordenador del cliente esta un una zona horaria diferente, puede optar por definir el acceso desatendido según la hora local (del técnico) o la hora del cliente.
    Importante: La duración del acceso desatendido está limitada a dos semanas si se autentica con las credenciales del cliente.
  4. Haga clic en Solicitar acceso desatendido para enviar la solicitud al cliente.
El cliente debe aprobar la solicitud.

• Si es necesario que el técnico introduzca credenciales de administrador válidas al inicio de todas las sesiones desatendidas, el cliente sólo deberá hacer clic en Aceptar para aprobar la solicitud
  • Si al técnico se le permite utilizar las credenciales del cliente, éste deberá introducir su nombre de usuario y contraseña de Windows
Una vez que el acceso desatendido está activo, puede finalizarse la sesión.