Condivisione dello schermo con i clienti

Questo articolo fornisce linee guida ai tecnici Rescue.

Come condividere il proprio schermo con un cliente

Offri al cliente un accesso di sola visualizzazione al proprio desktop con un solo clic.

Requisiti:
  • L’applet Rescue o Calling Card del cliente deve essere in esecuzione
  • La Condivisione dello schermo con il tecnico non sarà disponibile durante la sessione di Instant Chat finché il cliente non scaricherà l’applet Rescue
  • La condivisione dello schermo con il tecnico non è disponibile con la Console dei tecnici per Mac.
  • Il cliente deve avere un sistema operativo Windows compatibile in esecuzione (la condivisione dello schermo attualmente non è supportata per Mac)
  • L’opzione Consenti la condivisione dello schermo con i clienti deve essere abilitata a livello di gruppo di tecnici nel Centro amministrativo
  1. Durante una sessione attiva, fai clic sul pulsante Condivisione dello schermo nel pannello della chat o nella barra degli strumenti Sessione.

Pulsante Condivisione dello schermo Barra degli strumenti Sessione, pulsante Condivisione dello schermo

Risultato: Il cliente vedrà il desktop del tecnico in una nuova finestra.

Importante: Se sullo schermo del tecnico è visualizzato il desktop del cliente, durante la Condivisione dello schermo con il tecnico il cliente vedrà un fuorviante "effetto specchio". Per evitare di creare confusione, si consiglia di non condividere il proprio schermo durante il controllo remoto.

2. Per terminare la Condivisione dello schermo con il tecnico e proseguire la sessione di supporto, fai nuovamente clic sul pulsante Condivisione dello schermo.

Pulsante Termina condivisione dello schermo Pulsante Termina condivisione dello schermo, barra degli strumenti Sessione

Risultato: Il cliente può terminare la Condivisione dello schermo con il tecnico chiudendo la finestra di condivisione dello schermo. La sessione rimane attiva.

Suggerimento: Puoi anche condividere il tuo schermo con un cliente quando partecipi a una sessione di collaborazione come tecnico collaboratore.

Controllo dei controlli dei clienti durante la condivisione dello schermo del tecnico

I tecnici dovrebbero essere consapevoli dei seguenti controlli disponibili ai clienti durante una sessione di condivisione dello schermo di un tecnico.

Schermo intero
Il cliente fa clic su Schermo intero per aprire il desktop del tecnico per coprire l'intera area desktop del cliente.
Opzioni
Il cliente fa clic Opzioni per modificare le impostazioni di colori e le opzioni di visualizzazione.
Schermi multipli
Quando il tecnico utilizza più monitor, il cliente fa clic sul pulsante Monitora per passare da uno schermo all'altro.
Zoom
Il cliente fa clic sull'opzione di zoom per ottenere una visualizzazione più o meno dettagliata del desktop del tecnico.
Concedi di ingrandimento
Il cliente fa clic sul pulsante di ingrandimento del cristallo per attivare una casella che può trascinare il desktop del tecnico per mostrare una piccola area dello schermo ad alta risoluzione.
Condivisione dello schermo finale
Il cliente fa clic Fine interrompere la condivisione dello schermo. Il pulsante Termina è disponibile solo per il cliente in modalità Schermo intero.