Auswählen von Dateien im Datei-Manager

Sie können über die Datei-Manager-Symbolleiste auf die Dateiauswahloptionen zugreifen. Für jede Option stehen Tastenkombination zur Verfügung.

Option Symbol Tastenkombination Beschreibung
Dateien auswählen + (auf dem Ziffernblock) Öffnet ein Dialogfeld, in dem Sie mehrere Dateien auswählen können.
Auswahl der Dateien aufheben - (auf dem Ziffernblock) Öffnet ein Dialogfeld, in dem Sie die Auswahl Ihrer markierten Dateien aufheben können.
Alles markieren   Strg+A Alle Dateien am aktuellen Speicherort werden ausgewählt.
Markierung aufheben   Strg+- (auf dem Ziffernblock) Alle ausgewählten Dateien am aktuellen Speicherort werden aufgehoben.
Markierung umkehren   * (auf dem Ziffernblock) Der aktuelle Auswahlstatus wird umgekehrt (die Auswahl aller markierten Objekte wird aufgehoben und nicht markierte Objekte werden ausgewählt).