Bearbeiten von Dateien im Datei-Manager

Sie können über die Datei-Manager-Symbolleiste oder durch einen rechten Mausklick auf die Datei auf die Bearbeitungsoptionen zugreifen. Für jede Option stehen Tastenkombination zur Verfügung.

Option Symbol Tastenkombination Beschreibung
Ordner erstellen Strg+N Ermöglicht das Erstellen eines neuen Ordners am gewählten Speicherort.
Umbenennen F2 Dient zum Umbenennen einer Datei bzw. eines Ordners.
Löschen Löschtaste Dient zum Löschen einer Datei bzw. eines Ordners.