Fernsteuern von Kundencomputern

Dieser Artikel enthält Anweisungen für Rescue-Techniker.

Die Fernsteuerung dient dazu, das Gerät eines Kunden zu bedienen.

Anforderungen:

Die Technikergruppe des betreuenden Technikers muss dazu berechtigt sein, Fernsteuerungssitzungen zu starten.

Die Sitzung muss den Status „Aktiv“ haben.

Während einer Instant-Chat-Sitzung kann die Fernsteuerung erst gestartet werden, nachdem der Kunde das Rescue-Applet heruntergeladen hat.

1. Klicken Sie in der Technikerkonsole auf der Registerkarte Desktop des Kunden auf Fernzugriffssitzung starten.

Ergebnis: Der Kunde wird aufgefordert, Ihre Anfrage zur Steuerung seines Computers anzunehmen oder abzulehnen.

2. Bitten Sie den Kunden, die Anfrage anzunehmen.

Ergebnis: Die Fernsteuerung wird gestartet.

3. Über die Symbolleiste „Fernsteuerung“ können Sie die Fernzugriffssitzung abwickeln.

Ergebnis: Alle anderen Arbeitsbereich-Registerkarten sind weiterhin verfügbar.

4. Zum Beenden der Fernsteuerung klicken Sie bitte in der Symbolleiste „Fernsteuerung“ auf das rote X.

Ergebnis: Die Fernsteuerung wird beendet, aber die Sitzung bleibt aktiv.

ACHTUNG: Wenn Sie die Sitzung übertragen oder anhalten, wird die Fernsteuerung beendet.