Starten einer Rescue Lens-Sitzung mittels PIN-Code

Dieser Artikel enthält Anleitungen für Rescue-Techniker.

Führen Sie folgende Schritte aus, um mithilfe eines PIN-Codes eine Verbindung mit einem Kunden herzustellen.

Der Techniker startet die Sitzung

Erforderliche Berechtigungen:
  • Die Technikergruppe des betreuenden Technikers muss dazu berechtigt sein, Rescue Lens-Sitzungen zu starten.
  • Die Technikergruppe des betreuenden Technikers muss dazu berechtigt sein, private Sitzungen zu starten.
  • Die Technikergruppe des betreuenden Technikers muss dazu berechtigt sein, die PIN-Code-Verbindungsmethode zu verwenden.
  1. Melden Sie sich bei der Technikerkonsole an.
  2. Klicken Sie in der Sitzungs-Symbolleiste auf Neue Sitzung.

Das Fenster Neue Sitzung erstellen wird angezeigt.

3. Wählen Sie für den Sitzungstyp Rescue Lens aus.
  4. Geben Sie in das Feld Name den Namen des Kunden bzw. eine Kundenkennung ein.
    Dieser Name wird dann auf der Registerkarte „Aktive Sitzung“ und in der Sitzungsliste angezeigt.
  5. Wählen Sie die Registerkarte PIN-Code aus.
  6. Klicken Sie auf PIN-Code erstellen.
    Daraufhin wird ein sechsstelliger PIN-Code erstellt und im Fenster „Neue Sitzung erstellen“ sowie im Sitzungsprotokoll angezeigt.
Einschränkung: Techniker können immer nur eine aktive Lens-Sitzung abwickeln.

Der Kunde startet die Rescue Lens-App

Nach dem Erstellen der PIN müssen Sie sichergehen, dass der Kunde über die App verfügt. Er muss die PIN in der App eingeben.

1. Bitten Sie den Kunden, die Rescue Lens-App, die auf Google Play oder im App Store verfügbar ist, zu starten.

Unter Umständen wird dem Kunden eine Anleitung angezeigt. Er kann auf Überspringen oder OK tippen.

2. Der Kunde wird aufgefordert, Zugriff auf die Gerätekamera und das Mikrofon zu gewähren. Bitten Sie ihn, auf OK zu tippen.
  3. Bitten Sie den Kunden, den PIN-Code einzugeben.
    Es kann sein, dass das Kamerabild zu diesem Zeitpunkt bereits auf dem Mobilgerät des Kunden angezeigt wird; es wird allerdings noch nicht an die Technikerkonsole übertragen.
  4. Bitten Sie den Kunden, den Endbenutzer-Lizenzvertrag zu akzeptieren.

Der Techniker hilft dem Kunden

Nachdem der Kunde die Rescue Lens-App gestartet, einen gültigen PIN-Code eingegeben und den Endbenutzer-Lizenzvertrag akzeptiert hat, wird die Sitzung in der Technikerkonsole angezeigt.

1. Rufen Sie die Sitzung auf, indem Sie sie in der Sitzungsliste auswählen und anschließend auf Starten klicken.

Die Supportsitzung mit Rescue Lens wird gestartet; ein Live-Videofeed wird von der Kamera des Kundengerätes an den Techniker übertragen. Mithilfe der Audioverbindung von Lens können sich der Techniker und der Kunde per VoIP miteinander unterhalten.