Integration von Rescue und Freshdesk

Artikel zum Thema Anpassung sind für eine technisch versierte Zielgruppe geschrieben, die Erfahrung mit Web-Entwicklung hat. Kenntnisse in HTML, CSS und JavaScript erforderlich.

Legen Sie fest, dass Freshdesk-Techniker mittels Rescue Fernsupport bereitstellen können, wobei alle Kunden- und Sitzungsdetails in Freshdesk protokolliert werden.

1. Navigieren Sie in Freshdesk zum Administratorbereich > Integrationen > LogMeIn Rescue.
    Die Seite LogMeIn Rescue settings (LogMeIn Rescue-Einstellungen) wird angezeigt.
  2. Geben Sie in Freshdesk auf der Seite LogMeIn Rescue settings (LogMeIn Rescue-Einstellungen) Ihre Unternehmens-ID ein. So ermitteln Sie Ihre Unternehmens-ID:
    1. Öffnen Sie LogMeIn Rescue und das Administrationscenter.
    2. Rufen Sie im Administrationscenter Globale Einstellungen auf.
    3. Ihre Unternehmens-ID befindet sich im Abschnitt ASP.Net C# server side example hosted by customer (Beispiel mit vom Kunden gehostete ASP.Net C#-Serverseite) unter Single Sign-On.

3. Geben Sie in Freshdesk auf der Seite LogMeIn Rescue settings (LogMeIn Rescue-Einstellungen) Ihr SSO-Passwort ein. So richten Sie Ihr SSO-Passwort ein:
    1. Öffnen Sie LogMeIn Rescue und das Administrationscenter.
    2. Rufen Sie im Administrationscenter Globale Einstellungen auf.
    3. Geben Sie im Feld Enter new SSO password (Neues SSO-Passwort eingeben) unter Single Sign-On Ihr neues SSO-Passwort ein.

4. Klicken Sie in Freshdesk auf der Seite LogMeIn Rescue settings (LogMeIn Rescue-Einstellungen) nach der Eingabe Ihrer Unternehmens-ID und des SSO-Passworts auf Aktivieren.
    Auf der Seite Ticket Details (Ticket-Details) wird unterhalb der Ticket-Seitenleiste das LogMeIn Rescue-Widget angezeigt.
    Hinweis: Aktivieren Sie für die Techniker, die das Rescue-Widget verwenden, „Single Sign-On“ im LogMeIn Rescue-Administrationscenter. Andernfalls wird das Widget nicht angezeigt!

5. Konfigurieren Sie Rescue so, dass am Ende der Sitzung die Sitzungsdaten nach Freshdesk exportiert werden. So funktioniert es:
    1. Öffnen Sie LogMeIn Rescue und das Administrationscenter.
    2. Wählen Sie im Administrationscenter eine Technikergruppe aus, und navigieren Sie zu Einstellungen > Export von Sitzungsdaten > Sitzungsdaten nach Beenden der Sitzung durch Techniker an URL senden.
    3. Geben Sie die folgende URL ein: {FreshdeskURL}/integrations/logmein/rescue_session

Nehmen Sie http oder https in Ihre {FreshdeskURL} auf!

Damit ein Freshdesk-Techniker die Integration verwenden kann, muss er auf New Remote Session (Neue Fernzugriffssitzung) klicken, um einen neuen PIN-Code zu erstellen und um die Anweisungen zum Ticket zu kopieren.

Anmeldefehler? Stellen Sie sicher, dass Sie dem Helpdesk-Techniker das Ticket zuweisen, der den PIN-Code aktuell anfordert.