Como se conectar a um computador em uma rede local

Acesse computadores em sua rede local e ofereça suporte e manutenção sem interação com o usuário final.

O Grupo de técnicos do agente deve ter permissão para Conectar na LAN.
Restrição: o recurso Conectar na LAN não está disponível no Console técnico para Mac.
  1. Na barra de ferramentas Session (Sessão), clique no ícone Computadores.

A lista de Computadores é exibida.
  2. Na lista Computadores, clique na guia Conectar na LAN para ver uma lista de computadores acessíveis.
  3. Filtre os computadores por nome ou endereço IP.

Dica: você pode pesquisar e conectar a qualquer momento. Você não precisa esperar que toda a lista de computadores seja carregada.

4. Selecione o computador que deseja acessar e clique em Conectar.

Importante: se não possuir direitos de administrador, você precisará inserir as credenciais de login do computador que deseja acessar.

A sessão aparece como Connecting (Conectando) no Console técnico. O Miniaplicativo é iniciado no computador remoto e a sessão é iniciada. O cliente não precisa conceder acesso ao computador; portanto, você pode gerenciá-lo sem interação com o cliente.

Informações técnicas para usuários avançados.

• Configurações necessárias do Windows:
    • O compartilhamento de arquivo e impressora deve ser permitido no firewall do cliente.
    • Acesso à rede: o modelo de compartilhamento e segurança para contas locais deve ser configurado como Clássico - usuários locais autenticam como eles mesmos no computador do cliente (Painel de controle > [Sistema e Segurança no Windows 7] > Ferramentas Administrativas > Política de Segurança Local > Políticas locais > Opções de segurança > Acesso à rede: modelo de compartilhamento e segurança para contas locais).
    • Tanto o computador do técnico como o do cliente devem usar um método de autenticação NTLM compatível: Painel de controle > [Sistema e Segurança no Windows 7] > Ferramentas Administrativas > Política de Segurança Local > Políticas locais > Opções de segurança > Segurança de rede: nível de autenticação LAN Manager (por exemplo, defina ambos para Enviar somente resposta NTLMv2).
    • O serviço de Registro remoto não deve ser desativado no computador remoto. Acesse Painel de controle > Ferramentas Administrativas > Serviços, clique com o botão direito em Registro remoto e em Propriedades. Defina Tipo de inicialização como Automático ou Manual.
  • O NetBIOS usa as portas 135, 137, 138 e 139
  • O Windows usa a autenticação NTLM para obter direitos de administrador Esta autenticação usa portas TCP alocadas aleatoriamente: 1024 a 65535 ou 49152 a 65535 no Vista e no Windows Server 2008. A comunicação por essas portas deve ser permitida pelos firewalls.