Compartilhar a tela com clientes

Este artigo fornece orientações aos técnicos do Rescue.

Como compartilhar a tela com um cliente

Conceda a seu cliente acesso somente exibição à sua área de trabalho com um único clique.

Requisitos:
  • O cliente deve estar executando o Miniaplicativo do Rescue ou o Calling Card
  • O Compartilhamento da tela do técnico só funcionará durante o Instant Chat depois que o cliente tiver baixado o Miniaplicativo do Rescue
  • O Compartilhamento de tela do técnico não funcionará quando o técnico estiver usando o Console técnico para Mac.
  • O cliente deve estar usando um sistema operacional Windows compatível (atualmente, o Compartilhamento de tela não é compatível com Mac).
  • A opção Permitir compartilhamento de tela com clientes deve estar ativada no nível do Grupo de técnicos no Centro de Administração
  1. Durante uma sessão ativa, clique no botão Compartilhamento de tela no painel de Bate-papo ou na barra de ferramentas Sessão.

Botão Compartilhamento de tela Barra de ferramentas Sessão, botão Compartilhamento de tela

Resultado: O cliente verá sua área de trabalho em uma nova janela.

Importante: se a área de trabalho do cliente estiver sendo exibido em sua tela, o cliente verá um "efeito de espelho" confuso durante o Compartilhamento da tela do técnico. Para evitar confusão, não compartilhe sua área de trabalho durante o controle remoto.

2. Para encerrar o Compartilhamento da tela do técnico e continuar a sessão de suporte, clique no botão Compartilhamento de tela novamente.

Botão Encerrar compartilhamento da tela do cliente Botão Encerrar compartilhamento da tela do cliente, barra de ferramentas Sessão

Resultado: O cliente pode encerrar o Compartilhamento da tela do cliente fechando a janela de compartilhamento de tela. A sessão permanecerá ativa.

Dica: Você também pode compartilhar a tela com um cliente quando estiver participando de uma sessão de colaboração como Técnico de colaboração.

Sobre os controles do cliente durante o compartilhamento da tela do técnico

Os técnicos devem saber dos seguintes controles disponíveis para os clientes durante uma sessão de compartilhamento da tela do técnico.

Tela cheia
O cliente clica em Tela cheia para abrir o desktop do técnico para cobrir toda a área da área de trabalho do cliente.
Opções
O cliente clica em Opções para alterar as configurações de cores e as opções de visualização.
Vários monitores
Quando o técnico está usando mais de um monitor, o cliente clica no botão Monitores para alternar entre os monitores disponíveis.
Zoom
O cliente clica na opção de zoom para obter uma visão mais ou menos detalhada do computador do técnico.
Lente de aumento
O cliente clica na Lente de aumento para ativar uma caixa que pode arrastar pela área de trabalho do técnico para mostrar uma pequena área da tela em alta resolução.
Compartilhamento da tela final
O cliente clica Encerrar para parar o compartilhamento de tela. O botão End está disponível apenas para o cliente no modo Tela cheia.