Starten einer Rescue-Lens-Sitzung über die Technikerkonsole per E-Mail

Einschränkung: Techniker können immer nur eine aktive Lens-Sitzung abwickeln.
  1. Melden Sie sich bei der Technikerkonsole an.
  2. Klicken Sie in der Sitzungs-Symbolleiste auf Neue Sitzung.

Das Fenster „Neue Sitzung erstellen“ wird angezeigt.

3. Geben Sie in das Feld Name den Namen des Kunden bzw. eine Kundenkennung ein.
    Dieser Name wird dann auf der Registerkarte „Aktive Sitzung“ und in der Sitzungsliste angezeigt.
  4. Wählen Sie die Registerkarte E-Mail aus.
  5. Legen Sie fest, wie Sie die E-Mail an den Kunden schicken möchten:
    • Wählen Sie E-Mail über Standard-E-Mail-Client dieses Computers versenden, um Ihren eigenen E-Mail-Client und Ihr eigenes E-Mail-Konto zu verwenden.
    • Wählen Sie E-Mail in meinem Namen über LogMeIn-Rescue-Server versenden und geben Sie in das An-Feld eine gültige E-Mail-Adresse ein, wenn die E-Mail über das Rescue-System verschickt werden soll.
  6. Klicken Sie auf Link mailen.
    Die E-Mail wird erstellt (und verschickt, wenn Sie die Option zum Versenden über das Rescue-System gewählt haben).
  7. Bitten Sie den Kunden, die Nachricht zu öffnen und auf den Link zu tippen, um die Rescue-Lens-App zu starten.

Hinweis: Falls die Rescue-Lens-App noch nicht auf dem Kundengerät installiert ist, wird der Kunde zuerst zu Google Play oder dem App Store weitergeleitet, um die App zu installieren.
    Hinweis: Der Downloadvorgang kann je nach Betriebssystem des Kunden variieren.
    Unter Umständen wird dem Kunden eine Anleitung angezeigt. Er kann auf Überspringen oder OK tippen.

8. Der Kunde wird aufgefordert, Zugriff auf die Gerätekamera und das Mikrofon zu gewähren. Bitten Sie ihn, auf OK zu tippen.
    Es kann sein, dass das Kamerabild zu diesem Zeitpunkt bereits auf dem Mobilgerät des Kunden angezeigt wird; es wird allerdings noch nicht an die Technikerkonsole übertragen.
  9. Bitten Sie den Kunden, den Endbenutzer-Lizenzvertrag zu akzeptieren.
    Die Sitzung wird in der Technikerkonsole angezeigt.
  10. Rufen Sie die Sitzung auf, indem Sie sie in der Sitzungsliste auswählen und anschließend auf Starten klicken.

Die Supportsitzung mit Rescue Lens wird gestartet; ein Live-Videofeed wird von der Kamera des Kundengerätes an den Techniker übertragen. Mit Hilfe der Audioverbindung von Lens können sich der Techniker und der Kunde per VoIP miteinander unterhalten.