Auswählen von Dateien im Datei-Manager

Dieser Artikel enthält Anweisungen für Rescue-Techniker.

Sie können über die Datei-Manager-Symbolleiste auf die Dateiauswahloptionen zugreifen. Für jede Option stehen Tastenkombination zur Verfügung.

Option Symbol (Windows-Client) Tastenkombination (Windows-Client) Beschreibung
Dateien auswählen + (auf dem Ziffernblock) Öffnet ein Dialogfeld, in dem Sie mehrere Dateien auswählen können.
Auswahl der Dateien aufheben - (auf dem Ziffernblock) Öffnet ein Dialogfeld, in dem Sie die Auswahl Ihrer markierten Dateien aufheben können.
Alle auswählen Strg+A Alle Dateien am aktuellen Speicherort werden ausgewählt.
Markierung aufheben Strg+- (auf dem Ziffernblock) Alle ausgewählten Dateien am aktuellen Speicherort werden aufgehoben.
Markierung umkehren * (auf dem Ziffernblock) Der aktuelle Auswahlstatus wird umgekehrt (die Auswahl aller markierten Objekte wird aufgehoben und nicht markierte Objekte werden ausgewählt).