Como enviar dados da sessão para um URL (Publicar em URL)

este artigo fornece orientações para os administradores do Rescue.

Sobre Publicar em URL

A função Publicar em URL é usada juntamente com APIs de integração de CRMs (especialmente requestPINCode) para fornecer um conjunto completo de ferramentas de integração de CRMs ou outros aplicativos.

Restrição: Disponível apenas para o Console técnico Desktop e o Console técnico para navegador.

Publicar em URL permite que você hospede o script do seu próprio servidor para gerenciar os dados da sessão do Rescue e processá-los como achar adequado. Alguns exemplos de possíveis utilizações incluem importação de bancos de dados e notificações por email.

Como funciona

• O técnico do Rescue Lens inicia uma sessão de suporte.
  • No início e/ou no final de uma sessão, os dados da sessão são transferidos via HTTP Post ou XML para o URL especificado.
  • O seu script processa os dados conforme especificado no código.

Variáveis de Publicar em URL

São as variáveis enviadas pela função Publicação em URL.

[...] é substituído pelo valor real dos dados. Este método faz um XML solicitar sua URL. Você gerenciaria isso por meio de um analisador de XML.

Dados da sessão do Rescue Descrição
< sessionid > [... ] < / session > ID da sessão do Rescue
[...] ID do técnico
< technid > [... ] < / technome > ID de logon único do técnico (conforme definido na guia Organização na Central de administração)
[...] Nome do técnico (conforme definido na guia Organização)
[...] Email do técnico (conforme definido na guia Organização)
< techdesr > [... ] < / techdesr > Descrição do técnico (conforme definido na guia Organização)
[...] Valor retornado para o campo de Nome (conforme definido na guia Configurações globais na Central de administração)
[...] Valor retornado para o Campo personalizado 1 (conforme definido na guia Configurações globais)
[...] Valor retornado para o Campo personalizado 2 (conforme definido na guia Configurações globais)
[...] Valor retornado para o Campo personalizado 3 (conforme definido na guia Configurações globais)
[...] Valor retornado para o Campo personalizado 4 (conforme definido na guia Configurações globais)
[...] Valor retornado para o Campo personalizado 5 (conforme definido na guia Configurações globais)
< tracking0 > [... ] < / tracking0 > Valor retornado para o campo Rastreamento, normalmente usado para mapeamento de sessões do Rescue para um CRM
[...] Transcrição de todo o bate-papo mantido desde a publicação anterior
[...] Notas salvas pelo técnico
[...] Do início do status Aguardando até o início da sessão (status Ativo) em segundos
[...] A hora exata em que a sessão entrou no status Ativo (UTC)
[...] A hora exata em que a sessão entrou no status Fechado ou Tempo limite esgotado (UTC)
[...] Tempo real de utilização do Console técnico durante a sessão (até a publicação) em segundos
[...] A hora exata da última ação tomada pelo técnico no Console técnico (UTC)
[...] Quantidade de dados transmitidos durante a sessão (até a publicação) em bytes
[...] A plataforma do dispositivo do cliente
[...] Valor retornado para a Pergunta 1 da pesquisa técnica (conforme definido na guia Configurações)
[...] Valor retornado para a Pergunta 2 da pesquisa técnica
[...] Valor retornado para a Pergunta 3 da pesquisa técnica
[...] Valor retornado para a Pergunta 4 da pesquisa técnica
[...] Valor retornado para a Pergunta 5 da pesquisa técnica
[...] Valor retornado para a Pergunta 6 da pesquisa técnica
[...] Valor retornado para a Pergunta 7 da pesquisa técnica
[...] Valor retornado para a Pergunta 8 da pesquisa técnica
[...] Valor retornado para a Pergunta 9 da pesquisa técnica
[...] Valor retornado para a Pergunta 10 da pesquisa técnica

Baseado em publicação por HTTP

Este método envia a URL com as variáveis POST integradas no final. É o mesmo que enviar um formulário em HTML. As variáveis usam a mesma convenção de nomenclatura que o formato XML.
https://example.com/script.aspx]?SessionID=[...]&TechID=[...]&TechSSOID=[...]
&TechDescr=[...]&CField0=[...]&CField1=[...]&CField2=[...]&CField3=[...]&CField4=[...]
&CField5=[...]&Tracking0=[...]&ChatLog=[...]&Notes=[...]&WaitingTime=[...]
&PickupTime=[...]&ClosingTime=[...]&WorkTime=[...]&LastActionTime=[...]&Transmitted=[...]
&TSurvey0=[...]&TSurvey1=[...]&TSurvey2=[...]&TSurvey3=[...]&TSurvey4=[...]&TSurvey5=[...]
&TSurvey6=[...]&TSurvey7=[...]&TSurvey8=[...]&TSurvey9=[...]
Nota: A opção HTTP POST é os dados do POST real. O uso do método GET não funcionará adequadamente.

Como publicar dados da sessão em um URL

Esse recurso permite obter os dados da sessão do Rescue Lens de seus técnicos e os publicar em um script que você tenha criado em seu próprio servidor.

Para implementar esse recurso, é recomendável ter conhecimentos sobre formulários da web ou tratamento de XMLs. Este recurso requer que você codifique e hospede a página/URL de destino para a qual o Rescue está enviando os dados.
Nota: a LogMeIn não oferece suporte para a solução de problemas de código.
Restrição: Disponível apenas para o Console técnico Desktop e o Console técnico para navegador.
  1. Na árvore da organização, selecione o Grupo de técnicos desejado.
  2. Selecione a guia Configurações.
  3. Em Dados da sessão de exportação, digite o URL no qual você deseja publicar detalhes da sessão.

Você pode publicar dados nos seguintes casos:

• Sempre que uma sessão é iniciada (sempre que o status Ativo é definido)
    • Somente quando uma sessão é iniciada pela primeira vez (a primeira vez em que o status Ativo é definido)
    • Quando a sessão é finalizada (status Encerrado definido)
    • Quando uma sessão é suspensa ao ser colocada em espera ou transferida para um técnico
    • Quando o Console técnico é atualizado ou fechado

• Insira um URL que seus técnicos possam acessar. Por exemplo: http://servidor_da_web/caminho
    • Para autenticação, use este formato: http://[nome_de_usuário]:[senha]@servidor_da_web/caminho
  4. Conforme apropriado, opte por publicar detalhes da sessão como Parâmetros de formulário HTML ou Dados XML.
  5. Por padrão, o registro completo do bate-papo é publicado. Para controlar como os dados do bate-papo são publicados, selecione entre as seguintes opções:
    • Selecione Omitir texto da conversa da publicação em uma URL para publicar somente mensagens do sistema. Todo o bate-papo entre o técnico e o cliente é excluído.
    • Selecione Omitir do armazenamento do centro de dados do Rescue o texto da conversa para garantir que somente mensagens do sistema sejam passadas para o centro de dados do quando uma sessão é transferida ou posta em espera ou quando o navegador que está executando o Console técnico é atualizado ou fechado durante uma sessão. Somente mensagens do sistema serão publicadas ao final da sessão.

Resultado:

6. Salve as alterações.
    • Clique em Salvar alterações para aplicar as configurações ao Grupo de técnicos atual
    • Clique em Salvar alterações em subgrupos para aplicar as configurações ao grupo de técnicos e a todos os subgrupos
    • Clique em Salvar configurações em todos os grupos para aplicar as mesmas configurações a todos os grupos de técnicos da sua organização