Como se conectar a um computador em uma rede local

Acesse computadores em sua rede local e forneça suporte e manutenção sem interação com o usuário final.

O Grupo de técnicos do agente deve ter permissão para Conectar dentro da LAN.
Restrição: No Console Técnico para Mac, o recurso Conectar na LAN não está disponível.
  1. Na barra de ferramentas Sessão, clique no ícone Computadores. A lista de Computadores é exibida.
  2. Na lista Computadores, clique na guia Conectar dentro da LAN para ver uma lista de computadores acessíveis.
  3. Filtre os computadores por nome ou por endereço IP.
    Dica: Você pode pesquisar e conectar a qualquer momento. Você não precisa esperar que toda a lista de computadores seja carregada.
  4. Selecione o computador que deseja acessar e clique em Conectar.
    Importante: Se não possuir direitos de Administrador, você será solicitado a inserir as credenciais de login do computador que deseja acessar.
    A sessão aparece como Conectando no Console Técnico. O miniaplicativo é iniciado no computador remoto e a sessão é iniciada. O cliente não precisa conceder acesso ao computador, assim, você pode gerenciá-lo sem interação com o cliente.

Informações técnicas para usuários avançados.

• Configurações necessárias do Windows
    • O compartilhamento de arquivo e impressora deve ser permitido no firewall do cliente.
    • Acesso à rede: Modelo de compartilhamento e segurança para contas locais deve ser configurado como Clássico - os usuários locais são autenticados como eles próprios no computador do cliente (Painel de controle > [Sistema e Segurança no Win7] > Ferramentas administrativas > Política de segurança local > Políticas locais > Opções de segurança > Acesso à rede: Modelo de compartilhamento e segurança para contas locais).
    • Tanto o computador do técnico como o do cliente devem usar um método de autenticação NTLM compatível: Painel de controle > [Sistema e Segurança no Win7] > Ferramentas administrativas > Política de segurança local > Políticas locais > Opções de segurança > Segurança de rede: nível de autenticação LAN Manager (por exemplo, defina ambos para Enviar somente resposta NTLMv2).
    • O serviço de Registro remoto não deve ser desativado no computador remoto. Vá para Painel de controle > Ferramentas administrativas > Serviços, clique com o botão direito em Registro remoto e clique em Propriedades. Defina Tipo de inicialização para Automático ou Manual.
  • NetBIOS usa portas 135, 137, 138, 139
  • Windows usa a autenticação NTLM para adquirir direitos de administrador. Essa autenticação usa portas TCP alocadas aleatoriamente: 1024-65535, ou 49152-65535 no Vista e Servidor Windows 2008. Comunicação por essas portas deve ser permitida pelos firewalls.