Einstellung von LogMeIn Rescue für mehrere Windows-Betriebssysteme (einschließlich XP)

Nach Microsoft selbst wird auch LogMeIn Rescue bald die Unterstützung für die folgenden Betriebssysteme einstellen:

• 1. September 2015: Supportende für Windows 95/98/2000, 2003 und Windows Mobile (WM)
  • 1. Januar 2016: Supportende für Windows XP

Das Ende des Supports bezieht sich auf das Datum, an dem LogMeIn keine Updates oder technischen Support mehr für LogMeIn Rescue anbietet. An den oben genannten Daten wird LogMeIn keine Updates und keinen technischen Support mehr für LogMeIn Rescue auf Computern mit den entsprechenden Betriebssystemen anbieten.

Wie sollten Sie vorgehen?

Stellen Sie sicher, dass sich alle Computer, auf denen die LogMeIn Techniker-Konsole ausgeführt wird, auf einem Computer mit einem unterstützten Betriebssystem befinden: Windows 8.1, 8, 7, Vista und Apple Macintosh OS X 10.7 (Lion) und höher. Nach den aufgeführten Daten kann LogMeIn nicht mehr die Funktionalität oder Leistung der Rescue Technician-Konsole auf Computern mit diesen Betriebssystemen garantieren.

Es kann sein, dass die Software weiterhin funktioniert. Bei künftigen Erweiterungen und Updates sind Probleme jedoch wahrscheinlich. Es kann nicht garantiert werden, dass diese nach den angegebenen Stichtagen weiterhin funktionieren.

Was passiert mit Kunden (Endbenutzer), die ein älteres Betriebssystem ausführen?

Unter Umständen versuchen Kunden, die ein nicht unterstütztes Betriebssystem verwenden, eine Rescue-Sitzung zu starten. Administratoren stehen im Administrationscenter auf der Registerkarte

Globale Einstellungen unter Nicht unterstützte Kundenbetriebssysteme > Bei Erkennung eines nicht unterstützten Betriebssystems zwei Optionen zur Verfügung:

• Instant-Chat-Sitzung starten: Es wird eine Instant Chat-Sitzung mit dem Kunden initiiert.
  • Sitzung nicht starten: Dem Kunden wird eine Meldung angezeigt, dass aufgrund eines nicht unterstützten Browsers keine Sitzung gestartet werden kann.

Erwartetes Verhalten (wenn Instant Chat gestartet wird):

• Wenn bei Kunden unter Windows XP (alle SPs) eine Instant Chat-Sitzung gestartet wird, kann der Techniker den Kunden auffordern, das Applet herunterzuladen. Dies gilt nur für XP. Auf anderen nicht unterstützten Betriebssystemen ist die Download-Option unzulässig.
  • Der Techniker kann sehen, dass die Sitzung auf einem Computer unter XP hergestellt wurde. Allerdings kann er die SP-Version nicht anzeigen.
    • Verwendet der Kunde das SP 3, wird das Applet erfolgreich heruntergeladen. Zudem kann die Sitzung entsprechend den Berechtigungen des Technikers mit vollem Funktionsumfang fortgesetzt werden.
    • Verwendet der Kunde das SP 1 oder SP 2, tritt beim Herunterladen des Applets ein Fehler auf. Zudem wird ein Zertifikatsfehler angezeigt.

Warum wird diese Änderung vorgenommen?

Die Unterstützung für diese Systeme wurde von der Firma, die sie entwickelt hat, eingestellt, so dass wir gezwungen sind, diesem Beispiel zu folgen, um die Sicherheit und Integrität des Produkts LogMeIn Rescue zu schützen.

Sollten Sie weitere Fragen dazu haben, wenden Sie sich bitte an das LogMeIn Team.